3 мин. на чтение

Все, что известно о Hogwarts Legacy. Дата выхода, сюжет игры по «Гарри Поттеру»

Крупные игры по «Гарри Поттеру» были в далеких нулевых, когда кино еще было на пике популярности, а сама серия не завершилась. Теперь магия Хогвартса живет в мире мобильных проектов. Но скоро (или нет) это изменится. Вот, что известно о крупной игре Hogwarts Legacy.

  • Что это: большая ролевая игра по «Гарри Поттеру»
  • Когда выйдет: вероятно, в 2022 году
  • На чем можно сыграть: ПК, PS4, Xbox One, а также консоли нового поколения: PS5 и Xbox Series X|S.

Дата выхода

Изначально Hogwarts Legacy планировали выпустить в 2021 году. Но в начале года игру официально перенесли на 2022-й, так как разработчикам потребовалось больше времени для создания проекта нашей мечты. Пока что авторы не отказались от идеи выпустить игру на консолях предыдущего поколения. Но все возможно.

Трейлер

Пока что у игры есть один анонсирующий трейлер, который показывает, что ждет игроков.

Геймплей и время действия Hogwarts Legacy

Hogwarts Legacy описывается как погружающая в себя ролевая игра с открытым миром. Игроки станут участниками событий, которые разворачиваются на территории Хогвартса в 1800-х годах. Геймеры смогут создать своего героя — студента, владеющего ключом к древней тайне, которая способна разорвать волшебный мир на части.

«Вы достаточно поздно поступили в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, но вскоре обнаруживаете, что вы не самый обычный студент: вы обладаете неординарной способностью чувствовать и осваивать древнюю магию. Только вы можете решить, будете ли вы защищать эту тайну для всеобщего блага или поддадитесь искушению овладеть этой более зловещей магией. Откройте для себя неповторимое ощущение жизни в Хогвартсе. Находите союзников и сражайтесь с темными волшебниками, чтобы решить судьбу волшебного мира. Ваше наследие — это то, что вы делаете. Напишите свою собственную историю», — говорится в описании на официальном сайте.


Известно, что Джоан Роулинг не принимает участие в создании игры из-за скандала, связанного с высказываниями против трансгендерных персон.

Обложка, источник: Techradar

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся