2 мин. на чтение

Созданы очки для лечения близорукости без операции

Японская компания Kubota Pharmaceutical Holdings создала специальные очки для исправления зрения без хирургического вмешательства. По утверждению разработчиков, для лечения близорукости будет достаточно носить аксессуар в течение 60–90 минут в день, пишет Sciencemint.

Специалисты пока не раскрывают точный принцип работы очков. Известно лишь, что они проецируют изображение таким образом, чтобы исправить ошибку фокусировки света при его попадании на сетчатку.

В настоящий момент аксессуар, получивший название Kubota Glasses, проходит клинические испытания в Японии и США. Его результаты неизвестны, хотя создатели отмечают, что тесты показывают «многообещающие результаты».

В течение какого периода необходимо носить очки, чтобы полностью исправить зрение, в компании не пояснили. Также остается неясным, как долго длится эффект от такого лечения.

Если клинические испытания докажут эффективность Kubota Glasses, компания планирует запустить их продажи на азиатском рынке. По данным Sciencemint, проблемы со зрением имеют 95% японцев младше 20 лет, в Южной Корее таких людей 96%, на Тайване — 85%, а в Гонконге — 87%. Всего в мире близорукостью страдают 2,56 млрд человек.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся