Вытяжка Maunfeld Wind Push 60

Преимущества

цена, мощность, дизайн

Недостатки

шумная работа


Период использования: 5 месяцев

Цена при покупке: 5 140 рублей

Вердикт: вытяжка «на четверку»

 

qC7S8Da7PRAY2cJI3LF6HpXPbDIW40Qenm7hvVpm.jpeg

Выбором вытяжки я озаботился лишь по причине «дизайна»: без нее стена с плитой выглядела пустой (шкафы навесные на той стене не предвиделись). Да и полно в интернете отзывов, что ни к чему вытяжка, мол, если вентиляция нормально работает, то и вытяжка – трата средств. А у меня знаете какая вентиляция? Зверь! Зимой при открытых окнах аж завывает!

Как хорошо, что логика победили (и желание в конечном итоге сделать современную дизайнерскую кухню, правда, до кухни еще руки так и не дошли). Вытяжку я приобрел, как и многое другое, со скидкой и бонусами. Сейчас цена, бесспорно, кусается – стремится к 10 тысячам рублей. Ужасно, как выросли цены за этот год.

Известно, что наклонные вытяжки хуже справляются со своей задачей, нежели купольные или встраиваемые. Когда покупал, надежд особых не питал – думал, ну, с чем-то справится, что-то засосет. Несмотря на то, что вытяжка у меня установлена заведомо неверно – высоко (77см от варочной индукционной поверхности до дна вытяжки. Так было нужно, чтобы дотянуться до вент канала комплектной гофрой, пока не дошел ремонт до кухни и не проведен нормальный вент канал), а нужно стараться опустить вытяжку ближе к варочной поверхности, если хотите добиться максимальной эффективности вытяжки (60-65 см для электрической и индукционной, 70-75 см – для газовой поверхности), вытяжка Maunfeld Wind Push 60 справляется очень достойно. Если готовлю на дальних от стены конфорках, то включаю на 2 из 3 ступеней мощности. В остальное время вытяжка работает на 1 ступени.

Нужно отметить, что для большей эффективности я держу дверцу-крышку вытяжки в открытом состоянии (дверца-крышка свободно висит, смотреть фото). В противном случае, на первой (да и на второй скорости) дверца запотевает при соприкосновении с паром. Свидетельствует ли это о неэффективности вытяжки? Возможно. Но, повторюсь, меня ее мощность устраивает.

 

SFmamIn8WTXHUibdiUc7uwHhySalHaXxgdkAzaXh.jpeg


Шумная вытяжка… Мотор расположен сразу за металлической сеткой-жироулавливателем и особой тишиной в работе не отличается (см фото).

 

AVpzOvj9R9RycKwO9rfVBg8awNXMirl6m87Xg2eo.jpeg

Я прекрасно понимаю, что шума добавляет и используемая сейчас гофротруба из комплекта поставки. Потому советую, конечно же, использовать пластиковые круглые или прямоугольные трубы для организации вентиляции: там и сопротивление воздуху ниже – меньше завихрений, как следствие, меньше шума, и материал жесткий (у меня гофротруба раздувается при работе вытяжки).

В целом, шум даже на первой скорости вряд ли можно назвать приятным – прям, облегчение наступает, когда выключаешь вытяжку. Потому маленькое лирическое отступление: поделюсь тем, что когда-то видел и слышал. Вдруг, пригодится кому маленькая хитрость.

Когда-то я видел у знакомого конструкцию, которая позволяет и шумность вытяжки снизить, и ресурс двигателя вытяжки сберечь, а, быть может, и вовсе спасти в случае выхода из строя вытяжки от ароматов кухни. Заключалось увиденное в следующем: в вентиляционное отверстие встраивался вытяжной вентилятор (такие, обычно, в туалете и ванной ставят), а уже после осуществлялось подключение гофры\подводящей трубы к вытяжке кухонной). Естественно, все герметизировалось. И вот, когда что-то готовилось не особо ароматное, этот знакомый отдельным выключателем включал вытяжной вентилятор, который с низким уровнем шума и не спеша через вытяжку высасывал все в вент канал. Когда что-то жарилось или курил он на кухне – тогда уже включал полноценную кухонную вытяжку. Вот такая маленькая хитрость.

Вернемся к Maunfeld’у. Если крепить его к стене без демпфирующей прослойки (в комплекте ничего нет), то отчетливо ощущается вибрация по стене (у меня вытяжка прикреплена не к несущей, но бетонной стене). Не очень приятный момент, но за 5 тысяч прощается. А вот за 10…

Ухаживать за вытяжкой несложно: фильтр (на фото ниже, даже еще в родной защитной синей пленке) не промывал за время пользования ни разу, саму вытяжку протираю губкой с фейри и сухими полотенцами. Конечно, было бы удобнее следить за чистотой, если панель управления была бы сенсорной (хотя, как бы она вела себя при запотевании?!), но это мелочи: механическое управление с такти

nD1BPwdhPPvqDLMkjhlxK8dXPdLK6yTcz7GCVK2I.jpeg

 У вытяжки имеется led-подсветка – это точно «плюс». У многих даже более дорогих моделей встроены галогенные лампочки – прошлый век, скажу я Вам =) Подсветка хорошая, в глаза не бьет за счет свеса стекла фронтальной панели на пару сантиметров.

QIirXjTHdFpmj5UWA1xS0ic2CPCYgfcsMAzpLdtG.jpeg

Металл, из которого изготовлена вытяжка, довольно звенящий (при постукивании) и, наверняка, вносит свои «нотки» в шумную работы вытяжки. Решение, конечно, существует и укладывается по бюджету в 300 рублей и пол часа времени на работы: автомобильная виброизоляция + шумоизоляция (можно тоже автомобильную). Сам уже все закупил для этого (вернее, осталось от других ремонтных работ), но еще не модифицировал: не хочу терять гарантию на вытяжку.

Из моментов, которые мне не понравились, хотел бы отметить узел примыкания гофры к вытяжке: комплектная гофра, почему-то, отказалась налезать на раструб вытяжки. Пришлось наколхозить с соединением: по идее, гофра должна была налезть на раструб и быть зафиксирована на нем комплектным хомутом. В остальном проблем с монтажом не возникло (где-то читал про шаблон комплектный для крепления этой вытяжки к стене и его «кривизну» - отверстия, мол, не совпадают. Я ничем таким не пользовался: только разметка карандашом по месту, только хардкор!

Вытяжка оснащена кабелем питания, имеющим длину около 1.7 метра.

Вывод: вытяжка – штука для кухни обязательная, и не важно, индукционная у Вас варочная поверхность, электрическая или газовая (для последней – обязательно дважды!). Кроме того, после использования духового шкафа вытяжка помогает справиться с жарой (совместно с открытым окном, конечно). Сколько прослужит мне Maunfeld Wind Push 60 покажет время. Внешне вытяжка мне, по-прежнему, нравится. Ухаживать несложно, работает, несмотря на описанное выше, достойно. Хотел бы я что-то поменять? Нет, особенно вспоминая, что досталась она мне чуть больше, чем за 5 тысяч рублей. А покупать ли данную вытяжку сейчас - решать только Вам.

Я могу лишь приложить видео работы вытяжки Maunfeld Wind Push 60 (телефон Samsung A8+, на который осуществлялась видеозапись, располагался на расстоянии, примерно, 2.3 метра от вытяжки). На видео поочередно включаю подсветку, с первого по третий режим мощности всасывания, добавляю лист а4, сложенный вдвое – вытяжка достаточно хорошо держит лист, даже несмотря на то, что он закрывает собой лишь половину воздуховода, поэтапно произвожу убавление мощности с третьего до первого режима.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев