2 мин. на чтение

В сентябре для Windows 11 выйдет первое крупное обновление. Что в нем будет?

По данным техножурналистов, уже в начале осени для Windows 11 выйдет первый крупный апдейт за год, который принесет несколько давно ожидаемых функций.

Сообщается, что компания переработает меню «Пуск», претерпевшее в одиннадцатой версии операционки редизайн. Теперь в нем можно будет создавать папки прямо как на рабочем столе, что позволит лучше группировать ярлыки. Также будут усовершенствованы анимации.

Одной из главных претензий к новому интерфейсу Windows 11 было то, что пользователи больше не могли перетаскивать файлы и ярлыки на иконки программ. Эта возможность была во всех предыдущих версиях ОС, выходивших с 2000 года, но по словам разработчиков в W11 перенести ее не удалось из-за переработанной панели задач. Похоже, что спустя год команда все-таки с этим справилась.

Также в обновлении будет и множество других мелких изменений. Например, изменится дизайн «Диспетчера задач», а еще приложение получит темную тему. Но не все осенние новинки войдут в сентябрьское обновление — до конца года Microsoft выпустит еще один большой патч, который переработает «Проводник». Также журналисты уверены, что скоро компания покажет новые устройства из линейки Surface, под которые во многом и заточены изменения.

Обложка, источник: The Verge

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся