8 мин. на чтение

Обзор бюджетной веб-камеры Defender C-2525HD

Преимущества

Низкая цена, хорошое фото, удобство крепления

Недостатки

Видео годится только для соцсетей

Здравствуйте!

Веб камера - это цифровая фотокамера, способная в онлайн эфире передавать изображение по сети интернет для его отображения в программах типа Skype, Viber и так далее.
Первая веб-камера была запущена в далеком уже 1991 году и показывала кофеварку в Кембриджском университете. С появлением веб-камер такое понятие как наблюдение за квартирой, домом, гаражом, машиной перестало быть чем то недосягаемым. Появилась реальная возможность сидя, например, дома за компьютером или смартфоном наблюдать за входной дверью, или за машиной на улице. Сегодня веб-камеры стали доступны, проще, качественнее и встроены уже в многие бытовые приборы. Сегодня я Вам расскажу о веб-камере Defender C-2525HD (далее веб-камера).
Упаковка
Веб-камера упакована в цветную красно-белую коробку с возможностью полностью разглядеть ее еще перед покупкой. На упаковке указана модель, производитель, а так же краткие характеристики на обратной стороне упаковки. Производитель позаботился о наличии описания на четырех языках на упаковке: немецком, английском, русском и турецком.
Комплектация
В комплекте поставки имеется:
- веб-камера;
- руководство по эксплуатации;
- гарантийный талон.
Дизайн и внешний вид
Корпус веб-камеры изготовлен из качественного пластика черного цвета. Дизайн веб-камеры оригинальный, все детали скругленные.  Имеется фирменный логотип Defender на основании веб-камеры. Внешне камера смотрится стильно и оригинально. Справедливости ради, можно заметить что в этом конструктиве встречаются веб-камеры других брендов.
Линза у вебкамеры двухслойная стеклянная, за счет чего обеспечивается неплохое качество изображения, но вот с разрешением этого изображения здесь все очень плохо, но об этом ниже. Веб-камера умеет угол обзора в 60 градусов, ручную фокусировку от 5 см до бесконечности. Фокусировка ручная и осуществляется путем кручения кольца на объективе. 
3NA1xP0vkSNjF10HFxiwnJvXDFRpuO4GlNvVrx7n.jpeg
Сзади у веб-камеры на корпусе имеются отверстия. Это для записи голоса, веб-камера имеет встроенный микрофон. Качество микрофона базового уровня. Речь вся понятна, более того можно даже узнать человека по голосу, однако для серьезных записей микрофон в веб-камере не годится. В тоже время при расстоянии в 1,5 метра звук произносимый в микрофон хорошо слышно и он разборчив. За микрофон можно поставить твердую четверку. Более того, если покупать отдельно микрофон с таким же качеством, то по цене он выйдет примерное на стоимость данной веб-камеры, поэтому можно условно считать что видео здесь досталось бесплатно, тем более что качеством оно не блещет, но об этом чуть ниже.
Из корпуса посередине отходит шнур для подключения к компьютеру.
JfniPHE5I4AIk9FoVFIwZKN9B2SnD66tOns545Rb.jpeg
В самом верху на камере расположена большая кнопка. Это не что иное как затвор. При ее нажатии веб-камера делат фотографию.
RNxkpqY91a8tgMs2sjY4SnFqXzP0RJKqRs0H6PHB.jpeg
Перейдем к подставке. Подставка у веб-камеры круглая, слегка утяжеленная, что позволяет веб-камере устойчиво стоять на столе и не переворачиваться. Так же веб-камера может быть закреплена на штатив, для чего предусмотрено стандартное крепление, либо можно закрепить за экран монитора. Фиксация на мониторе при этом будет откровенно говоря слабая и если дернут веб-камеру за шнур, то она с грохотом упадет на стол. Поэтому для меня эта веб-камера только настольная.
e0u2LIKe6DirU6Ek7HlR8yaHNnMCVv9I84YjMjaW.jpeg
Веб-камера имеет осевое и шарнирное крепление к основанию. При осевом креплении веб-камера может менять угол обзора в вертикальном положении. За счет шарнирного крепления на основании веб-камера может поворачивать на угол 360 градусов в горизонтальной плоскости.  
FOsG16ktYzjVtYT6qgL61iCrhedKSKYLvw0cjH3A.jpeg
ThFbVPefcraYysmvGeODus4l0e5vVSeGzasmK4Gx.jpeg
Таким образом настроить любой угол обзора тут не проблема.
Подключение к компьютеру осуществляется через стандартный порт USB 2.0. По этому кабелю на веб-камеру подается электропитание, а также видеоизображение от веб-камеры на компьютер.
9I74ea2ZeISs8iRVk6Nl3AVS7ewaGCIHZtQra06g.jpeg
Для уменьшения помех на кабеле имеется ферритовое кольцо.
tu6HMvGEOuaYK4y26RWj8Rw9EuwJ9lZ5Tuse0dnL.jpeg
Длина кабеля около 1 метра, что в целом достаточно для установки веб-камеры рядом с компьютером.
GhkXFawvvbHh2meIexAGl2NckSHyz4OHNFe4pqfZ.jpeg
Подключение к компьютеру
Веб-камера совместима со всеми современными операционными системами, начиная от Window XP и заканчивая Windows 10. Может камера работать и с MacOS. При подключении веб-камеры к компьютеру драйвера устанавливаются автоматически. Каких-то ручных настроек дополнительно не требуется. С сайта производителя можно установить универсальное ПО для камеры.
Качество фото, видео
Веб-камера как заверяет производитель умеет снимать фото и видео в максимальном разрешении 1600 х 1200 пикселей. И это действительно так, однако производитель немного слукавил, не упомянув что при разрешение 1600 х 1200 пикселей возможно не более 8 кадров в секунду. У меня программа выдала лишь 5 кадров в секунду. И только в разрешении 640 х 480 можно увидеть 30 кадров в секунду. Более того, веб-камера очень плохо реагирует при попадании прямого солнечного света в объектив. Происходит засвечивание видео. Качество снимаемого видео годится лишь для отображения в таких программах как Skipe, Viber и им подобные, для чего то более серьезного данная камера не годится. При недостаточной освещенности есть видимые шумы.
А вот качество изображения меня порадовало. Здесь все честно, фото получаются неплохие  с разрешением 1600 х 1200 пикселей.
ipogPD251plC70kP5FVd9FuKY1GYJbVIXF7eaArC.jpeg
Однако, если сравнить конкурентов за эту же стоимость, то качество записываемого виде на их фоне будет намного лучше. 
Заключение
Веб-камера Defender C-2525HD в целом оправдывает свою цену, но лишь ту цену, которая была на нее до начала короновируса, либо при покупке с хорошей скидкой. Веб-камера базового уровня и подойдет лишь тем, у кого совсем ничего нет, либо если очень ограничены в бюджете. Справедливости ради, любая камера при соотносимой стоимости будет уж точно не лучше. В формате HD ей пользоваться в целом не получится, поэтому только разрешение 640 х 480 и не больше. При этом в целом неплохая картинка, с шумами при плохом освещении, и достаточно хороший записанный звук.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся