Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB White

Преимущества

хороший объём накопителя,ударопрочность

Недостатки

быстрая загрезняемость корпуса


При поступлении в высшее учебное заведение столкнулась с проблемой ломания USB-флешки, а также недостатка на них памяти. Придя в магазин Эльдорадо решила взят флеш накопитель побольше чем у меня был до этого, и продавец-консультант показал мне Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB White. На первый взгляд мне понравилось, что у данного накопителя большая память, но я подумала о том, что при использовании его в учебном заведении могу подцепить вирус и данные могут испортиться. Поговорив со знакомыми приняла решение о покупки данного устройства. На фотографии ниже представлен его внешний вид.

B0FOJzQxxtOF1yulyD9h1XdShhxvtDtXO1ynedKK.jpeg

Очень яркий и приятный на ощупь дизайн, единственный существенный недостаток поверхность быстро становится серой, но без царапин (это радует). Еще одним плюсом является его компактность, а главный плюс для меня получить кабель вместе с внешним жёстким диском, причем очень порадовало качество кабеля и его длинна идеально подходит для использования. На фотографии ниже представлен внешний жесткий диск от Toshiba (Canvio Ready 1TB) с кабелем.

LynKRLcuhcbc5rGaFSybUJcrZwY7fyO0mzZ94cqt.jpeg

Что по «настоящий» памяти внешнего жесткого диска от Toshiba (Canvio Ready 1TB)

В заявленных характеристиках от продавца указан 1 терабайт памяти, при подключении его к домашнему ноутбуку в свойствах диска указано, что общий объём 1 000 202 653 696 байт которые составляют 1 терабайт, и свободный объём 931Гб, мне кажется, что это довольно неплохо. В использовании жесткий диск около полугода, на данный момент у меня находится на нем всё что связанно с работой и учебой, а места еще полно. Мои друзья решили провести тест через специальную программу, чтобы проверить скорость его работы, тест показал неплохие результаты, в более дорогих моделях скорость записи выше, но не сильно отличается. Скорости записи видео файлов в хорошем разрешении (4К) вполне хватит чтобы быстро записать фильм длинною около двух часов (примерно 15 минут), данное время получено благодаря поставленному опыту.  На фотографии ниже представлено изображение работы программы для проверки жесткого диска. Так что каждый для себя сможет сделать выводы.

sYVf6iK88iXdcfJosDnXrRV1mSaplw8KfdSYvhe1.jpeg

Для решения проблемы с посторонними вирусами которые можно «подхватить» на учебе или работе, была установлена внутренняя программа на диск для «ловли» всех нежелательных программ. Сначала я переживала что это повлияет на скорость работы жесткого диска, но нет запись файла происходит быстро. Также сравнительно быстро на него можно перенести фильмы и другие фото и медиа файлы, данный накопитель можно спокойно вставить в телевизор и наслаждается просмотром нескольких фильмов подряд (хорошо, что память устройства это позволяет). На фотографии ниже показаны характеристики, наклеенные на внешнем жестком диске Toshiba (Canvio Ready 1TB) от производителя. 

MUYMxeYbWDK7P4a87h4oof1Err8FrSadyxswJThE.jpeg

Также у данной модели есть индикатор работы в виде маленькой желтой лампочке в левом верхнем углу. Который может работать в трех режимах: в первом режиме лампочка непрерывно горит во время работы с жестким диском, во втором режиме лампочка мигает белым светом, когда на диск переносят и считывают информацию, и третий режим, когда диск подключен к компьютеру, но не используется, либо система находится в выключенном режиме, тогда лампочка не загорается.

661V9gwO05Wbudz2fqYq203FKDUPiKStAoqVSeuE.jpeg

Еще одним плюсом является прочность жесткого диска, он спокойно выдерживает падения со стола (высотою около 60см), а также, не пострадав с падения с книжной полки (расстояние до пола около 150 см) единственное за время использования появилось пару небольших царапин и загрязнения на корпусе. Отдельно хочется отметить качество кабеля, из-за постоянной носки в сумке кабель находится в сложенном состоянии, что может привести к его поломке, конструкция шнура позволяет обезопасить подключаемый вход от поломов и загибов, также кабель является очень плотным, но не толстым. По сравнению с похожим кабелем, купленным на известном китайском интернет и магазине, он показал лучшие результаты по скорости передачи информации и прочности. На фотографиях представлен кабель для передачи данных (из комплекта).

DTFqOWf2Ypp8yTxJKXT6fU0z78oTUGqgm9Uveooc.jpeg

В заключении хотелось бы сказать, что данная модель внешнего жесткого диска имеет несколько минусов, такие как: быстрая загрязняемость корпуса, недостаточная производительность для использования программных оболочек. Но плюсов у данного жёсткого диска от Toshiba (Canvio Ready 1TB) намного больше. Благодаря этому девайсу можно не волноваться о потери данных (так как ее сложнее потерять чем USB-флешку), очень красивый дизайн и очень приятный цвет. Очень хороший объём накопителя позволяет спокойно записывать на устройство любую информацию, не беспокоясь о том, что закончится место. Его удобный размер форм-фактор – 2,5 (Форм-фактор — это стандарт, который определяет размеры устройства, и описывает дополнительные технические параметры, в нашем случае речь идет о размере. 2,5 дюйма: 2,75 дюйма × 0,255-0,59 дюйма × 3,945 дюйма (69,85 мм × 7-15 мм × 100 мм), что позволяет спокойно носить его с собой. Очень удобный индикатор работы женского диска, который защищен бесцветной пластиковой вставкой, так же на задней стороне корпуса имеется несколько силиконовых подставок, которые не дают ему соскользнуть со стола. Даже при падении с ним вряд ли что-то случится из-за его прочности.


Спасибо магазину Эльдорадо за такую замечательную покупку.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев