Обзоры пользователей Техника для дома

Увлажнитель воздуха Marta MT-2695

Преимущества

Внешний вид и его кастомизация, сенсорные кнопки, пульт д/у, тишина работы, цена по акции

Недостатки

Короткий шнур питания, не очень большой резервуар, звуковой неотключаемый сигнал по истечению запасов воды в резервуаре отсутствие заявленных производителем некоторых свойств продукта


Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать об очень важном домашнем аксессуаре во время отопительного сезона в каждой квартире - увлажнителе воздуха. В данном обзоре речь пойдёт как о конкретной модели увлажнителя Marta MT-2695, так и о способах достичь приемлемой влажности воздуха в помещении (40-60% при t=20-22 градуса).


Летом почти всегда влажность в помещении держится на уровне 40%, с наступлением отопительного сезона она опускается ниже критических 20%. Давно стоял вопрос о приобретении увлажнителя воздуха. Немаловажной деталью был внешний вид и возможность регулировки воздушного потока не только в горизонтальной плоскости, но и по высоте. Единственный встретившийся на пути агрегат, подходящий по этим параметрам - Marta MT-2695. Регулировка высоты прибора за счёт двух дополнительных трубок. Соответственно, прибор можно использовать как в напольном исполнении, так и держать его на столе. Внешний вид прибора тоже отличается в лучшую сторону в сравнении с другими приборами.

Купил, собрал, включил, всё стандартно. Пульт лежит без дела. В увлажнителе используется стандартная китайская ультразвуковая мембрана, в случае её повреждения с лёгкостью можно самому отремонтировать, купив новую деталь за 100-150 рублей в том же Китае. За ремонтопригодность - 5.

Воду в данный прибор заливаем только после обратного осмоса. Из крана и бутилированную воду заливать в увлажнители крайне не рекомендуется, т.к. все примеси будут оседать на поверхностях в доме. Если используете подобные приборы с обычной проточной водой, как-нибудь на досуге доберитесь до внутренностей и посмотрите, сколько внутри прибора в виде порошка осело всякой гадости, столько же осело у вас в лёгких и на поверхностях в доме. Так что только вода из обратного осмоса.

Данный прибор повышает влажность воздуха в помещении 10-15 квадратных метров в среднем на 10%, в радиусе метра-полутора - на 20-25%. Надо понимать, что такой бытовой прибор не нагонит туман в квартиру, он лишь поспособствует нормализации влажности, было 20%, станет 30%, но не более. А надо 40. Что делать? Не два же прибора ставить, тем более говорим в рамках ограниченного бюджета. Очень желательно, чтоб в квартире было хотя бы несколько цветов с большими листьями и в довольно больших горшках. В этом случае цветы добавляют ещё процентов 10 к влажности (проверено). Также заметный прирост влажности даёт частая влажная уборка, постиранное бельё, глажка, готовка еды. Ради интереса ставил увлажнитель за 8 тысяч с якобы более мощной мембраной, прирост влажности такой же - 10% в комнате и 20% у прибора. Вывод - во всех приборах стоит плюс-минус одинаковая мембрана.

Прибор тихий во всех трёх режимах, стандартное бульканье издают все увлажнители - это не учитываем. 

Теперь расскажу о недочётах, их тоже хватает. Короткий 1-метровый шнур. И подобная болезнь у многих современных приборов. Почему нельзя сделать хотя бы стандартные 1,5 метра - не знаю. Функция ночника. В прибор вставлен один очень посредственный RGB-светодиод, если использовать прибор с чёрным кожухом, то даже при полной темноте ничего светиться не будет (хотя на всех рендерах прибор светится голубеньким, - ничего этого не будет). Если снять чёрный кожух, то в белом исполнении свет будет очень плохо виден в полной темноте. Короче, это не ночник, функция даже не для галочки. Небольшой резервуар для кого-то будет минусом. А вот то, что прибор долго пищит, когда заканчивается вода, и с этим вроде как ничего нельзя сделать (разве что на плате выпаивать то, что орёт), это минус. Поставил на ночь прибор, не заполнив резервуар - он напомнит в 4 утра. Маленьких детей тоже с лёгкостью разбудит. Надо проверять уровень воды, если собираетесь использовать прибор ночью. Дисплей показывает влажность под прибором, на эти цифры вообще не смотрите, они завышают всё процентов на 40. Эта болезнь присутствует у всех климатических приборов (кондиционеры, вентиляторы, увлажнители и пр.)

ФОТО 1: Прибор в максимально высоком исполнении. В этом режиме я его и использую. Протирать желательно очень мягкой тканью, пластик легко царапается.
RqJdGORDBMJ639wbDdh8KJ872WiAiZ51p4OoXjkq.jpeg
ФОТО 2: Прибор в коротком исполнении. Можно сделать промежуточный режим, поставив одну трубку. Пригодится тем, кто ставит прибор на стол. Но в данном исполнении и при максимальной мощности во время работы может оставлять поверхность, на которой стоит, влажной. Луж не будет, но мебель можно испортить. В связи с этим также не советую ставить прибор около других электроприборов (телевизоров, мониторов, системных блоков, приставок и пр.)
jNqWam1ecmBHVYf6qZpMgYH6YYoqhnWM6Pk8M4Sr.jpeg
ФОТО 3: Прибор в ночном исполнении. О бесполезности этого исполнения указал выше. Белая деталь - это, собственно, резервуар для воды. Внутри резервуара какие-то неопрятные следы пайки, либо я вредный. Резервуар открывается с усилием, уплотнительная резина за год эксплуатации держит хорошо.
1i6bcCOtwud1BX00iXDDRW1dseFc2HKhZCTrurS5.jpeg
ФОТО 4: Защитный кожух выполнен из светопрозрачного пластика. Зачем был использован такой, а не просто чёрный пластик - неясно, режим ночника всё равно не пробивает этот пластик.
QgveQlHBrRULxI2mA8FKNAtCSwQ00r7B8w4o13oZ.jpeg
ФОТО 5: Электронное табло. Очень удобное, чувствительное к касаниям, при нажатии издаёт писк, всё интуитивно понятно с первого раза.
D5AS3zjheiYjawUc1eF3TkzLP3xurEV1u2l1CmVL.jpeg
ФОТО 6-7: Внутренности прибора, всё стандартно.
D4w89LchmuFy80qfPbFk3UDddBZRp0QSr1hhqjQ0.jpeg
BbxYoqGMhvhegjkiQrzaKNyREOCyeJ99K4wquRc7.jpeg
ВЫВОДЫ:
Прибор смотрится отлично, нестандартно, удобный в использовании, тихий, есть таймер, пульт, 3 режима работы, ночной режим, но я им не пользовался. Пластик не вонючий, качественный, но при этом довольно маркий, легко поцарапать. Заправлять резервуар для воды желательно водой из обратного осмоса, при повреждении мембраны легко её отремонтировать. Режим ночной подсветки как таковой отсутствует. Поставлю прибору, думаю, твёрдую четвёрку. Добавь они возможность отключать звуки, шнур 2 метра и не обманывали с режимом ночника - была бы пятёрка. Да, можно и шнур припаять другой, и звук выпаять, но это будет делать 1 человек из 100, и очень хотелось бы, чтоб этим занимались на этапе разработки продукта инженеры, а не конечный пользователь. А так, прибор хороший, когда будет акция на него, куплю второй в другую комнату.

Всем спасибо за внимание и хороших покупок!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев