3 мин. на чтение

У любителей мемов появится специальная клавиатура

Большой поклонник механических клавиатур видеоблогер TaeKeyboards создал специальное устройство, с помощью которого можно отправлять в чат любимые мемы и ничего больше.

В основе идеи блогера лежит мысль, что «эмодзи — хребет, на котором держится любой хороший сервер». Наиболее оптимальным в этом отношении является дружелюбный к веселым картинкам Discord, где большие групповые чаты можно буквально разрывать на части различными эмодзи. Определившись с тем, для какой программы создается устройство, TaeKeyboards приступил к работе над самой клавиатурой.

В качестве основы он взял довольно необычную механическую клавиатуру Preonic, которую также называют «ортолинейной». К ней автор приобрел специальные переключатели (свитчи), а затем при помощи еще одного блогера, отлично разбирающегося в динамических макросах, запрограммировал клавиши на посыл в чат определенной эмодзи, картинка которой была напечатана на клавише. Автор выбрал свои самые любимые эмодзи, но среди них есть довольно популярные герои — лягушонок Пепе, герой сериала «Офис», брокер из мема Stonks и ряд других. Само устройство блогер, конечно, тоже кастомизировал. Помимо специальных кнопок, он добавил еще и несколько новых надписей — дату создания клавиатуры и большой логотип Discord.

Сначала макросы позволяли блогеру лишь сиюминутное отправление одной эмодзи при нажатии кнопки. Уже затем макросы были усовершенствованы, но это, к сожалению, не отражено в видео. Теперь блогер может делать стену эмодзи и добавлять разные веселые картинки в одно предложение. На изобретение уже отреагировали в компании Discord. В комментариях к ролику ее представитель заявил, что клавиатура получилась «потрясающей».

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся