Для игр, работы,
графики и учебы.
Какой ноутбук Asus
лучше взять?

Поздравляем, вы определились с брендом. Но остался вопрос – какой из сотен ноутбуков выбрать? Например, в «Эльдорадо» продаётся 260 моделей. «Эльдоблог» выбрали 10 лучших ноутбуков Asus 2021 года и рассказал, чем они отличаются, а какие подойдут дизайнерам, студентам, геймерам и фрилансерам.

Почему Asus?

  • Новые технологии. Asus первыми начали продавать в России лэптопы с двумя дисплеями и с OLED-экранами. Они не уступали топовым телевизорам по качеству изображения.
  • Низкий процент брака на автоматизированных производственных линиях, чем при ручной сборке.
  • Лёгкие и компактные. Некоторые ноутбуки весят меньше килограмма и сравнимы по размерам с конкурентами на 1–2 дюйма больше.
  • Долгая автономная работа. У лучших ноутбуков Asus достигает 18–30 часов. Многие модели поддерживают быструю зарядку — до 60% за 49 минут.
  • Материалы премиум-класса. Корпусы лэптопов изготавливаются из прочного пластика, аэрокосмического алюминия, магниевого сплава и карбона.

Популярные линейки ноутбуков Asus

Chromebook — упрощённые модели с операционной системой Chrome OS. Подходят для учёбы, общения онлайн, веб-сёрфинга, чтения и просмотра видео. Стоимость — от 15 000 рублей.

Asus Laptop — ноутбуки начального уровня для несложной офисной работы. Цена — от 25 000 рублей.

VivoBook — недорогие ноутбуки для учёбы, работы и развлечений. Яркая цветовая гамма, удобные клавиатуры, экраны с тонкими рамками. Стоимость — от 25 000 рублей.

ExpertBook — ноутбуки корпоративного класса с поддержкой дистанционного управления и усиленной защиты информации. Стоимость — от 40 000 рублей.

ZenBook — ноутбуки среднего и топового класса с тонкими металлическими корпусами, ёмкими батареями, яркими экранами и высокоскоростными коммуникациями. Цена — от 50 000 рублей.

TUF Gaming — недорогие геймерские ноутбуки, которые потянут современные игры со средними настройками графики. Цена — от 50 000 рублей.

ROG — лучшие игровые ноутбуки Asus с мощным железом для максимальных настроек графики и «тяжёлых» игр. Стоимость — от 65 000 рублей.

ProArt StudioBook — лэптопы для дизайнеров с мощными видеокартами и экранами, откалиброванными по международным стандартам. Цена — от 100 000 рублей.

На что обратить внимание при выборе ноутбука?

Размер экрана. Чем больше диагональ, тем лучше изображение, но больше и тяжелее ноутбук. Для дома или офиса подойдут от 15 дюймов и больше.

Процессор. Для учёбы, просмотра видео и офисной работы выбирайте чипы Intel Celeron и Pentium, AMD Athlon. Для редактирования двумерной графики и компиляции программ — Intel Core i3 и AMD Ryzen 3. Для игр, построения трёхмерных моделей и сложных вычислений — Intel Core i5, i7, i9, AMD Ryzen 5, 7, 9.

Видеокарта. Дискретный графический адаптер нужен для игр, создания трёхмерных моделей, ретуширования фотографий, работы с анимацией, монтажа видео. Для всех остальных задач хватает интегрированного.

Оперативная память. Для учёбы, офисной работы и просмотра фильмов хватит 4 ГБ, для презентаций и ретуширования фото — 8 ГБ, для игр и работы с графикой — от 16 ГБ и больше.

Накопитель информации. SSD работает быстрее, ускоряя загрузку операционной системы, игр и приложений, но служит до 3–5 лет. Винчестер медленнее, но предлагает большую ёмкость и служит дольше — до 10 лет. Объёма 128 ГБ хватит для установки пары базовых приложений, 256 ГБ — пары игр и 5–6 приложений, 512 ГБ — для хранения нескольких фильмов и музыкальной коллекции, 1 ТБ и больше — для любых задач, которые возникают у рядового пользователя.

Лучшие ноутбуки «Асус» 2021 года

ASUS ROG Zephyrus M15 GU502LW-AZ220T

Цена — 213 990 р.*

Смотреть товар

Лучший ноутбук Asus ROG в обзоре потянет Shadow of Tomb Raider, Far Cry 5, Assassin’s Creed: Odyssey и другие топовые игры с высокими настройками графики. Видеокарта поддерживает трассировку лучей в реальном времени — вода, источники света и отражающие поверхности в виртуальном мире выглядят по-настоящему реалистично.

Ноутбук получился лёгким благодаря магниевому корпусу — всего 1,9 кг, тогда как другие игровые модели весят до 3,5 кг. Батарея выдерживает до 3,5 часов игры или 8 часов веб-сёрфинга. Её можно заряжать от Power Bank — оригинальный аккумулятор Asus продлит игру ещё на 1,5 часа. Система охлаждения с 4 большими радиаторами и 2 ультратонкими вентиляторами гарантирует стабильную производительность при любых нагрузках. Механизмы клавиатуры срабатывают при лёгком нажатии, ускоряя вашу реакцию. Для каждой кнопки можно выбирать свой оттенок подсветки.

Частота обновления экрана — до 240 Гц, время отклика — 3 мс. Ноутбук показывает плавные естественные движения без помех даже в самых динамичных сценах игры. Аудиосистема с поддержкой технологии Nahimic воспроизводит объёмный звук — можно обнаружить противника по шуму шагов или лязгу оружия.

Плюсы модели

Мощности лэптопа хватит для любых задач — можно монтировать видео для блогов и даже создавать свои инди-игры.

Технические характеристики

Серия
ROG
Диагональ экрана
15,6 дюйма
Процессор
Intel Core i7
Видеокарта
дискретная, Nvidia GeForce RTX 2070, 8 ГБ
Оперативная память
16 ГБ
Накопитель
SSD, 1 ТБ

ASUS ROG Zephyrus M15 GU502LU-AZ106T

Цена — 129 490 р.*

Смотреть товар

В топовых играх вроде Cyberpunk 2077 или Doom Eternal этот ноутбук потянет средние настройки графики. А в шедеврах прошлых лет вроде Dark Souls III, Fallout 4 и Far Cry Primal можно смело выбирать максимальный уровень детализации. Геймерский ноутбук поддерживает апгрейд, повышающий производительность — оперативная память расширяется до 64 ГБ, RAID-массив ускоряет работу накопителя вдвое.

Двухдиапазонный адаптер Wi-Fi ax подключается к интернету без проводов на скорости до 1,7 Гбит/с — хватит для геймплея, стриминга и общения в Discord. В приложении Armoury Crate можно установить приоритет трафика для игры, чтобы уменьшить пинг и защититься от «тормозов».

Система охлаждения с испарительными камерами и мощными вентиляторами поддерживает стабильную температуру независимо от нагрузок.

Плюсы модели

Ультратонкие лопасти снижают уровень шума по сравнению с другими геймерскими ноутбуками, не собирают пыль и работают больше без чистки.

Технические характеристики

Серия
ROG
Диагональ экрана
15,6 дюйма
Процессор
Intel Core i7
Видеокарта
дискретная, Nvidia GeForce GTX 1660 Ti, 6 ГБ
Оперативная память
16 ГБ
Накопитель
SSD, 512 ГБ

ASUS ZenBook S UX393EA-HK007T

Цена — 119 990 р.*

Смотреть товар

Лучшая модель ноутбука Asus ZenBook построена на платформе Intel Evo. Лэптоп подходит для трёхмерного моделирования, программирования и анализа больших массивов информации. Его производительности хватит для запуска новейших игр на «минималках», а 5-летних — со средними настройками графики.

Ноутбук помещается в сумку для 12,5-дюймовой модели и весит всего 1,35 кг. Батарея выдерживает до 12 часов автономной работы и заряжается на 60% за 49 минут. Сенсорный экран позволяет обходиться без мышки в поездках. Он показывает яркую картинку с насыщенными цветами, которая не блёкнет под открытым небом.

Микрофон ноутбука предлагает 3 уровня шумоподавления для комфортного общения дома, в офисе и в общественных местах. Гладкая сенсорная панель превращается в цифровой блок кнопок.

Плюсы модели

Инфракрасная камера распознаёт ваше лицо, мгновенно предоставляя доступ к операционной системе Windows 10 и другим продуктам Microsoft.

Технические характеристики

Серия
ZenBook
Диагональ экрана
13,9 дюйма
Процессор
Intel Core i5
Видеокарта
интегрированная, Intel Iris Xe
Оперативная память
8 ГБ
Накопитель
SSD, 512 ГБ

ASUS B9450FA-BM0341T

Цена — 88 990 р.*

Смотреть товар

Ноутбук бизнес-класса защищён от взлома и кражи информации. Аппаратный модуль TPM шифрует файлы — в случае кражи открыть их не удастся. Шторка веб-камеры исключает подглядывание. Инфракрасная камера и сканер отпечатков пальцев позволяют подтвердить личность при запуске лэптопа или при платежах в интернете.

Ноутбук подготовлен к работе в дороге. Когда вы откидываете экран, нижняя часть приподнимается, улучшая охлаждение и устанавливая клавиатуру в удобное положение. Батареи хватает на 14 часов редактирования документов или 24 часа чтения в режиме энергосбережения. Её можно зарядить на 60% во время обеденного перерыва — за 49 минут. Ноутбук мгновенно синхронизируется со смартфоном для запуска мобильных приложений на большом экране, показа уведомления и обмена файлами.

Плюсы модели

При необходимости можно отключить передачу информации через порты USB, чтобы файлы нельзя было скопировать на флешку.

Технические характеристики

Серия
ExpertBook
Диагональ экрана
14 дюймов
Процессор
Intel Core i5
Видеокарта
интегрированная, Intel UHD Graphics 620
Оперативная память
8 ГБ
Накопитель
SSD, 512 ГБ

ASUS UX425EA-BM004T

Цена — 79 990 р.*

Смотреть товар

Хороший ноутбук «Асус» для работы в дороге — весит 1,15 кг, батареи хватает на 20 часов, заряжается наполовину за 49 минут. Устойчив к ударам, падениям, вибрациям и резким перепадам температуры. Стабильно работает при высокой влажности и запылённости — от пустыни до морского берега.

Приложения MyAsus подавляют фоновые шумы при участии в видеоконференциях, помогают быстро подключить смартфон, а также позволяют дистанционно управлять компьютером и создавать собственное облачное хранилище.

Шарнир ErgoLift приподнимает нижнюю часть корпуса, когда вы откидываете экран. Он улучшает охлаждение и повышает громкость звука.

Плюсы модели

Гладкую сенсорную панель можно превратить в цифровой блок клавиш одним нажатием кнопки.

Технические характеристики

Серия
ZenBook
Диагональ экрана
14 дюймов
Процессор
Intel Core i5
Видеокарта
интегрированная, Intel Iris
Оперативная память
8 ГБ
Накопитель
SSD, 512 ГБ

ASUS VivoBook Gaming F571GT-BQ423T

Цена — 79 990 р.*

Смотреть товар

Доступный геймерский ноутбук с мощным процессором и дискретной видеокартой. Позволяет выбирать средние настройки графики в Call of Duty: Black Ops или максимальные в PUBG. Система охлаждения с двумя вентиляторами и медными тепловыми трубками поддерживает высокую производительность, когда вы играете больше 1–1,5 часов подряд.

Экран с частотой обновления 120 Гц показывает чёткую красочную картинку и плавные естественные движения. Он автоматически подбирает уровень яркости и контрастности, поэтому изображение всегда выглядит реалистичным.

Плюсы модели

Аудиосистема, настроенная специалистами компании Harman/Kardon, дополняет видеоряд чистым объёмным звуком.

Технические характеристики

Серия
VivoBook
Диагональ экрана
15,6 дюйма
Процессор
Intel Core i7
Видеокарта
дискретная, Nvidia GeForce GTX 1650, 4 ГБ
Оперативная память
16 ГБ
Накопитель
SSD, 512 ГБ

ASUS TUF F15 FX506LI-HN203T

Цена — 77 990 р.*

Смотреть товар

Если вы ищете недорогой игровой ноутбук Asus, лучше выбрать эту модель. Производительности хватит для максимальных настроек графики в World of Tanks или средних в Fortnite. Система охлаждения с двумя вентиляторами и экран с частотой обновления до 120 Гц позаботятся о том, чтобы движения в играх всегда были плавными, а картинка оставалась чёткой и реалистичной. В программе Armoury Crate можно выбирать настройки для каждой игры, регулировать скорость вращения вентиляторов и проверять техническое состояние железа.

Плюсы модели

Порты USB Type-C Gen 2 и HDMI позволяют подключать к ноутбуку 2 монитора с разрешением Full HD в дополнение ко встроенному дисплею.

Технические характеристики

Серия
TUF Gaming
Диагональ экрана
15,6 дюйма
Процессор
Intel Core i5
Видеокарта
дискретная, Nvidia GeForce GTX 1650 Ti, 4 ГБ
Оперативная память
16 ГБ
Накопитель
HDD, 1 ТБ+SSD, 256 ГБ

ASUS UM325UA-KG047T

Цена — 69 990 р.*

Смотреть товар

Первый доступный ноутбук с OLED-экраном. Он ярче и естественнее передаёт цвета, по сравнению с жидкокристаллическими дисплеями. Чёрный выглядит более глубоким — триллеры, боевики и другие динамичные фильмы действительно реалистичны. Поддержка HDR отвечает за максимально правдоподобные спецэффекты в кино и играх.

OLED-экран меньше и экономичнее других дисплеев. Ноутбук получился лёгким и выносливым — всего 1,14 кг, до 16 часов автономной работы. Широкая клавиатура и сенсорный цифровой блок кнопок позволяют с комфортом редактировать текстовые документы и электронные таблицы в дороге.

Плюсы модели

Адаптер Wi-Fi ax гарантирует высокоскоростное подключение к интернету в переполненном офисе, кафе и торговом центре.

Технические характеристики

Серия
ZenBook
Диагональ экрана
13,3 дюйма
Процессор
AMD Ryzen 5
Видеокарта
интегрированная, AMD Radeon RX Vega 7
Оперативная память
8 ГБ
Накопитель
SSD, 512 ГБ

ASUS Gaming FX505DT-HN536T

Цена — 67 990 р.*

Смотреть товар

Один из самых доступных игровых ноутбуков Asus — лучше выбрать эту модель для начинающих геймеров. Мощный процессор Ryzen 7 и дискретная видеокарта позволяют устанавливать средние настройки графики в Watch Dogs: Legion и высокие в Dishonored 2. Механизмы клавиатуры Overstroke срабатывают при небольшом нажатии, позволяя молниеносно реагировать на действия противника.

Ёмкая батарея выдерживает до 3,5 часов игры или 8 часов чтения. Аудиосистема поддерживает подключение топовых наушников и колонок 7.1, которые расставляются вокруг геймерского кресла — в обоих случаях вы получите объёмный звук, погружающий вас в виртуальную реальность.

Плюсы модели

Прочный металлический корпус надёжно защищает электронику от ударов — можно брать ноутбук в любые поездки.

Технические характеристики

Серия
TUF Gaming
Диагональ экрана
15,6 дюйма
Процессор
AMD Ryzen 7
Видеокарта
дискретная, Nvidia GeForce GTX 1650, 4 ГБ
Оперативная память
8 ГБ
Накопитель
SSD, 512 ГБ

ASUS VivoBook S15 M533IA-BQ278T

Цена — 58 190 р.*

Смотреть товар

Cамый простой ноутбук для дома и работы по хорошей цене. Ноутбук бирюзового цвета понравится любителям ярких аксессуаров. Компактная модель (менее 2 кг) подключается к интернету на большом расстоянии от роутера, благодаря поддержке Wi-Fi ax. Время автономной работы невелико — 6 часов, но за 49 минут батарея заряжается на 60%.

Этот ноутбук «Асус» лучше выбрать для работы. Он потянет игры 3-летней давности с минимальными настройками, зато легко справится со сборкой программ, обработкой фотографий и сложными расчётами.

Плюсы модели

Лэптоп автоматически регулирует скорость вращения вентилятора, защищая электронику от перегрева и поддерживая комфортную температуру подставки для запястий.

Технические характеристики

Серия
VivoBook
Диагональ экрана
15,6 дюйма
Процессор
AMD Ryzen 5
Видеокарта
интегрированная, AMD Radeon RX Vega 7
Оперативная память
8 ГБ
Накопитель
SSD, 256 ГБ

Какой ноутбук выбрать?

ASUS ROG Zephyrus M15 GU502LW подойдёт геймерам, предпочитающим игры с реалистичной графикой.

ASUS ROG Zephyrus M15 GU502LU поможет победить в динамичных шутерах, где нужна быстрая реакция.

ASUS ZenBook S UX393EA — лучшая модель для работы с мощным железом, быстрым SSD и ёмкой батареей.

ASUS ExpertBook B9450FA — ноутбук с надёжной защитой от взлома для работы с конфиденциальной информацией.

ASUS ZenBook UX425EA — для путешественников, проводящих большую часть времени в дороге.

ASUS VivoBook Gaming F571GT — универсальная модель для игр, развлечений и работы.

ASUS TUF Gaming F15 FX506LI — для геймеров, предпочитающих «королевские битвы», MOBA и другие игры с невысокими требованиями к железу.

ASUS ZenBook UM325UA с уникальным OLED-экраном — для фильмов, видео и работы с графикой.

ASUS TUF Gaming FX505DT — для геймеров, которые не хотят расставаться с играми даже в поездках.

ASUS VivoBook S15 M533IA — для студентов, офисных сотрудников и школьников.

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в  соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

«Эльдорадо» предлагает широкий выбор ноутбуков Asus — от универсальных моделей на каждый день до мощных машин для геймеров, дизайнеров и специалистов по видеомонтажу.

Ранее мы рассказывали, как проверить ноутбук при покупке.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся
Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев