Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Обзор умной Wi-Fi розетки Rubetek RE-3301

Преимущества

Небольшие размеры, большой функционал, качественный материал

Недостатки

Завышена цена


Здравствуйте ! В данном обзоре хочу рассказать об умной Wi-Fi розетки от фирмы Rubetek.

6juar7J14wFKEvCl3oyshsQb9U7P70X4kscZwgZz.jpegu6S5bd5AGbDvowlmkgG6nTrCAAD3QZCgKj957smD.jpeg

Как и вся продукция фирмы Rubetek розетка упакована в добротную картонную коробку размером 65х84х112. Сама розетка имеет габариты 51х71,9 и сделана из качественного термостойкого пластика. В коробке помимо самой розетки имеется инструкция с описанием изделия, её основными параметрами и порядком её подключения и настройки.

oc8vjtzu3p20wsZ9JjHMdwc1exDVbfWegnTrWDqd.jpegX7fQ10adVv5eiV2FIA0HXKgYsQZTlr3S8XCFnPIH.jpeg

Данная розетка предназначена, как для работы в комплекте с другими изделиями Rubetek в составе системы "Умный дом", так и как самостоятельное устройство с возможностью управления электропитанием подключенных приборов с помощью голосовых команд и через приложение Rubetek установленное на мобильные устройства. Данная розетка может служить и центром "Умного дома" с возможностью подключения к ней до 64 устройств умного дома, работает с голосовыми помощниками Алиса, Маруся. Подключение датчиков осуществляется по PF частоте (433МГц)

Данная розетка имеет следующие основные характеристики:

питание 230В АС +/- 15%, 50гц;

максимальный ток нагрузки 11А, краткосрочно может выдерживать 13А;

мощность нагрузки 2,5 кВт при нормальной работе и 3 кВт кратковременно;

электропотребление самой розетки менее 2 Вт;

рабочая температура 0.....+40 градусов;

максимальная температура + 105 градусов

Большим плюсом данной розетки является функция контроля потребления электроэнергии. Статистика расхода электроэнергии, через приложение, может осуществляться за 1, 7, 30 дней или за произвольно выбранный период, а также в приложении можно посмотреть стоимость потребленной электроэнергии за указанный период.

8jhhQoq2KoyEzv1WwArl9wbYwUoPXHvYRvUXKpiZ.jpeg

Текущая нагрузка отображается в приложении, а также с помощью изменяющего цвета подсветки (цветовая таблица нагрузок представлена в инструкции). Подсветка выполнена в виде окантовки во круг розетки. Яркость подсветки можно менять и в ночное время использовать в качестве ночника, что является еще одним плюсом данного изделия. 

AGt2vFBGaCbzVfkAUEsRevYhY8bCMO1f1n5Uq9Um.jpeg

Так же работа светодиодного индикатора может указывать различные режимы работы розетки, например, если розетка включена и ей не удается подключиться к Wi-Fi, она мигает цветом потребления мощности, если выключена то происходит двойное помаргивание белым цветом. Полный перечень работы светодиодного индикатора в зависимости от режимов работы приведен в инструкции.

Управление розеткой осуществляется дистанционно, через мобильное приложение, с помощью заранее настроенных таймеров, в результате срабатывания подключенных датчиков по заранее созданным сценариям, а также с помощью кнопки, расположенной на её корпусе. Розетка так же может отправлять sms и push уведомления на смартфон о произошедших событиях при срабатывании подключенных к ней датчиков.

Порядок подключения и настройки розетки подробно описан в инструкции. Трудностей при подключении розетки у меня не возникло. На крайний случай есть техническая служба поддержки Rubetek, в которой всегда подскажут и дадут квалифицированную консультацию.

Опыт использования розетки меньше месяца. Розетка была приобретена к уже имеющимся изделиям компании Rubetek, для увеличения функциональных возможностей системы "Умный дом". За время пользования, розетка использовалась для различных целей, в частности: для включения и выключения света по таймеру, включения увлажнителя по команде датчика при уменьшении влажности ниже установленного уровня. Пробовал устанавливать на стиральную машину, для её отключения при возникновении аварийной ситуации при протечке воды и срабатывании датчика протечки. Розетка работает точно без сбоев, все команды выполняются точно по сценариям. В ночное время использую как ночник, света много не дает, но как ориентир использовать можно. Один минус, при использовании ночника, нельзя изменить цвет подсветки он ориентирован на потребляемую мощность.

Данная розетка является хорошим помощником в вопросе управления приборами в доме, не надо думать в какое время надо включить или выключить определенной прибор, розетка сама все сделает в нужное время. Отключит напряжение при возникновении аварийных ситуаций. Единственным недостатком данной розетки, по моему мнению, это завышенная цена, но с учетом скидок и акций проводимых «Эльдорадо» можно приобрести данное изделие по приемлемой цене.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!
Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев