1 мин. на чтение

Японский ученый создал телеэкран, который можно лизать и почувствовать вкус еды

Профессор из Японии Гомей Миясита из университета Мэйдзи показал прототип телевизионного экрана, который можно лизать.

Устройство называется Taste the TV (TTTV). В него встроены десять канистр с ароматизаторами. Они активируются, когда на экране показывают что-то, что можно синтезировать и дать человеку почувствовать. Жидкость подается на гигиеническую пленку, которой покрыта поверхность экрана. Так зритель ощущает вкус.

Student of Meiji University Yuki Hou licks a screen of Taste the TV (TTTV), a prototype lickable TV screen that can imitate the flavours of various foods, during its demonstration at the university in Tokyo, Japan, December 22, 2021. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Миясита говорит, что его изобретение может помочь не только зрителям, что соскучились по походам в ресторан в эпоху коронавируса. Он ведет переговоры с компаниями, которым нужны экраны для имитации вкуса шоколада, пиццы, ломтиков хлеба и даже вина. Эти приложения помогут сомелье и поварам, а также позволят проводить викторины. Сообщается, что журналистка из Японии успешно протестировала устройство и действительно почувствовала вкус шоколада. Но получилось это не с первого раза.

Читайте еще: Xbox и Adidas представили еще одни кроссовки для геймеров

Обложка, источник: Reuters

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся