Вытяжка подвесная на кухню - Akpo WK-P3060

Так как жена решила устроить капитальный ремонт кухни, то и технику пришлось обновлять полностью. Понадобилась мощная вытяжка для нашей кухни в 8 кв.метров, так как старая совсем уже измоталась и мощности маловато для такого объема помещения, она вытягивала неприятные запахи и улавливала жиры, но недостаточно качественно.

Вытяжка на кухне, один из главных и полезных приборов после холодильника и варочной панели. Качественная и мощная вытяжка создаст комфортное нахождение на кухне во время активного приготовления еды, избавит от неприятных запахов, особенно во время приготовления рыбы, вытянет пар и дым кипящего масла, а жироулавливающие панели сберегут кухонную мебель от жирных пятен.

Сразу же определились с цветом, и это был, конечно же белый – оптимальный цвет, который подойдет на любую кухню. Ценовая составляющая тоже была – до 5 тыс.руб. Так как предыдущая вытягивала воздух из помещения, то нужно было брать такую же и плюс с возможностью циркуляции очищенного воздуха в помещении. Долго выбирать не пришлось и мы обратили внимание на вполне привлекательную и компактную вытяжку марки АКРО WK-P 3060. Как оказалось, это марка польская, с гарантией от производителя целых 3 года и сроком службы 10 лет (хочется в это верить). Выполнена в козырьковой конструкции с возможностью подвесить. Сама конструкция очень легкая, корпус выполнен из нержавеющей стали, покрытой белой эмалью, которая очень легко вытирается. Жене очень нравится то, что есть стеклянный козырек, казалось бы, что тут такого, а вот в интерьере некоторых элементов кухни есть стекло и этот не особо функциональный элемент весьма кстати. Ширина встраивания 60 см, специально для нашей варочной панели с такими же размерами, а минимальная высота встраивания 15 см, глубина 50 см, а вес 4,7 кг.

ezbQ5kp3x6Sie1mCOvbAXdd9IdWzcGevBphFoo2N.jpeg

Упакована вытяжка отлично, надежно, внутри были накладки из пенопласта, коробка белого цвета с подробными надписями. Указана страна производителя – Польша EU - европейский союз, что очень подкупает, есть надежда на лучшее качество, чем у китайской техники.

Комплектация стандартная: вытяжка с заглушкой на отверстии для гофры, LED лампочка для подсветки, два алюминиевых съемных жироулавливающих фильтра, два болта и дюбеля для монтажа вытяжки к стене, руководство пользователя и гарантийный талон.

rBRfozdMFG5fnDCYgMyvYxnlg8AsuD5wtL6Y0Seq.jpeg

В работе устройства предусмотрено 3 режима работы (скорости) – минимальный, средний и самый мощный. Управление кнопочное, что очень удобно для нас. Кнопки на передней стороне вытяжки, хромированного цвета, пронумерованы, ошибиться невозможно (расположение с лева на право). 

sqkHUwmBGhKj53euAn7dN0Z4Hgt64N3GI0ditQGv.jpeg

Еще есть кнопка включения подсветки, на ней выбит рисунок фонарик. Освещение происходит от одной галогенной лампы мощностью на 4 Вт. Гарантия на лампу от производителя пол года. Подсветка в вытяжке это большое преимущество, обеспечивает дополнительную легкую подсветку столешницы и варочной панели. Лампу можно включить и при нерабочей вытяжке, т.е. отдельно. А с самого права светодиодная лампочка красного цвета, которая загорается при включении вытяжки.

 

bIR7nWKNAY43oj71oVSWw9Y6KgCXo3K6GjCEblYg.jpeg

Преимуществом считаю возможность работы вытяжки в режиме отвода воздуха на улицу, для этого предусмотрен антивозвратный клапан, и циркуляция (воздухоочиститель). 

XsAcCAiMwkQsfeKeYrRUlt90EndhcBVkd3WA2gkX.jpeg

Для отвода необходимо отдельно купить гофрированную трубу, мы взяли фольгированную, и вывести ее в вентиляционное отверстие или общий дымоход. 

xSJrHZYLnvsIVb4ve6d5xxhKEwgGx0eaXtm2rCDp.jpeg

Диаметр воздуховода 12 сантиметров - стандартный. Два съемных жироулавливающих фильтра из  алюминия, необходимо регулярно промывать, и есть возможность установить угольный фильтр (его мы купили чуть позже, продавец нам сразу не посоветовал приобрести) для циркуляции воздуха, очистки его по кругу так сказать, но он в комплекте не предусмотрен, и его тоже нужно докупить отдельно. Угольный фильтр следует устанавливать (вкручивать) на отверстие вентиляции мотора. 

01xvUii5ajYCuofz2JMUqWHqcFbXVc53GeOuyAcY.jpeg

NwgSEGBoWitS4fJtn04Wxl7lJvWWZv3FEYbRipdM.jpeg

Два режима (отвод и циркуляция) можно переключать попеременно вручную, для этого необходимо, как указано в инструкции, повернуть специальную лапку в положение «А» - режим рециркуляции или в положение «В» - режим отвода воздуха из помещения.

Кстати, фильтра отлично промываются, если их предварительно замочить в теплой воде на 15 минут с моющим средством, а потом потереть кухонной щеткой. Жена такую процедуру производит примерно 2 раза в месяц.

Внутри, под съемными фильтрами расположено сердце и главная часть вытяжки, его двигатель – 1 шт. с мощностью в 120 Вт. Этого вполне достаточно для ее производительности в 520 м³/ч. При работе, как заявляет производитель, уровень шума достигает 48 дБ. 

1YbXOTRZcf1zvwjF2UGbORltssx2QBIdG50Kpx6Q.jpeg

Жена говорит, что привыкла к шуму и на 3 скорости, а по мне, так шумновато работает. Она включает ее и во время варки на плите или отдельно, после готовки, чтобы вывести неприятные запахи.

Устройство работает от сети в номинальном напряжении 220-240 В и 50 Гц, и поэтому пришлось установить розетку рядом с местом крепления вытяжки, так как длина кабеля всего 1,5 метра.

Смонтировал вытяжку быстро, правда пришлось придумать специальный выступ из бруска, так как прямо сзади вытяжки располагается газовая труба. Прикрепил вытяжку на предусмотренные в комплекте дюбеля и шурупы, все держится надежно. Высоту от варочной панели до вытяжки выбрали среднюю, примерно 80 - 85 см., а вообще рекомендуется устанавливать на высоте не менее 65 см над электрической плитой и не менее 75 см над газовой. Кстати, инструкция в комплекте очень подробная и понятная, все просто описано и даже есть табличка с возможными неисправностями вытяжки и способами их устранения.

dGRAP1784OkLwkDdCQpd4OPGJQFm9nD7PKDaih96.jpeg

priAc0WGayOQl2ohFXkqe7rOKBR2qmp8XYRll2zk.jpeg

Приобретением мы очень довольны, работает стабильно, с функцией очистки и вывода запахов справляется, шумновата по мне, но на то она и вытяжка. Советую угольный фильтр купить сразу же в магазине, так как продавец сам подберет необходимый для вашей модели.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев