8 мин. на чтение

Ваша посуда просто засияет. Обзор на встраиваемую посудомоечную машину Electrolux ESL 94200 LO

Преимущества

По сочетанию цена-качество ей просто нет равных

Недостатки

Их просто нет

Добрый день уважаемые покупатели представляю на Ваш строгий, но справедливый суд обзор на встраиваемую посудомоечную машину Electrolux ESL 94200 LO! В этом году у нас случилось очень значимое событие. Наконец то мы купили новую трех комнатную квартиру. Первым делом, конечно, был сделан небольшой, косметический ремонт. Далее у моей жены сразу возник вопрос изготовление хорошей и стильной кухни, благо место позволяет, он к нас в отличие от старой маленькой, теперь практически 15 квадратных метров. Ну а в данном, современно мире, какая же кухня без посудомоечной машины. Семья то у нас большая. Если супруга будет самостоятельно мыть всю посуду за всеми. То, во-первых, у нее больше не останется ни на что время, во-вторых, кухня будет постоянно занята, в-третьих, в конце месяца нам придут огромные счета за свет и воду. Да и жена не прачка, ей тоже после работы хочется отдохнуть и позаниматься с детьми. И так решено, покупаем посудомоечную машину. Но какую выбрать, как оказалось их существует несколько сотен моделей. Различных размеров, с разными функциями и разной ценой. Мы решили особенно не загоняться и не покупать очень дорогую посудомоечную машину, но в то же время хотелось приобрести очень достойную модель по своим техническим характеристикам и за разумные деньги. И так около трех дней я изучал различные модели посудомоечных машин, читал про них различные отзывы, сравнивал их характеристики. И наконец мы остановились на модели Electrolux ESL 94200 LO в торговой сети «Эльдорадо» ее стоимость была 18690. Но с учетом того, что в данной торговой сети я раньше покупал много электробытовой техники и за нее у меня накопилось много бонусов. Она обошлась нам в 16690 рублей.

И так машинка заказана. Прошло всего два часа и мне пришло смс сообщение, что ч могу забрать ее в магазине. Придя в магазин, благо он расположен очень удачно, и мне ехать до него всего десять минут. Мы с братом доплатили продавцу оставшуюся сумму и забрали ее домой. Сразу хочется Вас предупредить, что одному человеку ее доставка будет проблематична. Во-первых, она весит более 30 килограмм, во-вторых, она очень добротно упакована и имеет не маленькие габариты. Ее высота 81,8 сантиметров, ширина 44,6 сантиметров и глубина 55 сантиметров, а с учетом упаковочного материала, она будет еще габаритней. И Вам просто будет совсем неудобно ее нести.

И так мы ее принесли домой. И она почти целый месяц пролежала у нас на лоджии, так как до изготовления кухни производителям нужны были ее размеры, чтобы они смогли сделать под нее нишу. А заказывать ее позже мы побоялись. Вдруг эта посудомоечная машина, с нужными нами размерами, исчезнет из продажи. И, что нам тогда делать, ведь ниша на кухню по ее размерам уже будет изготовлена. Вы спросите почему именно эта модель? Отвечаю. Фирма Electrolux — современная компания, одна из ведущих мировых производителей электробытовой техники и именно поэтому была выбрана посудомоечная машина именно этого бренда. Я думаю их работники очень строго следят за качеством выпускаемой продукции. Но и, что скрывать нам еще понравилась и цена посудомоечной машины, а бонусы на скидку на товар бесповоротно повлияли на мое решение.

И так начну с самого начала осмотра товара. Упаковка «наша помощница» в полиэтиленовую прозрачную пленку. Производитель заботливо от механических повреждений при транспортировке, по всем углам, да и сверху и снизу обложил ее пенопластовыми подкладками.

bZehtnfWTEWiDrJIinWv9S5IroGKjzEzDt2p23tt.jpeg

Как сказала моя супруга, встраиваемая машинка снаружи похожа на металлический ящик из оцинкованной стали. Но это пока она не заняла свое место в кухонной нише. Ее лицевой вид просто шикарный.

В комплекте с самой посудомоечной машинкой входит стандартный набор в таких случаях: сама машина, инструкция по эксплуатации изделия, правила по ее установке и использованию, металлическая корзина для мытья столовых приборов, боковые уплотнители, защита кухонной столешницы, воронка для заполнения специального резервуара моющим средством, комплект крепежа и гарантийный талон.

      Страна изготовитель Польша. Производитель дает на посудомоечную машину стандартную гарантию в один год. После того как нам сделали кухню, настала время установки в нее посудомоечной машины. Честно сказать мне поначалу было страшновато устанавливать ее. Ведь до этого я ни разу этим не занимался, но цена, которую запросил мастер за ее установку сделала свое дело. И я решил, сделаю сам, благо к посудомоечной машинке шла в комплекте подробнейшая инструкция по ее установке. Я был приято удивлен, что самостоятельная установка не представила для меня особого труда и заняла времени около часа, может полтора. Как говориться глаза боятся, а руки делают. Мне пришлось немного ее отрегулировать по высоте. Это можно сделать простым выкручиванием ножек.

Я поразился какой же производитель предусмотрительный. Так, от случайного попадания воды между посудомоечной машинкой и стенками моей кухни предусмотрены специальные резиновые уплотнители, которые наклеиваются на внешние ребра машинки перед установкой в нишу кухни. А от падения устройства, оно крепится специальными уголками к столешнице. Все просто на высоте. Да еще, кто-то так же, как и я решиться самостоятельно устанавливать посудомоечную машину. Хочется Вас предупредить, что перед ее установкой на столешницу кухни надо снизу установить специальную защитную пластину из нержавеющей стали. Он будет просто необходима для предотвращения пагубного влияния водяных капель и пара при просушивании посуды с открытой дверцей. Будьте очень внимательны. Ну, что еще Вам рассказать в комплекте с машинкой идет шланг для подачи воды и слива. Их длина составляет около полутора метров. Мне пришлось докупать более длинные шланги, так как у меня расстояние до забора и слива воды оказалось гораздо большим. С покупкой шлангов проблем не будет. Они свободно продаются во многих магазинах различных видов и размеров. Проста надо внимательно выбрать необходимую именно Вам, по техническим характеристикам марку. Их подключение к канализации и сети водоснабжения просто элементарное.

jckQMafWUSqJRzVfSq8Po3vdiXT6SjqYCjWAZ8hX.jpeg

Для водоснабжения просто накрутил гайку, для канализации просто воткнул шланг в трубу и все. Но для этого, еще в самом начале, при изготовлении разводки труб Вы должны это предусмотреть, но есть и возможность их подвести и потом, в процессе установки посудомоечной машины, но это будет уже потрудней. Я при разводке труб на кухне, сразу же предусмотрел под посудомойку двойную розетку, сделал с запасов, лучше больше, чем меньше.

Да немаловажная особенность данной модели посудомоечной машины – это функция «Защита от протечек». Она осуществляется перекрытием воды специальным клапаном, который находится на шланге в месте подсоединения к сети водоснабжения.

5YWax6y1VF6NEAKTf32a9oqBiOYGaBxVuv7mM5WU.jpeg

Ну а далее все совсем просто. Установка фронтальной поверхности машинки во внутрь кухонной ниши, осуществляется шестью обычными шурупами.

      Единственно Вам понадобиться один человек, который сможет придержать посудомоечную машину, чтобы Вы закрепили ее ровно.

Ну а теперь рассмотрим, как говорится «внутренности» посудомоечной машины. Ее внутренности изготовлены из нержавеющей стали.

M5Vz07Vpg2bsUO4vroIFu70PlCiIHqHKjthffGUk.jpeg

Все грязные кухонные предметы, которые Вы надо вымыть, размещаются на двух специальных стальных, с блестящим покрытием, решетках.

ZlKxLEV3owMUvXV8txObon1BfuH7t8woa54QHhM1.jpeg

Хочется особо отметить, что верхняя решетка очень легко выдвигается, а нижняя простым, совсем небольшим усилием выкатывается прямо на открытую дверцу.

taVF2vPwHosSZedq2xAWaEhOhaiuvifbrwuw75FC.jpeg

В ходе работы поступающая в посудомоечную машину вода просто разбрызгивается на предметы из трех специальных форсунок.

А теперь мне хочется Вам рассказать о «мозгах» посудомоечной машины. Все органы управления расположены на дверце с верхнего торца. Выбор программ и их настройка производится с открытой дверью. Запомните, что при открытии дверцы посудомоечной машины ее работа останавливается. Запуск различных программ и возобновление из-за остановки производится автоматически, для этого необходимо просто закрыть дверцу. Эта модели посудомоечной машины оснащена пятью различными режимами работы. Согласитесь, а больше и не нужно. По окончанию своей работы посудомоечная машина известит Вас об этом звуковым сигналом.

И так в завершении своего обзора мне хочется порекомендовать всем покупателям к приобретению встраиваемую посудомоечную машину Electrolux ESL 94200 LO. И тогда Ваша посуда просто засияет и Вы сразу заметите, как резко у Вас уменьшатся платежи за свет и воду.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся