8 мин. на чтение

Обзор игровой приставки Microsoft Xbox Series S 512GB

Преимущества

1.Цена на консоль. 2.Цены на игры. 3.Компактность и эргономичность консоли. 4.Возможность играть в современные NEXTGEN игры. 5.Подписка GAME PASS.

Недостатки

1.Небольшой объём жесткого диска. 2.Отсутствие встроенного фирменного аккумулятора в контроллере.

Будучи в последние несколько лет фанатом Nintendo, и захотев чего-то большего, в начале июня 2021 года я стал обладателем XBOX Series S от Microsoft – своей первой консоли этого производителя…. Спасибо ЭЛЬДОРАДО в Новосибирске за наличие этих редких консолей и за возможность списать баллы при покупке. И вот, спустя пару месяцев я решил написать обзор этой приставки, так сказать, на трезвую голову (после того, как улеглись все первые эмоции) – что понравилось, а что не очень, в чем плюсы и в чем минусы и что это за консоль в итоге. Не буду писать про производительность, гигабайты, герцы и прочие технические характеристики – это всё Вы без проблем почитаете в Интернете, а сконцентрируюсь на пользовательских и геймерских ощущениях, размышлениях и выводах.

1.Выбор: т.к. имею Nintendo Switch, то я выбирал между PS4 PRO и XBOX Series S. Т.к. у меня нет 4К телевизора, то PS5 и XBOX Series X - не рассматривались. Цель была такая – играть в кроссплатформенные игры, которые не очень хорошо идут на Nintendo Switch, а также в те игры, которых нет на Nintendo Switch. При этом, выбрав XBOX Series S за меньшие деньги (26 990 р., а с баллами – еще меньше), чем PS4 PRO – Вы покупаете консоль СЛЕДУЮЩЕГО поколения, на которой ближайшие несколько лет будут выходить почти все новые игры. Пусть, на XBOX Series S нет дисковода, так любимого в нашей стране по причине распространения схемы б/у гейминга (купил диск - поиграл - продал - купил новый), но зато это вполне компенсируется меньшими ценами на игры и великолепным режимом-подпиской GAME PASS, оформив которую за небольшие деньги, игрок получает огромную игротеку игр, в том числе и вновь выходящих. Этого нет ни на консолях от Nintendo, ни на консолях от SONY. И это реальный плюс и конкурентное преимущество приставки XBOX Series S.

2.Покупка: не знаю как сейчас, но в июне, несмотря на ажиотаж и панику про нехватку консолей - купил консоль без каких-либо проблем и вопросов, заказал через мобильное приложение, приехал, оплатил, проверил, поехал домой. Всё быстро и чётко.

kvYoib16ZFLX4yu5LdyuLXdFC5zLLlmFOA8i3HjR.jpeg

3.Распаковка и комплектность: всё стандартно – консоль, джойпад (контроллер), провод питания и HDMI-кабель. Самое главное, что хочется отметить – консоль очень компактная и аккуратная, подойдёт в любую обстановку и в любой даже самый ограниченный в пространстве интерьер, можно поставить хоть горизонтально, хоть вертикально. Смотрится очень аккуратно и эргономично. Не замечал, чтобы консоль сильно грелась.

sERVhjYuzpOAWzDNaMnyk0iysUduqPBoBwdk63dR.jpeg

Второе – джойпад. Он без аккумулятора в комплекте, это я считаю за небольшой минус. Т.к. и SONY, и Nintendo примерно за те же деньги (цены на контроллеры примерно около 5000 руб. +/-) снабжают свои джойпады фирменными протестированными аккумуляторами. Играть от батареек – явно не выгодно, хороших батареек хватает максимум на 15-16 часов игры и необходимость покупки аккумулятора очевидна (иначе можно разориться на батарейках). А тут – мало того, что нужно доплачивать за аккумулятор, так ещё и надо заморачиваться с его выбором, чтобы не попасть на некачественную модель. Моя ошибка была в том, что я поверил неизвестной марке и купил аккумулятор малоизвестного производителя, заряда которого, несмотря на все заверения инструкции о надёжности и совместимости с XBOX Series, хватает максимум на 5 часов работы. В том же PRO-controller от Nintendo аккумулятора хватает до 40+ часов игры. Фирменный же аккумулятор ещё не так то просто найти…

Третье - жесткий диск. Его объём на 370 примерно Гб, этого, конечно, не очень много. У меня, например, диск уже заполнен и приходится внимательно выбирать свою игровую программу – скачивать только то, во что будешь играть и удалять игру после прохождения. Но я понимаю, что XBOX Series S - это бюджетная и массовая консоль, а для желающих есть возможность расширения памяти. Отсутствие дисковода лично я за минус не рассматриваю, т.к. в совокупности с наличием подписки GAME PASS и меньшими, чем у Nintendo, ценами на игры в официальном электронном магазине – его необходимость практически нулевая, а его наличие только бы повысило цену приставки.

4.Как работают игры: очень хорошо! Был приятно удивлён стабильными 60 fps, 1080р и дальностью прорисовки в большинстве игр! Поиграл в ВЕДЬМАК 3 и в DOOM ETERNAL и, сравнивая их с версиями на Nintendo Switch – скажу, что разница ОЧЕНЬ существенная: и в разрешении, и в частоте кадров, и в детализации графики, и в стабильности работы…. При том, что данные игры на XBOX Series S стоят намного дешевле (разница почти в 2 раза !, а по акциям – может быть ещё больше). Поэтому, кто хочет играть в качественные мультиплатформенные игры – выбор за консолью XBOX Series S очевиден, как в сравнении с Nintendo Switch, так и с PS4 PRO. Всё-таки Nintendo Switch – это играть в эксклюзивы от Nintendo, оптимизированные для её приставок, а всё остальное – это два шага назад… При этом, сейчас многие старые игры специально дорабатываются и оптимизируются для XBOX Series S – улучшают графику, разрешение и частоту кадров, иногда добавляют новый контент. Был очень приятно удивлён оптимизацией той же старенькой Plague Tale – игра стало намного красивее в последнем переиздании (выпущено в июле 2021 года для XBOX Series S и Х). И таких оптимизированных старых игр становится всё больше – того же ВЕДЬМАКА 3 в 2021 году также планируют улучшить, а все новые игры сейчас изначально разрабатываются под мощности и возможности XBOX Series S. Загрузки игр происходят очень быстро, почти сразу же начинаешь играть с того места, где остановился без вхождения в стандартные меню и загрузки (функция Quick Resume). На консолях от Nintendo такого нет…

5.Игры: а вот игротека (библиотека игр) на XBOX немного уступает игротеке Nintendo – как в количестве, так и в разнообразии жанров и игр. Мало детских игр, платформеров, RPG и JRPG, визуальных новелл и других нишевых жанров. При этом, основные игры – шутеры и спорт, в ущерб другим жанрам. Поэтому, профессиональным геймерам или тем, кто очень много играет и любит разные жанры, искренне советую брать данную консоль второй приставкой (плюсом к приставке от SONY или от Nintendo). Тогда проблем с разнообразием игр точно не будет и всегда будет во что поиграть ! Тем более, что консоль реально получилась экономичной, как по цене на саму консоль, так и по цене на игры.

Выводы: реально очень доволен покупкой и играми. Это качественная консоль следующего поколения по самой конкурентоспособной цене. У кого нет дорогих 4К телевизоров – XBOX Series S это самое оптимальное решение как для игры в новые (выходящие сейчас) игры, так и в улучшенные и оптимизированные старые, а подписка GAME PASS – самое выгодное предложение по играм в настоящее время. Конечно, на XBOX Series S и Х нет эксклюзивных игр от SONY и Nintendo, но это реалии рынка и от этого никуда не деться… Есть, конечно, и у Microsoft свои эксклюзивы (серия GEARS, например), но их, конечно, не так много. В общем, данная приставка для меня оказалась настоящим открытием – берите смело и не пожалеете !

v1uK80knVRjx2IEIH8COfXCBgM2qHfrXiYtXSG2B.jpegC80C0CraTgQdBkA6WnJMH4FeL3qmz52W8rG4MEX1.jpegHMd4MZgihFEV6dg5YqxWYuGb2te44lKJkKliRHCO.jpegcZxdr8DSjJLPvDJAlg0uL9qZ5B0eyV29ahkQSthd.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся