Обзоры пользователей Игры, Софт, Развлечения

Warhammer 40.000 Inquisitor-Martyr - неплохой Diablo-клон

Преимущества

Увлекательный геймплей

Недостатки

Мало сюжета


1nnVmKbZatxwhmfYccp4Xcr5O63lVMWa4tJThHcR.jpeg

В принципе основная фича игры Warhammer 40.000 Inquisitor-Martyr, именно в этом и состоит – это далеко не идеальный, но вполне интересный Diablo-клон. Хороша ли она сама как игра? Относительно. Но обо всём по порядку.

Сюжет.

Играть нам предстоит за Инквизитора Святого Ордена Империума Человечества, несущего волю и свет Императора в самые крайние уголки широкой галактики. Задача Инквизиции – это расследования странных событий и происшествий, которые, возможно, вступают в конфронтацию с основной доктриной Империума. А доктрина в принципе довольно проста – человечество должно войти в согласие с волей Императора, а всё нечеловеческое в галактике (чего достаточно много), должно быть уничтожено. Это и называется великим крестовым походом, который инициировал сам Император. Инквизиторы же представляют из себя особую касту, и стоят на довольно высоком положении в местном табеле о рангах.

По основному сюжету Инквизитор отправляется расследовать древний внушительных размеров корабль-монастырь Мученик (Martyr), и открывать его тайны, которые достаточно любопытны, если быть в меру сведущим в истории мира Warhammer 40k.

Стоит добавить, что помимо основного сюжета есть и дополнительные сюжетные миссии, которые добавлялись с игру после старта.

NCGyp8hMDgUGVfBq7mFPntrGdXEmc9jMZ8ddi9P4.jpeg


3bs3e6gkD6uf0gtFSgUlxB6yCbUsO6okBBN5S9SZ.jpeg

Игровая формула и геймплей.

Тут стоит немного расписать что есть такое Diablo-клон. Стоит сразу сказать, что списывали разработчики у игровой формулы Diablo 3 достаточно старательно – она была вполне неплохо перенесена и адаптирована для вселенной Вархаммер 40к.

Основная геймплейная формула завязана на бесконечном количестве параметров, характеристик и перков-навыков. Ну и, конечно же, на системе лута, то есть наличия в игре обмундирования для персонажа, которое отличается по классам, редкости и параметрам. Именно на выбивание лучшего лута нацелен основной геймплей. По сути – цель игры состоит в создании максимально синергичного персонажа, который нравился бы игроку по типу геймплея.

Игрок должен создать для себя максимально эффективный для истребления врагов билд, то есть совокупность наиболее эффективного и приятного для игры обмундирования + пассивных перков + активных способностей.

Параллельно с системой лута, в игре также есть и система прогрессии персонажа (то есть прокачки), уровни позволяют развивать билд персонажа, который наиболее близок игроку.

AYU1YfNL5bXhYodKcLbPcyZJMcDLv5L3wKEWsvrq.jpeg

В игре на выбор три класса персонажей (+1 в дополнении), каждый, как это водится, со своими плюшками – навыками и типом игры. Ассасин, Крестоносец и Псайкер. Платное дополнение открывает возможность сыграть за Техноадепта. Я играл за Псайкера, остальных не пробовал. У каждого из них есть характерная для персонажа особенность. У Псайкера – это жар Варпа, за шкалой которого надо неустанно следить (ну или использовать, для самых отмороженных). Стоит перегреть, и тут же в мир начнут просачиваться аномалии Варпа (нематериальной стороны вселенной Вархаммер 40к, откуда и прёт всякая нечисть, другое название той стороны вселенной - Имматериум). Эти аномалии редко бывают приятными, то демон пролезет, то с неба на персонажа обрушится луч пламени варпа, и будет его преследовать. В общем геймплей довольно весёлый.

1t15mONHCt9LBBAUeT01nA0cS1Kt4uLZNpOAeWqU.jpeg

Сами игровые миссии являются сгенерированными автоматически, за исключением сюжетных, заранее прописанных. Автоматически сгенерированные миссии разбиты на определённый тип задач – спасение и сопровождение, отключение огневых позиций врага, уничтожение определённых элитных противников, или, просто на примитивное истребление всех врагов на карте.

Сюжета в игре, прямо скажем достаточно немного, но для тех, кому мало, существуют DLC– загружаемые сюжетные ветки. В игре есть бесплатные дополнения – так называемые сезоны, каждый из которых вводит новых противников. 1 Сезон – 2 расследования о Друкхари – тёмных эльдарах; 2-й сезон – 2 расследования о Кхорне, боге крови.

Миссии также отличаются по сложности, и сам игрок может задать им определённую сложность, чем выше планку задерёт игрок, тем, соответственно сложнее будет миссия, и награда, соответственно, будет выше. Также со временем откроются и модификаторы – различные усложнители миссий, включая которые игрок существенно увеличит награду, и поднимет ставки на прохождение.

По мере развития игрок получит возможность создавать целые Крестовые походы – последовательности миссий, с большой наградой в конце, постоянно растущей сложностью, и ограниченные по количеству смертей в рамках одного крестового похода. При этом в них присутствует и элемент азарта. Чем больше миссий в рамках крестового похода выполнит игрок, тем выше будет награда, однако в то же время, чем боле миссий он выполнит, тем больше будет сложность каждой последующей. В общем с эндгеймом в игре в принципе всё в порядке, развлекать себя можно достаточно долго.

ieWPzgiq0MoQrqeSUK18Kv8c2guoAlIrdAC8MWFZ.jpeg

Тем паче, что в игре есть возможность совместного прохождения. Играть можно как на одной консоли, так и с другом по сети.

Надо отметить, что игра требует постоянного подключения к интернету.

Управление с геймпада конечно иногда кривит, то цель не так выберет, то среагирует не так, как по идее должно, но это бывает не так часто, и к этому можно адаптироваться. В целом на обоих консолях, как PlayStation, так и на Xbox, она играется вполне недурно.

Графика, дизайн и атмосфера.

Графика, конечно, звёзд с неба не хватает, да и в целом движок несколько шероховатый. Но с дизайном в рамках вселенной и игровой формулы всё более-менее нормально. Гротеск вселенной Вархаммер 40к присутствует. Игрок постоянно будет наблюдать мясные и нагоняющие жуть декорации, которые в достаточной мере и прославили эту холодную и неприветливую фантастическую вселенную. Так что с атмосферой тоже всё неплохо.

lFTOegw3NGl7cD2yKz9wcDmVy62IbEjQ6x9TBTQd.jpeg

По итогу.

Я достаточно много времени провёл в игре, чтобы сказать, что над ней очень недурно потрудились. Она достаточно надолго может затянуть и развлекать постоянной прогрессией и опциональными сложностями, которые игрок может себе устраивать самостоятельно. В ней можно бросить самому себе вызов. Я играл на английском, но игра полностью переведена на русский язык и даже озвучена. Игра носит возрастной рейтинг 18+.

Однако она в сумме – не золото, в ней достаточно много шероховатостей тут и там, есть в ней ощущение незавершённости, что ли. Но в сумме, играть достаточно весело, ну а с другом и подавно – хорошо.

Dvfm85Y3EaP24YnEfYvfBoDAspQ2wxjcy59kfcx6.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев