Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Обзор вспенивателя DeLonghi EMF2 White

Преимущества

Взбивает молоко в густую пену, в ресторане такую не часто отпробуешь.

Недостатки

Не каждое молоко подходит для идеального вспенивания.


Мы с мужем кофеманы. Понимая, что не стоит употреблять весь день кофе, придумали разбавлять его молоком, а чтобы было и вкусно и романтично, купили (капучинатор) вспениватель Delonhi EMF2. p4VbCwb6XVKYNyAS8YQPu9goWOTvpTkuvSwQzpbn.jpegIDPjqixL4cVTpFoySTdWOG0DSYj9zmMioOjdqIAt.jpegНе каждое молоко взбивается в пышную пену, а лишь то что имеет жирность 4 %. Можно взбивать молоко и меньшей жирности и пена будет отличной, но на остатке обязательно останется не взбитое молоко. Работает вспениватель на трех режимах и бесшумно. Первый режим - это молоко и пенка с подогревом. Второй режим - это подогрев молока. Третий режим - это просто холодная пенка. Надо сказать, что на третьем режиме качество пены еще лучше. Пена очень долго не оседает. У моего капучинатора нет носика, думала что это большой недостаток, но оказалось что носик не так уж и важен. Пена все равно не выливается, ее надо высвобождать из сосуда ложкой. В емкости капучинатора есть деления "сколько молока наливать". Наливаю всегда на самой нижней планке потому, что пена поднимается до самой крышки. Даже не рискую наливать молоко до средней черты. За капучинатором очень легко ухаживать. После работы надо сполоснуть венчик под струей воды, а саму емкость промыть водой. Никаких моющих средств не использую. Обычная теплая вода легко смывает следы молока, это видимо оттого что покрытие отталкивает жиры, оно антипригарное. Очень интересный венчик - он с магнитным приводом. uXZlmC5MhxnKghNyjE9WxPqE4dMrGaPj9k40bgB5.jpegКапучинатор купила 1 ноября 2020 года. Пользуемся ежедневно. Все работает. Есть один недостаток, но он не существенный. Когда собираются гости, то не можем всех быстро обеспечить капучино. После работы вспенивать просит отдыха примерно пять минут, остывает. Пару слов хочу сказать про крышку - она имеет прозрачный силиконовый уплотнитель, потому закрывается плотно и пена не разбрызгивается. Моется также легко, как и сосуд. Плюс ко всему, через прозрачное стекло крышки видно процесс взбивания. ab71Us4QKpNt8UeNxoerW4l9hCCiNeQmdZP7YKjy.jpegМожно добавить еще, что молоко превращается в пену достаточно быстро. Время не засекала, приблизительно одна минута. Сам вспениватель стоит на удобной платформе. Ничего не шатается. Вспениватель на платформе можно вертеть на 360 градусов - поставить в любом положении, куда удобно направление его ручки и, да, ручка удобная. Шнур можно сказать, что коротковат - 1 метр, но моя резетка близко и я от этого не страдаю. Для шнура есть отсек, куда можно его спрятать, если нет нужды пользоваться, или намотать до нужной длины. Ну, и еще один очень приятный момент. Принцип нагрева капучинатора - индукционный, а это значит, что он сберегает электроэнергию. Вспениватель небольшого роста - всего 19,5 см. Полный объем 250 мл. Произведен в Китае.    


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев