Обзоры пользователей Техника для кухни

Ураган на кухне. Обзор вытяжки Maunfeld Tower Round 60 White Glass Curved White

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ему просто нет равных

Недостатки

Немного шумновата при работе на повышенной скорости и длинном монтаже воздуховода


Уважаемы друзья наконец то у меня появилась свободная минута и я решил написать отзыв о моей покупке вытяжке Maunfeld Tower Round 60 White Glass Curved White.TXUB4P0r7z40p9le4HmS8ADghWNO7ItlikIGCyYc.jpegПрежде чем ее приобрести я долго выбирал ее в интернете. Нужна была и не дорогая, и стильная, ну, а самое главное мощная, чтобы очень хорошо вытягивала все запахи от приготовления пищи с кухни. Проделав колоссальную работу мой выбор пал на вытяжку Maunfeld Tower Round 60 White Glass Curved White. По соотношению цена – качество данной вытяжке просто нет равных. Данная вытяжка относится к наклонному типу. По своим конструктивным особенностям она крепится вплотную к стене. И Вы в процессе эксплуатации не будете ее задевать. В процессе изучения вытяжки. Меня заинтересовало, а, что это за фирма Maunfeld? Оказывается, это английская торговая фирма, образовавшаяся в 1998 году.
UWjXFmFpC0Ob21F2bNxk7Qn3mUsLuM4oKX9Ohuvd.jpeg

Произведена данная вытяжка в Польше. По началу меня это очень смутило, не особо известный производитель, но и сама страна производитель то же наводила на мысль, что вытяжка будет не очень качественная. Чтобы развеять свои сомнения я отправился в магазин «Эльдорадо» что бы посоветоваться с продавцом-консультантов, который развеял мои сомнения. Сказав, что по соотношению цена-качество лучшую вытяжку мне просто не найти. Он сказал, что вытяжка производится белого и черного цветов шириной 50 см. Нам под стиль кухни больше подошла вытяжка белого цвета. Придя домой я сделал заказ, а с учетом программы «Эльдорадости Плюс» и накопленных баллов, за ранее купленные товары мне она обошлась с 50% скидкой. Просто класс отдельное спасибо магазину «Эльдорадо» за проводимую программу лояльности к покупателям. Через три дня заказ был готов к получению, и я его забрал.

При выключенном вентиляторе обратный клапан защищает вытяжку от поступления воздуха в обратном направлении, т. е. из воздуховода к Вам в квартиру не поступают посторонние запахи. Мощность вытяжки 200 Вт, а производительность 620 кубометров в час. Вытяжка применяется для кухонь до 15 квадратных метров. У меня как раз кухня 14 квадратных метров. Крепление элементарное, на простые саморезы. На установку у меня ушел примерно час. Но это без учета монтажа вентиляционных коробов, но это отдельная история и к данному отзыву она не имеет отношения. Управление кнопочное. Кнопки обыкновенные, изготовлены из пластика. Устройство имеет три скорости работы и подсветка.


FktUljeMaDTgRP23ugOMbLoxynjoLEnbSZblx6kw.jpeg

При первом включении вытяжки, она работала очень тихо. В инструкции написано, что уровень шума 54 дб. Не зря при чтении отзывов, все люди пишут, что она довольно-таки тихая.

У меня в силу конструкции кухни, воздуховод проходит от вытяжки через всю кухню в самый угол. Мне пришлось его тащить примерно на 4,5 метра. Я брал диаметр воздуховода 125 мм.

Наверное, из-за длинного воздуховода на третьей скорости вытяжки на кухне стоит гул. Но хочется отметить, что самую высокую скорость я использую очень редко. Вытяжка отлично работает и на более низких скоростях. Поэтому если у Вас на кухне планируется длинный воздуховод, эта вытяжка не подойдет. И надо будет присмотреться к другим моделям. А для не сильно больших воздуховодов она самое то.


wShZihOit79IV4ZU1q1maxe4h2s7pyP0M7LWQR51.jpeg

Для придания эстетической красоты воздуховод закрывается декоративным коробом, входящим в комплект поставки вытяжки. За освещение вытяжки отвечают две галогенные лампочки по двадцать Ватт каждая. При их включении, я даже не включаю люстру на кухне. И так очень светло. Приподнимаем стекло, а под ним фильтр. Стекло к корпусу примагничивается магнитами. Родной фильтр вытяжки работает при выводе воздуха наружу. Кроме того, в целях улучшения работы вытяжки можно заменить фильтр на угольный, и вытяжка заработает на рециркуляцию.


LdBNFaosVTBRREI6wSNW408erXgnwtYbuNks6i7L.jpeg

Вытяжка на кухне смотрится очень стильно. Но все же некоторые пятно все равно на нем остаются. Со своими задачами она справляется на отлично. Боялся, что будет плохо чиститься, но в реальности: во-первых, не видно на ней никакой грязи, во-вторых, крышка легко открывается, решетка снимается, и мыть и легко и удобно.


X1XrhCcuUJJxxcoTJPYUF3rfc4rQXtfStMctB7GE.jpeg
После каждого использования устройство допускается мыть теплой водой с использованием мыльного раствора и мягкой тканевой салфетки без применения жестких губок и абразивных средств. С вытяжкой Maunfeld Tower Round 60 White Glass Curved White запаха на кухне теперь вообще нет, вытягивает хорошо. Раньше была проблема с повышенной влажностью на кухне, теперь ее нет. Моя супруга просто счастлива с ней.
mdODKk7Izu1hnpzZuxGDCeAEdYFL8MjauSm7nzrO.jpegВ завершении своего рассказа хочется сказать. При всех небольших недостатках, о которых я писал ранее, согласитесь они не столь значимые. Я этой вытяжкой очень доволен и не жалею о данной покупке. Надеюсь она будет меня очень радовать своей работой. Рекомендую всем вытяжку Maunfeld Tower Round 60 White Glass Curved White для покупки.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев