Обзоры Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Защитное стекло 2.5D InterStep для Xiaomi Redmi 7A Black (IS-TG-XIARD7AFB-000B202)

На днях купила мужу в подарок телефон Xiaomi Redmi 7A, и конечно же нужно его защитить и сделать полный тюнинг. Так как модель телефона новая, то подобрать чехол или пленку, стекло трудновато, выбор не велик. В интернет магазине заказала защитное стекло марки InterStep. Практически все аксессуары для гаджетов нашей семьи этого бренда. InterStep при производстве чехлов и стекол использует качественные материалы, и пока что нам не пришлось на них пожаловаться или быть недовольными. Товары всегда упакованы качественно, и в комплекте всегда есть все самое необходимое для наклейки пленки или защитного стекла.

 fSWz3zsZKGSW3xh1rRDNu4SNMsuhyiA3qXP1dNL3.jpeg

Основные характеристики защитного стекла для телефона InterStep для Xiaomi Redmi 7A Black (IS-TG-XIARD7AFB-000B202)

Страна производитель Китай.

Гарантия производителя 3 месяца.

Срок службы 6 месяцев с момента продажи, но я возлагаю на него большие надежды в плане срока ипользования.

Стекло с глянцевым олеофобным покрытием.

Толщина 0.33 мм.

Твердость 9Н.

Тип стекла 2,5 D (цветное).

Цвет рамки черный.

 

Комплектация

Стекло 1 шт. (в защитном конвертике с прослойкой);

Салфетка 1 шт., даст-стикер 1 шт. и влажная салфетка для очистки экрана 1 шт. (упакованы в прозрачный пакетик на липучке);

Инструкция по наклейке защитного стекла.

3gbmLcGP0Mfto49oSYUKHCGm2i7VwC0idfaOeZLF.jpeg 

Знакомство с защитным стеклом и процесс установки

Очень понравилось, что производитель все наполнение коробочки упаковал надежно, это очень приятно. Каждая деталь комплекта находилась в защитном пакетике. Коробка картонная, яркая и выполнена в узнаваемом стиле марки InterStep, сверху пластиковый хвостик для подвешивания, коробка матовая, а изображение стекла глянцевое, для большей наглядности для покупателя.

OExM70Dea1nCfELnz5MIzgx1CLYpNhtNA2aHxpRt.jpeg

В комплекте: влажная салфетка для очистки экрана телефона перед наклейкой стекла. Салфетка маленькая, белая, упакована в герметичную упаковку, с небольшим запахом спирта. Салфетка – предназначена для дополнительной очистки стекла и удаления влажных разводов, изготовлена из микрофибры, очень мягкая. Салфетка небольшая, примерно 8 см. в длину и 6 см. в ширину. Стикер для удаления пыли с липким покрытием.

cPeO3FJK4RaM7c1iYH6C24fsZHjx3sXle25QK0AN.jpeg

А само стекло упаковано в конвертик с мягким покрытием внутри, для защиты от повреждений и царапин до его установки на экран.

eWufultnX2Jp7pl31hxnEx23qnaoa6nQwGa5XOiB.jpeg
lo98HanNOL1TKehPWyguNqSr3SI1nL0MVGp7QI0p.jpegТип стекла 2,5 D плоское с цветной рамкой черного цвета. Толщина стекла 0.33 мм. – это самая маленькая толщина, а твердость 9Н. Прочность стекла измеряется по минералогической шкале Мооса, и варьируется от 4Н до 6Н и зависит от наносимого напыления минералов. 9H это материал корунд.

Минимальная толщина обеспечивает его незаметность на экране, не торчит. А также не влияет на чувствительность сенсоров и не изменяет цветопередачу.

Стекло полностью защищает экран телефона, в том числе изогнутые края, так как стекло полностью покрывает лицевую часть телефона. Так как чехол в форме накладки из полиуретана, то защита экрана нужна обязательно, чтобы можно было не опасаясь за появление царапин носить в сумке или в кармане, наполненном различными мелочами (ключи, расческа, кошелек и тд.). Стекло защитит родной экран и от более существенных повреждений, например трещин при ударах, благодаря чему, не придется тратить деньги на дорогостоящую замену экрана.

Предусмотренное олеофобное покрытие на поверхности не позволит оставить отпечатки пальцев, покрытие отталкивает загрязнения и капли воды, поэтому протирать ее необходимо только в гигиенических целях.

Установка стекла проста и быстра. Вся информация написана в понятной и короткой инструкции.

Op1dAgyiUK9SLbOXr7tdK6tO0QbM3XgvHLCIpoAh.jpegJ4CPK2AIAnEKEAay5VpwwGNF54Xh9TTLKgAiAO1O.jpeg

Опыт установки защитных пленок большой и со стеклом не пришлось долго возиться. Перед установкой удаляем старую защитную пленку с экрана телефона (если она была), протираем экран влажной салфеткой, которая поставлялась в комплекте, затем протираем салфеткой из микрофибры. Эта процедура обязательна, так как неудаленная грязь и частички пыли буду является причиной некачественной установки стекла. Затем снимаем защитную подложку с поверхности стекла за красный хвостик, который для этого и предназначен для быстроты и удобства. Я снимаю ее постепенно. Стекло держать нужно прямо, не изгибая, чтобы не деформировать его. Липким слоем к экрану накладываем, следя за тем, чтобы отверстия совпадали. Потом нажимаю разглаживающими и приглаживающими движениями на экран для удаления пузырьков воздуха. Иногда, бывает, что стекло не плотно прилегает и по краям белые пятно, но у меня на следующий день все само плотно прилегло и пузырьки ушли.

Олеофобное покрытие удобно тем, что почти не задерживает влагу на стекле, а отпечатки пальцев менее заметны, протирать экран со стеклом проще.

Надеюсь, что клеевой слой надежный и будет долгое время удерживаться на поверхности, и после удаления не оставит липких следов, которые очень сложно убрать с хрупкого экрана.

 

Итог

Цена стекла приятная, с учетом бонусов составила примерно 600 рублей. Качество замечательное, упаковано надежно и красиво. Очень надеюсь, что телефон не будет падать и стекло не придется клеить еще раз, так как это исключительно для большей уверенности в долговечности экрана. Производитель проверенный, и ему я доверяю при выборе аксессуаров для смартфонов. Установка проста, на следующий день само улеглось без пузырей. Комплект полный, с салфеткой, тряпочкой и клейким стикером. К покупке рекомендую.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев