Внешний аккумулятор Qumo PowerAid Slim Twin 9000

В современных условиях постоянного использования всевозможных гаджетов, планшеты, телефоны, портативное зарядное устройство, вещь очень полезная и необходимая, в поездке, на учебе или работе. Ведь не всегда есть рядом розетки для того чтобы зарядить свое устройство, которое постоянно так необходимо, позвонить, написать сообщение и т.д. Смотрела на сайтах много разных вариантов портативного аккумулятора и вот, выбор пал на Qumo PowerAid Slim Twin 9000, на который была весьма приемлемая и доступная цена для моего кошелька. И вот за весьма долгое время использования, я решила поделиться моим отзывом.

Если честно я не знала о такой фирме до тех пор, пока у меня не появился этот аккумулятор и думала что качество будет не очень хорошее, думала его хватит на несколько зарядов, но попользовавшись им несколько недель, поняла что аккумулятор очень даже приличный.

 

Основные характеристики внешнего аккумулятора Qumo PowerAid Slim Twin 9000

Страна производителя Китай.

Гарантия производителя не большая - 6 месяцев.

Тип аккумулятора Li-Pol.

Емкость аккумулятора 9000 мА*ч.

Напряжение на выходе 3.7 В.

Аккумулятор универсальный, то есть его можно подключить к любому устройству, будь то планшет или телефон.

 

Габариты и вес

Высота 14 сантиметров.

Ширина 7 сантиметров.

Глубина 1.2 сантиметров.

Вес 255 грамм, это не очень-то и мало.

Цвет моего аккумулятора черный с одной стороны и белый с другой.

Вход для заряда аккумулятора micro USB 5В 1А.

Выходов для подключения к портативному аккумулятора два: USB 5В 1А и USB 5В 2.1А.

 

etzrb7t4Zkrrh58S2IpQGuRJqOoKieamSYsqXXZM.jpeg


Комплектация: аккумулятор, провод для его зарядки, инструкция.

 

ojCIAYCXtPZU91sHYRIibMicg1QHkCIO6sLwHiRl.jpeg

QFKcJ1w8c0VqKW448cYWqRouRnPFnMhLjw2RMzD2.jpeg


Процесс использования внешнего аккумулятора Qumo PowerAid Slim Twin 9000 и общее впечатление

 

Дизайн и внешний вид аккумулятора

Внешний аккумулятор QUMO PowerAid Slim Twin 9000 производится в различных цветовых гаммах - сине-зеленый, желто-зеленый и черно-белый. Я же выбрала классический черно-белый вариант , такой строгий стиль, с одной стороны он черный, а с другой белый, что пожалуй является очень стильной комбинацией, это один из его плюсов.

Упакован он был в картонную коробочку, на лицевой стороне которой  можно ознакомиться с подробными разъяснениями для каких операционных систем он подойдет и сможет зарядить, у меня андроид.


jK1gMLXC5zcY0oMcXqU4f3WbV7f54Q2UR4fePBBV.jpeg


На обратной стороне приведены технические характеристики портативного аккумулятора.


XYVzhjWqngPQ2bSju8uYSZkDib1Zfq0zce6yEzut.jpeg

LNHJDisQMop3z0cTFkPPZxmducUlD1n8ajef23f3.jpeg

Есть наглядная картинка, в которой рассказывается, как заряжать аккумулятор и что одновременно от устройства можно заряжать целых два гаджета.

Далее идет информация о емкости и типе аккумулятора, его размерах, вес и цикл жизни.

А также информация о комплектации.

Как видно, этим аккумулятором можно заряжать сразу два телефона (два usb входа для подзарядки), что в два раза удобней. Несколько раз приходилось так и делать, заряжала свой телефон и телефон коллеги, когда были в поездке.


Ed8kaJYMxwOMNgrTJZL8UmVYIMoHab7ypauuE8S2.jpeg


Заряжает портативный аккумулятор, к примеру, мой телефон Samsung емкость 2500  мА*ч с 0% до 100% примерно за 2,5 часа. На мой взгляд совсем не много, если сравнивать с зарядом от розетки.

Заряда аккумулятора хватает примерно на 2,5 раза зарядить смартфон.

Очень часто пользуюсь телефоном, и естественно батареи на долго к сожалению не хватает, но портативный аккумулятор фирмы qumo для меня стал спасением. Его очень удобно носить с собой, в сумке или даже в кармане. Заряд самого аккумулятора можно проверить нажав кнопочку сбоку, она одна на этом устройстве.


raeOscW6W22t1rIEEqm8vlTPNXSDdyR2OAqGsSbR.jpeg


После нажатия на кнопку, на черной стороне загорятся синие огоньки, их 4 (означают 100% заряда). Каждый светодиод показывает 25% заряда.

Заряжается power bank от usb входа компьютера или с использованием переходника для розетки. Если родная зарядка сломалась, это не значит что нужно бежать и искать такую же. К нему подходит обычная стандартная зарядка как сейчас у многих телефонов, что является огромным плюсом. Также, если вы уроните его будьте уверенны, что с ним все будет хорошо, только пластик может отколоться, а сам аппарат будет работать, проверенно на личном опыте. По времени он сам заряжается за 8-10 часов. Я ставлю (зачастую) перед сном. С утра он уже заряжен.

Наглядно посмотрим как заряжать внешний аккумулятор.

Раз - вставляем шнур в центральный вход.


FpHod9FARQtSHZ99uZeQNL4JPclxc4L1uRP7SdJm.jpeg


Можно заряжать и от ноутбука, но от розетки процесс будет намного быстрее.


ZZRSxmNdjqU1YtGYlMit9J4nsneKiXTzclihrysY.jpeg


Соединяем USB порт с "вилкой". Вилка в комплекте не шла, поэтому я использую ее от своего телефона. И вставляем в розетку.

Ну а чтобы зарядить телефон, необходимо шнур от него вставить не в розетку или ноутбук, а во внешний аккумулятор.


41eQrylOXk7GZIu8pQGHMYYP8ualMwjR0rwk8G4N.jpeg


Загорятся лампочки. Поскольку аккумулятор заряжен полностью, то светятся все четыре светодиода.

После того, как телефон зарядится до 100%, останется 3 горящих светодиода.

 

 

Заключение

 Выглядит аккумулятор невероятно стильно. Дизайн очень интересный, а габариты вполне удобные. Не слишком большой и толстый, достаточно легкий и вполне себе умещается в дамскую сумочку. Хватает его на 2,5 раза зарядки до 100% полностью разряженного моего телефона. Просто незаменимая техника в путешествии. В целом, мне внешний аккумулятор понравился. Цена у него относительно небольшая. Заряжет все быстро. Надеюсь, что прослужит долго. Рекомендую приобрести - не пожалеете.

Спасибо, за прочтение отзыва.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев