Wi-Fi роутер Mercusys AC12G

Выбор

При покупке маршрутизатора стоит обратить внимание на следующие характеристики. Поддерживаемые частоты и усиление сигнала. Новая электроника постепенно захватывает частоты 5 ГГц. Данная частота имеет более высокую скорость передачи информации, но стоит помнить, что радиус сигнала снижен. Маршрутизатор с частотой 5 ГГц я покупаю впервые для своего дома. Выбирал из бюджетных моделей до 2000 рублей. Выбор пал на Mercusys AC12G за 1790 рублей.

Gef84VTP0GKNrcdEzn2W2pZ711cGdUwK6hrNr9wP.jpeg

Основные характеристики

Гарантия производителя  3 года

Сетевые протоколы L2TP, IGMP, DHCP

Протоколы доступа PPTP, PPPoE, VLAN

Стандарт беспроводной связи               802.11n, 802.11b, 802.11a, 802.11ac, 802.11g

Частота 5 ГГц, 2.4 ГГц

Количество антенн 4

Скорость Ethernet портов 1000 Мбит/с

Максимальная скорость беспроводного соединения на 2.4 Ггц 300 Мбит/с

Максимальная скорость беспроводного соединения на 5 Ггц 867 Мбит/с

Firewall               

Родительский контроль

xnp2e8cn1sXGYDA7gq7OGHR3tG5GCSKScIEX22go.jpeg

Комплектация

Блок питания

Сетевой шнур 1 метр

Документация

Достоинства

Цена

Одновременная работа в двух диапазонах

Скорость

Стабильность

Недостатки

Нет

 E7bkfcDilU44UEYT7EE1rcwaNFBCuVG6bGwcRCFm.jpeg

Описание

Упаковка маршрутизатора очень большая по размерам как от материнской платы. Вся необходимая информация  на Русском языке. Всё пространство внутри занимают четыре антенны. Сам маршрутизатор выглядит стильно и качественно. Снизу расположены четыре пластмассовые ножки, которые не прорезинены. Имеется отверстия для крепления на стену. Спереди расположены светодиодные индикаторы зеленого цвета. SYS – индикатор питания, Wi-Fi - активность беспроводного сигнала, WAN - состояние подключения к сети интернет, LAN – состояние портов локальной сети. Сзади расположились разъемы: 1 WAN,3 Lan порта, разъем питания и кнопка WPS/Reset. Блок питания на 9.5 вольт до 2.5 ампер. Сами антенны несъемные и имеют большие углы регулировки. Для запуска настройки через браузер пройдите по адресу 192.168.1.1, где сразу введите новый пароль к маршрутизатору. Меню настройки русифицировано, вкладки сделаны просто и понятно. Функционал типичен для беспроводных роутеров. Из важных функций, которые наверняка многим пригодятся, реализованы: IPTV, родительский контроль, гостевая сеть, проброс портов (виртуальный сервер) и зона DMZ. Отличие данной модели от аналогичной AC12- наличие Lan портов со скоростью 1 Гбит/с. Если вы живете в крупных городах с гигабитными провайдерами, то стоит всё таки взять модель AC12G. Данный маршрутизатор обеспечит хорошую скорость интернета для просмотра 4К фильмов используя  IPTV. Серфинг и компьютерные игры для данной модели, само собой разумеется. Сети 2.4 ГГц в многоквартирных домах забиты под завязку. В связи с этим у пользователей случаются отвалы и зависания.  Одним из решением данной проблемы будет переход на частоту 5 ГГц. Тест скорости, что на частоте 2.4 ГГц, что на 5ГГц через 3 кирпичных стены у меня вышел примерно одинаковый.

c3SeMOxM7SMmnGwuEk76vh3B2scmLdwcn8xvJjZ7.png

Итог

За эти деньги мы получаем полноценный маршрутизатор который можно использовать в качестве усилителя сигнала. Mercusys AC12G отличный бюджетный маршрутизатор с поддержкой сетей 5ГГц и Гигабитным портом интернет. Данная модель имеет все необходимые функции и хорошую зону покрытия.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев