3 мин. на чтение

Завтрак отдай врагу, ужин съешь сам: россияне предпочитают обедать и ужинать

Парочку жареных яиц и на работу.


«Эльдорадо» опросил участников бренд-медиа «Эльдоблог» на предмет предпочтений в завтраках. Данные получились занимательные.
Среди 1360 опрошенных 37 % выделили яйца в качестве любимого варианта завтрака. Такой же результат у бутербродов/тостов. Каша на третьем месте по популярности — ее едят 32 % участников опроса. Следом идут творог (14 %) и йогурт (10,5 %). 14 % обходятся без утреннего приема пищи — только кофе или чай. В целом гастрономические привычки россиян в завтраках можно назвать полезными.
На приготовление завтрака у подавляющего большинства участников опроса (66 %) уходит менее 10 минут. 22,28 % оказались очень быстрыми — тратят примерно 5 минут на приготовление пищи. Больше 30 % опрошенных не слишком торопятся и готовы уделить приготовлению завтрака 20-30 минут.
Чаще всего завтраки готовят на сковороде — за этот вариант проголосовали 27 % респондентов. Мультиварка на втором месте по популярности с результатом 18 %. Следом идет духовка — 16,5 %. Микроволновку используют 15 % опрошенных, а гриль — 8 %.
Среди любимых приемов пищи за день 40 % опрошенных выделили ужин (включая поздний). Обед предпочитают 33 %, а завтрак — 23,13 %.


На вопрос, кто готовит завтрак, большинство ответило — «жена» или «родители». 25 % опрошенных готовят детям обеды в школу или детский сад. Причины — неудовлетворительное качество питания в учебных заведениях (30,5 %) или особый режим питания у детей (25 %). Обеды с собой в основном — это сэндвичи или пицца (24 %), мясо + гарнир (15 %), каша (11 %) или сосиски (9 %).

Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjea1jXa

Читайте далее: Какие игры добавят в PS Plus в феврале