8 мин. на чтение

Что приготовить на Новый год 2025: праздничное меню

img

На новогодний стол можно поставить все по классике: оливье, крабовый салат и мясо по-французски. А можно поддаться новым трендам и придумать что-нибудь эдакое, да еще и приурочить к году Змеи, ведь нам так нравится добавлять азиатские нотки в этот традиционный праздник. Буквально «змеиное» праздничное меню делать, конечно же, не стоит, да и салат «Змейка» из майонеза и горошин черного перца — не то пальто. А вот идеальная «Шуба» и хрустящая утка — то, что надо: собрали самые крутые рецепты для вашего меню на Новый год 2025.

Содержание

Что принято ставить на стол в год Змеи?

Последний раз год Змеи был в 2013 году — тогда советовали готовить побольше мясных блюд: рыбу, мясо, птицу, кроликов, зайцев и даже лапки лягушек. В общем, все то, чем не прочь полакомиться змея. Но мы-то почти в 2025 году, поэтому стоит не концентрироваться на любимых змеиных лакомствах, а уделить внимание подаче, форме, декору и украшению новогоднего стола. Учитывая, что символом наступающего года будет Зеленая Деревянная Змея, стоит поставить на стол деревянную посуду (подставки, блюда, менажницы) и не забывать об обилии зелени.

Блюдо декоративное Olaff «Бамбук»
1 170 р.*
Смотреть товар
Блюдо сервировочное Доляна «Цветение»
801 р.*
Смотреть товар
Поднос Borghouse с ручками
1 999 р.*
Смотреть товар
Менажница Giaretti Natura
1 140 р.*
Смотреть товар
Поднос Mayer&boch
1 154 р.*
Смотреть товар

Здорово будет смотреться также зеленая посуда — в любом оттенке: от салатового до насыщенного изумрудного.

Конфетница Loraine 3-х ярусная
1 174 р.*
Смотреть товар
Блюдо сервировочное Fissman керамическое
1 200 р.*
Смотреть товар
Блюдо сервировочное Fissman керамическое
2 120 р.*
Смотреть товар
Блюдо сервировочное Fissman керамическое
1 740 р.*
Смотреть товар
Блюдо сервировочное Fissman керамическое
1 260 р.*
Смотреть товар

А со всем этим зеленым роскошеством отлично будут гармонировать золотистые столовые приборы.

Набор столовых приборов Homium золотистый
1 099 р.*
Смотреть товар
Набор столовых приборов Fissman Santa Fe
7 860 р.*
Смотреть товар
Набор столовых приборов Cristema Colombo
29 000 р.*
Смотреть товар
Набор столовых приборов Zdk Homium Home
810 р.*
Смотреть товар
Набор столовых приборов Zepter
104 159 р.*
Смотреть товар

Что готовить на новогодний стол?

Составляя меню, далеко ходить не нужно — есть «золотой» набор блюд, без которых не обходится ни одно застолье:

  • Основное блюдо или, как мы привыкли его называть, — горячее. Подается с пылу с жару и обычно гордо красуется в центре стола. Часто его готовят из мяса — побольше да понаряднее, например запекают целую птицу.
  • Гарниры. Если мясо, то куда без гарнира? Надоело каждый год толочь пюре? Как насчет итальянской пасты, овощных гарниров или необычного прочтения картофельных блюд?
  • Закуски. Какое застолье без игристого? А его обязательно стоит закусывать. Рецептов вкусных закусок существует сто тыщ мильонов, важно выбрать самые оригинальные и красивые. Обычно закуски делают из самых дорогих продуктов — икры, красной рыбы, но и простые варианты в ходу.
  • Салаты. Салатница — святая святых новогоднего стола. А что в ней будет — классический оливье или новомодный рецепт из неожиданных ингредиентов? Самое время решить и составить список продуктов.
  • Десерты. Как гласит шутка — для десерта всегда есть дополнительный желудок. Но новогодние десерты — это всего лишь вишенка на торте, поэтому они должны быть яркими и легкими. Часто это муссы, мороженое или заморские новинки.
  • Напитки. Не шампанским единым — можно сварить глинтвейн, сделать пунш на американский манер или приготовить вкуснейшие безалкогольные коктейли. Когда как не в Новый год почувствовать себя барменом?

Лучшие рецепты на праздничный стол к Новому году 2025

Итак, что готовить на Новый год Змеи, чтобы и вкусно, и красиво, и всем понравилось? Предлагаем порадовать Деревянную Змею и гостей вкусным новогодним меню. Выбирайте рецепты вкусных блюд, запасайтесь продуктами и готовьте с удовольствием!

Закуски: легкие, но аппетитные

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Воздушная, как конфета, закуска, которая точно не оставит равнодушными любителей сурими и необычной подачи.

img
Источник: Pinterest, @nakormicom

Ингредиенты

  • сурими (крабовые палочки) — 240 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 50 г;
  • плавленый сырок — 160 г;
  • майонез — 1–2 ст. л.;
  • маслины — 8–10 шт.

Приготовление:

  1. Заморозьте в морозилке крабовые палочки, охладите плавленый сырок, отварите 10 минут яйца, охладите и почистите.
  2. Замороженные крабовые палочки разверните и натрите на мелкой терке, сложите в миску.
  3. В другую тарелку натрите яйца — уже на крупной терке.
  4. Твердый сыр тоже крупно натрите, добавьте к яйцам.
  5. Натрите плавленые сырки и заправьте парой ложек майонеза. Если хотите, добавьте соль и перец. Кто-то добавляет еще чеснок, но в нежной закуске он все же лишний.
  6. Хорошенько все перемешайте до однородности.
  7. Скатайте из сырной массы шарики, внутрь каждого спрячьте маслину без косточки.
  8. Все шарики обваляйте в натертой крабовой стружке, охладите и подавайте!

Идеальный компаньон для крабовых шариков — сухое или полусухое вино в правильном бокале.

Набор бокалов для белого вина Crystal bohemia Corvus
1 930 р.*
Смотреть товар
Набор бокалов для белого вина Crystal bohemia Strix
1 860 р.*
Смотреть товар
Набор бокалов для красного вина Crystal bohemia Strix
1 860 р.*
Смотреть товар
Набор бокалов для красного вина Crystal bohemia Сolumba Optic
2 580 р.*
Смотреть товар
Набор бокалов для красного вина Crystal bohemia Loxia
2 680 р.*
Смотреть товар

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром

Если от классических горячих закусок вы порядком устали, приготовьте сногсшибательный рулет всего из 5 ингредиентов. Это блюдо подают холодным. Особенно шпинатный рулет придется по вкусу тем, кто придерживается ЗОЖ.

img

Ингредиенты

  • слабосоленая красная рыба (лосось) — 200 г;
  • сок лимона — по желанию;
  • замороженный шпинат — 150 г;
  • сливочный сыр — 180 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Рыбу можно взять готовую или засолить самостоятельно по любимому рецепту.
  2. Разморозьте шпинат, отожмите жидкость, удалите слишком грубые стебли и волокна.
  3. Разделите яйца на белки и желтки — белки взбейте миксером с солью до стойких пиков. Лучше поручить эту задачу планетарному миксеру, например Candy CM-500.
Планетарный миксер Candy CM-500
7 999 р.*
Смотреть товар
  1. Шпинат измельчите блендером — подойдет погружной, но лучше всего положить шпинат, 3 желтка и 1 яйцо в чашу стационарного блендера и пробить до однородности. Carrera № 656 прекрасно справится с задачей.
Стационарный блендер Carrera № 656
6 999 р.*
Смотреть товар
  1. Шпинатную массу переложите в удобную миску, всыпьте муку и перемешайте.
  2. Введите аккуратно белковую пену и сделайте воздушное тесто — оно должно быть как на шарлотку, очень нежное.
  3. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите тонким (до 5 мм) слоем тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180° и отправьте в нее противень на 7–10 минут. Готовый рулет не липнет к рукам и слегка пружинит. Главное — не передержать его в духовке, чтобы тесто не стало желтым и сохранило красивый зеленый оттенок.
  5. Немного остудите бисквит, снимите с пергамента и сверните в рулет. Да-да, пока без начинки — это делается, чтобы рулет принял нужную форму. Теперь полностью остудите бисквит.
  6. Разверните рулет, смажьте сливочным сыром — его можно смешать с лимонным соком, который поможет приготовить соковыжималка для цитрусовых Haier HJ-700.
Соковыжималка для цитрусовых Haier HJ-700
8 999 р.*
Смотреть товар
  1. Острым ножом нарежьте лосося слайсами — если трудно, есть три варианта: подморозить рыбу, купить готовую нарезку или использовать нож шеф-повара Seburo Hogani Damascus.
Нож шеф-повара Seburo Hogani Damascus, 20 см
9 499 р.*
Смотреть товар
  1. Выложите рыбу поверх сливочного сыра и сверните рулет, а затем туго оберните его пищевой пленкой.
  2. Поставьте на 3–4 часа в холодильник, а после достаньте и нарежьте на порции.

Блины-улитки с икрой

В социальных сетях ролик с этим рецептом залетел на миллионы просмотров, потому что он одновременно простой и эффектный. Он точно станет украшением новогоднего меню 2025-го.

Видео

Ингредиенты

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • кипяток — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • красная икра — 90–100 г;
  • сливочный сыр — 200 г.

Приготовление:

  1. Замесите блинную смесь, добавляя ингредиенты по порядку: в молоко засыпьте муку, добавьте яйцо, соль, растительное масло и кипяток.
  2. Поджарьте блины на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием. В этих целях можно выбрать классику — Tefal Maxima.
Сковорода для блинов Tefal Maxima
2 999 р.*
Смотреть товар
  1. Пока блины еще теплые, приступайте к улиткам. Каждый блин разрежьте пополам и выложите вдоль разреза сливочный сыр. Сверните блин в улитку — теперь выложите сверху красную икру и украсьте зеленью по желанию.

Дарим 500 рублей за установку мобильного приложения «Эльдорадо»

Узнать больше

Горячее: главное украшение стола

Составляя меню на Новый год 2025, рецепты можно брать как проверенные, так и экспериментальные. Предлагаем на выбор три горячих блюда: запечь утку, сделать шашлычки из индейки или удивить гостей лазаньей.

Шашлычки из индейки

Шикарное праздничное блюдо, которое можно готовить в духовке, электрической шашлычнице и даже микроволновке с грилем, например LG NeoChef MH6595CIS.

Микроволновая печь с грилем Lg NeoChef
15 999 р.*
Смотреть товар
img
Электрошашлычница Bbk BBQ601T
3 790 р.*
Смотреть товар
Электрошашлычница Bq BBQ1000
3 299 р.*
Смотреть товар
Электрошашлычница Homieland HL-5100
3 100 р.*
Смотреть товар
Электрошашлычница Kitfort КТ-1407
3 990 р.*
Смотреть товар
Электрошашлычница Bbk BBQ603T
3 975 р.*
Смотреть товар

Ингредиенты

  • филе индейки — 500–700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1–2 ст. л.;
  • растительное масло — 1–2 ст. л.;
  • острый соус — 2 ч. л.;
  • помидоры черри — 200 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: нарежьте чеснок, посолите и разотрите ножом. Очищенный имбирь мелко натрите. Смешайте чеснок и имбирь, добавьте соль и сахар. Перетрите все до растворения сахара и соли. Влейте масло, соевый и острый соус, размешайте.
  2. Кубиками нарежьте филе, добавьте ложку воды и перемешайте, чтобы вода впиталась.
  3. Добавляйте маринад — перемешайте кусочки, накройте и оставьте на полчаса.
  4. Деревянные шпажки замочите в холодной воде также на полчаса.
  5. На шпажки насадите филе, чередуя с помидорами черри и луком.
  6. Отправьте шашлычки в духовку, разогрев ее до 180°, время приготовления — полчаса. Важно несколько раз перевернуть шпажки для равномерного запекания.
  7. Подавайте на красивом продолговатом блюде.
Блюдо сервировочное Gipfel Platinum
2 092 р.*
Смотреть товар
Блюдо сервировочное Gipfel Platinum
2 542 р.*
Смотреть товар
Блюдо сервировочное Gipfel Platinum
1 642 р.*
Смотреть товар
Блюдо сервировочное Gipfel Platinum
1 717 р.*
Смотреть товар
Блюдо сервировочное Gipfel Platinum
2 092 р.*
Смотреть товар

Утка в медово-соевом соусе

Беспроигрышный вариант и просто топ среди вкусных рецептов — утка с золотистой корочкой.

img

Ингредиенты

  • утка — 1 шт. (1–1,5 кг);
  • соевый соус — 2–3 ст. л.;
  • французская горчица — 1 ст. л.;
  • мед — 1–1,5 ст. л.;
  • кипяток — 1 литр;
  • соль, перец, специи — по щепотке;
  • клюквенный соус — 50–100 г (для подачи);
  • также понадобится фольга для выпечки.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымойте утку, если остались перья — удалите. Полейте утку кипятком из чайника (после такого «душа» она станет упругой и гладкой).
  2. Натрите утку смесью из соли, перца и любимых специй. Не только снаружи, но и внутри.
  3. Вы можете нафаршировать утку кислыми яблоками, апельсинами или мандаринами — это добавит аромата блюду.
  4. Дайте утке постоять в специях 30–40 минут, а тем временем нагрейте духовку до 200°.
  5. Замотайте утку в фольгу (блестящей стороной внутрь) и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
  6. За это время приготовьте соус из меда, соевого соуса и французской горчицы.
  7. Через час разверните фольгу и силиконовой кисточкой нанесите соус.
  8. Оставьте утку в духовке еще на 15–20 минут и подавайте с клюквенным соусом.
Фольга алюминиевая Goodhelper
199 р.*
Смотреть товар
Фольга алюминиевая Goodhelper
149 р.*
Смотреть товар
Фольга алюминиевая Laima
369 р.*
Смотреть товар
Фольга алюминиевая Laima
1 350 р.*
Смотреть товар
Кисточка кулинарная Taller
299 р.*
Смотреть товар

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Это блюдо нельзя включить в список традиционных новогодних угощений, но удивить гостей точно получится.

img

Ингредиенты

  • листы пасты — 8 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • сыр твердый — 300 г;
  • фарш — 500 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите пасту (можно взять листы, которые не нужно варить).
  2. Для начинки обжарьте на сливочном масле лук и морковь, добавьте фарш и чеснок. Затем добавьте кубики томатов без кожуры и тушите до 15 минут. Приправьте специями и солью.
  3. Приготовьте знаменитый соус: растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и добавьте соль, продолжая помешивать до загустения.
  4. Дно формы смажьте маслом, уложите листы пасты, на них — слой фарша и соус, посыпьте тертым сыром. Чередуйте слои до верха формы. Последний слой — без фарша, сверху — сыр.
  5. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° духовке.
Форма для выпечки Axon
535 р.*
Смотреть товар
Форма для выпечки Tefal
999 р.*
Смотреть товар
Лист для выпечки Tescoma Delicia
1 499 р.*
Смотреть товар
Форма для выпекания Inhouse IHCERR5
799 р.*
Смотреть товар
Форма для выпекания Urban stork USWCRR9
680 р.*
Смотреть товар

Салаты: куда без них?

Салат — украшение праздничного стола и его неотъемлемый атрибут. Предлагаем 3 рецепта вкусных салатов на выбор.

Правильная «Сельдь под шубой»

В сети ходят споры — а как же правильно делать «Шубу», ведь раз под шубой сельдь, то она должна быть на дне салатницы. Но как бы не так!

img

Ингредиенты

  • сельдь (слабосоленая) — 1–2 шт.;
  • майонез — 100–150 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свекла — 2–3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и овощи вместе с кожурой. Можно это сделать в мультиварке на пару — например, справится мультиварка-скороварка Tefal Turbo Cuisine CY753832.
Мультиварка-скороварка Tefal Turbo Cuisine
17 499 р.*
Смотреть товар
  1. Все овощи и яйца натрите на терке, сельдь нарубите кубиками, а репчатый лук мелко нарежьте.
  2. Укладывайте слои в таком порядке: картофель, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла и сверху майонез. Конечно, сельдь вы можете положить и нижним слоем, но попробуйте начать с картофеля, если раньше вы делали иначе.
  3. Если есть время на оформление салата — украсьте его зеленью, икринками или гранатовыми зернами.
Салатник Simax
450 р.*
Смотреть товар
Салатник Simax
429 р.*
Смотреть товар
Салатник Olaff белый
71 р.*
Смотреть товар
Салатник Olaff белый
113 р.*
Смотреть товар
Салатник Olaff «Утренний барокко»
125 р.*
Смотреть товар

Салат с курицей и ананасами

Неприлично обойти стороной ананасы, если речь идет о новогоднем столе — приготовьте вкусный салат с этим фруктом по простому рецепту.

img

Ингредиенты

  • филе курицы — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Вареное филе нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте ананасы ломтиками или покупайте сразу «салатные» — кусочками.
  3. Выложите в креманки или сервировочные кольца филе, посолите и приправьте перцем. Смажьте майонезом.
  4. Выложите ананасы и сделайте еще один майонезный слой.
  5. Натрите твердый сыр и большую часть выложите на ананасы. Снова майонез (а как вы хотели?).
  6. Вареные яйца натрите (белки и желтки отдельно). Выкладывайте сначала желтки, потом майонез, затем белки и сверху (нет, не майонез) — остатки твердого сыра.
  7. Украсить готовый салат можно зеленью, орехами, гранатовыми зернами.
Терка Taller
999 р.*
Смотреть товар
Терка Attribute Estilo
279 р.*
Смотреть товар
Терка Taller
499 р.*
Смотреть товар
Терка многофункциональная Axon
999 р.*
Смотреть товар
Терка Axon A-803 многофункциональная
649 р.*
Смотреть товар

Салат с рисом и креветками

Надоел крабовый салат? Любите суши? Возьмите лучшее от этих двух блюд и приготовьте новый салат.

img
Источник: Pinterest @iamcookru

Ингредиенты

  • яйца (используются только белки) — 6 шт.;
  • рис отварной — 65 г;
  • креветки — 500 г;
  • красная икра — 2 ч. л. + для декора;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте охлажденные креветки, отварной рис и яйца.
  2. Отварите креветки в течение 5 минут.
  3. Отделите белки от желтков, натрите белки и отправьте в салатницу.
  4. К белкам добавьте рис.
  5. Креветки почистите, нарежьте и добавьте к салату.
  6. Положите в салат 2 ч. л. икры, майонез и смешайте.
  7. Выложите в сервировочное кольцо, пиалы или креманки и украсьте икрой.
Набор креманок Loraine 300 мл
1 539 р.*
Смотреть товар
Набор креманок Loraine 300 мл
1 731 р.*
Смотреть товар
Бокал-креманка Nd play 300 мл
780 р.*
Смотреть товар
Набор бокалов-креманок Nd play 300 мл, 2 шт
1 300 р.*
Смотреть товар
Креманка Gipfel Lumino
599 р.*
Смотреть товар

Гарниры: не обязательны, но с ними сытно

Гарнир — блюдо, которое раскроет вкус любого мяса или рыбы, на праздничном столе гарнир нужен обязательно.

Гарнир из цветной капусты

Это вариант для фанатов цветной капусты и здорового питания. А с замороженными продуктами приготовление займет не более получаса.

img

Ингредиенты

  • капуста цветная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • петрушка — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Если капуста свежая, разберите ее на соцветия и вымойте (замороженную можно жарить сразу).
  2. Опустите соцветия в кипящую воду, посолите и варите 5 минут после закипания, процедите.
  3. Обжарьте соцветия на растительном масле 3–4 минуты.
  4. Смешайте яйца, соль, перец и измельченный чеснок, натрите сыр на мелкой терке.
  5. Добавьте к капусте полученную массу, смешайте и жарьте еще пару минут.
  6. Посыпьте капусту сыром, накройте сковороду крышкой и оставьте на 1 минуту.
  7. Украсьте блюдо любимой зеленью и подавайте.

Сливочный шпинат

Шпинат — красивый, яркий и полезный. Это вариант не только гарнира, но и оригинальной закуски.

img

Ингредиенты

  • шпинат — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 3–4 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • тертый мускатный орех — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 0,5 стакана;
  • лук зеленый или репчатый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сыр натрите, а лук нашинкуйте.
  2. В сотейнике растопите 80 г масла, всыпьте муку и перемешайте. Убавьте огонь, влейте молоко и мешайте, пока масса не загустеет.
  3. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.
  4. Растопите остаток сливочного масла на сковороде и обжарьте лук, к нему добавьте шпинат.
  5. Слейте лишнюю жидкость из сковороды и добавьте готовый соус, тертый сыр и сметану.
  6. Посолите, поперчите и переложите в форму для запекания.
  7. Выпекайте до 40 минут в духовке, разогретой до 180°.
  8. Готовый сливочный шпинат начнет пузыриться, густеть и коричневеть.

Мы удвоили ваши бонусы! Успейте потратить в декабре!

Узнать больше

Картофельные веера

Каждый год одно и то же: пюре или запеченный картофель под сыром. Но как говорила Тося из «Девчат»: «Да? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, дальше — картофель фри, картофель пай...» А мы предлагаем картофельные веера: вкусно и необычно.

img
Источник: Pinterest @angelicamariana

Ингредиенты

  • картофель — 9 крупных штук;
  • сыр твердый — 70 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • зелень рубленая — 1 ст. л.;
  • тимьян, майоран — 1 щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. На каждой хорошо вымытой картофелине сделайте длинные и глубокие надрезы.
  2. Смажьте форму для запекания маслом, а картофелины немного раскройте и выложите в форму, добавьте специи.
  3. Выпекайте 40 минут при 180°.
  4. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.
Масленка Mayer&boch с крышкой
1 077 р.*
Смотреть товар
Масленка Mayer&boch с крышкой
924 р.*
Смотреть товар
Масленка Mayer&boch с крышкой
1 289 р.*
Смотреть товар
Масленка Mayer&boch с крышкой
1 250 р.*
Смотреть товар
Масленка Mayer&boch с крышкой
1 154 р.*
Смотреть товар

Десерты: легкие и зимние

Не хотите печь новогодний торт? Тогда сделайте просто вишенку на торте — легкие десерты. Предлагаем 3 варианта.

Мороженое с ликером

Пломбир уже не тот... Поэтому давайте сделаем мороженое сами и подадим с любимым ликером.

img

Ингредиенты

  • молоко — 1 стакан;
  • крахмал — 4 ч. л.;
  • сливки (30%) — 1 стакан;
  • сахар — 90 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • любимый ликер — 3 ст. л.;
  • шоколад для украшения — 10 г.

Приготовление:

  1. Растворите крахмал в 50 мл молока, а в другой емкости смешайте остальное молоко, сливки, сахар и соль.
  2. Поставьте на средний огонь, влейте молоко с крахмалом и мешайте до загустения.
  3. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте.
  4. Оставьте остужаться. Затем добавьте ликер и уберите в холодильник на ночь.
  5. Подавать можно с шоколадной крошкой.
Холодильник Hi HFDD019560SI
41 999 р.*
Смотреть товар
Холодильник Hi HFDN018857DW
32 299 р.*
Смотреть товар
Холодильник Grundig GKPN669307FXD
66 999 р.*
Смотреть товар
Холодильник Beko B5RCNK403ZXBR
54 999 р.*
Смотреть товар
Холодильник Haier C2F636CXMVU1
65 999 р.*
Смотреть товар

Дубайский шоколад

Арабская но-о-очь... Дубайский шоколад покорил интернет, а вы покорите гостей его авторским приготовлением.

img
Источник: Pinterest @chocolate_mari_art

Ингредиенты

  • молочный шоколад — 1 кг;
  • какао-масло — 85 г;
  • тесто катаифи — 300 г;
  • фисташковая паста — 500 г.

Если хотите сделать меньшую порцию, делите все на 2 или 5 частей. Также не забудьте о формах для шоколада и кулинарном термометре.

Приготовление:

  1. Смешайте фисташковую пасту с обжаренным катаифи (кстати, тесто катаифи можно сделать и самостоятельно).
  2. Теперь нужно темперировать шоколад. Для этого смешайте шоколад с горячим какао-маслом и нагрейте до 45°. Затем охладите до 27° и опять нагрейте до 30° (лучше всего в СВЧ).
  3. Залейте шоколад в сухую форму, постучите по ней, чтобы корпус шоколадки вышел тоньше. Остудите.
  4. Выложите начинку и снова остудите.
  5. Залейте остальной шоколад. Остудите. Легко? Уверены, что не так сложно, как казалось.

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

Легкий, вкусный и ароматный — таким и должен быть идеальный десерт на новогоднем столе.

img

Ингредиенты

  • чернослив — 10–12 шт.;
  • курага — 10–12 шт.;
  • свежезаваренный зеленый чай — 500 мл;
  • мандарины — 6 шт.;
  • сметана (25%) — 200 г;
  • сливки (от 33%) — 200 г;
  • миндальные хлопья — 30–40 г.

Приготовление:

  1. Смешайте сухофрукты в сотейнике, залейте горячим чаем и вскипятите — варите 15 минут до мягкости кураги и чернослива. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Очистите мандарины, уберите волокна. 2 мандарина нарежьте кружками — 8 самых красивых отложите.
  3. Оставшиеся мандарины поделите на дольки, смешайте с сухофруктами. Массу разложите в широкие бокалы или креманки, выкладывая вдоль стенок по 2 кружка мандарина.
  4. Охлажденные взбитые сливки и сметану смешайте и разложите на фрукты. Сверху посыпьте обжаренными миндальными хлопьями.

Напитки: пузырьки в бокалах и не только

Кроме шампанского на стол можно поставить вкуснейший сбитень, согревающий глинтвейн или внушительную порцию пунша.

Облепиховый сбитень

Сбитень — это традиционный напиток русской кухни, который хорош как в холодном, так и в горячем виде. Можно сказать, что это импортозамещенный глинтвейн, который еще и полезен.

img

Ингредиенты

  • вода — 1,3 л;
  • ягоды облепихи — 80 г;
  • мед — 150 г;
  • имбирь свежий — 40 г;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.

Приготовление:

  1. Положите ягоды облепихи в кастрюлю и залейте 300 мл воды.
  2. Отправьте на плиту, вскипятите и варите 15 минут на медленном огне, снимая пену и мешая ложкой. Приминая ягоды, процедите.
  3. Сделайте апельсиновые слайсы и сложите их в сотейник, добавьте специи и имбирь (дольками). Туда же отправьте часть меда (оставив пару ложек).
  4. Влейте в сотейник с апельсинами 1 л воды, вскипятите и варите 10 минут под крышкой на слабом огне, процедите.
  5. Соедините оба отвара, добавьте мед — готово!
Кастрюля с крышкой Rondell
5 599 р.*
Смотреть товар
Кастрюля Taller 2,9 л
3 899 р.*
Смотреть товар
Кастрюля Taller 2,1 л
3 299 р.*
Смотреть товар
Сотейник Inhouse Fjord, 26 см
680 р.*
Смотреть товар
Сотейник с крышкой Tefal Maxima
4 699 р.*
Смотреть товар

Глинтвейн с мандаринами

Самый зимний напиток — с ним будет нехолодно посмотреть салют.

img

Ингредиенты

  • вино — 0,75 л;
  • вишневый сок или компот — 200 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • бадьян — 2–3 шт.;
  • корица (палочки) — 2–3 шт.;
  • мандарины — 3 шт.

Приготовление:

  1. В сотейник (кастрюлю) отправьте сахар, корицу и бадьян.
  2. Мандарины очистите и удалите волокна. Если мелкие — можно поделить на дольки, крупные — нарезать.
  3. Влейте вино и сок и грейте на слабом огне.
  4. Доведите до кипения и сразу же выключайте. Перемешайте.
  5. Разлейте по чашкам и украсьте или перелейте в термос.
Термос Taller
1 199 р.*
Смотреть товар
Термос Арктика 1 л
1 399 р.*
Смотреть товар
Термос Emsa Senator, 1 л
2 199 р.*
Смотреть товар
Термос Rivacase 500 мл, Black
799 р.*
Смотреть товар
Термос Lp Matrix, 1 л
1 499 р.*
Смотреть товар

Классический безалкогольный пунш

Напиток украсит стол, согреет и зарядит настроением и бодростью.

img

Ингредиенты

  • заварка черного чая — 1 ст. л.;
  • сахар белый — 2 ст. л.;
  • вишневый сок или компот — 500 мл;
  • бутоны гвоздики — 5–6 шт.;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • молотая корица — 4 щепотки;
  • мандарины — 2–3 шт.;
  • бадьян — 3–4 звездочки.;
  • кипяток — 500 мл.

Приготовление:

  1. Заварите чай в металлической емкости, добавьте сахар и оставьте постоять, накрыв крышкой.
  2. Обдайте мандарины кипятком, нарежьте кружочками и воткните в них гвоздику (потом убрать, чтобы не горчила).
  3. Добавьте мандарины к чаю, туда же — палочки корицы и бадьян. Все нужно слегка примять и отправить на плиту, вскипятить.
  4. Влейте компот или сок, добавьте молотую корицу, перемешайте и дайте постоять пару минут.
  5. Перелейте в кувшин. При подаче процедите напиток.
Кувшин Fissman стеклянный, 1,6 л
2 470 р.*
Смотреть товар
Кувшин Fissman стеклянный, 1,5 л
1 690 р.*
Смотреть товар
Кувшин Loraine с крышкой, 1,5 л
750 р.*
Смотреть товар
Кувшин Loraine с крышкой, 1,5 л
750 р.*
Смотреть товар
Кувшин Loraine с крышкой, 1,5 л
750 р.*
Смотреть товар
Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjeMomZ5
*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru
Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» — и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся