8 мин. на чтение

Обзор игровой мыши проводной Cooler Master CM110: одинаково хороша как для офисной работы, так и для игровых баталий

Преимущества

Быстродействие, приятная на ощупь, снижает усталость руки, возможность настройки чувствительности, несколько режимов подсветки, небольшой вес

Недостатки

Иногда странно работает на старом коврике, подсветку невозможно отключить полностью

Эту проводную мышку я преподнесла в качестве подарка самой себе, т.к. порядком надоело мучиться с дешевой мышкой с китайского сайта за 130 рублей.
Новая проводная компьютерная мышь имеет лазерный оптический датчик, подсветку и шесть кнопок. Она подойдет как для работы, так и для компьютерных игр.
Товар поставляется в продажу вот в такой картонной коробке:

QGySPX19wNXfaKHuDlhEXV9VGIod3Riz7klSF4dP.jpeg

Мышка внутри упакована дополнительно в пластиковый блистер, надежно фиксирующий ее саму и свернутый кабель. Коробка открывается как книжка и демонстрирует запакованную мышь:
iy0CJWTaEdAUqhBAgmYw5TPQG9zCHgxbOHOFYfIo.jpeg
Вид сбоку – на торце коробки наименование товара на нескольких языках:
ZDw7UU8Bw4uKnlwCPmXBXbb8cngMr8H32NGYxKb0.jpeg

На другом торце – наименование модели товара:

XEykx6HyJSdMDuI94srRxMQ8MiSpJkZjyCH8OGch.jpeg

Снизу на упаковке эмблемы и обозначения качеств товара.

Вид сзади:

x7Xiia8Q0KVrVNLlItge7QpwFxMYqcppm88yZyfT.jpeg

Открываем картонную упаковку. Внутри мышь и инструкция:

hx8KyaaOIyBYKfn5lRpmLgCJcwmyb8swNapZqVch.jpeg
R2qSM2g8zcAi68Yxl8rwqW3Qa67YCQCv3t5lQEmK.jpeg

Распаковка:

utfPlenEJDxf3rU118nBwTnBjZDY9PEKY61hyzPI.jpeg

Мышь и кабель длиной 1,8 м из прорезиненного материала – достаточно гибкий, но не хлипкий:

75SRJUAqQmf08xtPLn2kVRSRWpX0lW9xoxJQ3q1A.jpeg
В инструкции указано, какие клавиши для чего служат и как обращаться с подсветкой:
Ffby489rtcSEcRXxjcO8DpRpFcZ8zKrBGq1OpKcb.jpeg
pShNe5M67nvfznLBMyM5WjVX0Rep4soJApQplKKR.jpeg
Конструкция мыши классическая, симметричной формы. Корпус обтекаемый и эргономичный, выполнен из приятного на ощупь гладкого ABS-пластика черного цвета. У мыши спокойный дизайн, на вид она далеко не производит ощущение дешевого товара. Размеры мыши не большие и не маленькие: 11,67 х 6,28 х 3,8 см. 
6OAGrqes7QjrdqGIMclef4yOSeEP4xPvRJli5wqR.jpeg
1pmQv3eky6TxOjmb82Z7kBGzto7ulJOceaOF3szr.jpeg
Насколько я знаю, ABS-пластик со временем желтеет (если он изначально белого цвета) и чувствителен к различным химическим веществам, а также к теплу. Т.е. мышь нежелательно подвергать тепловому воздействия (оставлять под солнечными лучами) или протирать агрессивными моющими веществами.

Мышь удобно как обхватывать всей рукой, так и управлять ею двумя пальцами, причем она и для правой, и для левой руки. 

Колесико сделано из резины, и его также приятно трогать. 
2f3yGKUdJMYVxk1aJamswYhdjB4ZtR3tyqutI9vm.jpeg
Девайс достаточно легкий, всего 90-95 граммов. Благодаря небольшому весу и удобной форме рука при работе практически не устает. Мышь такая легкая, что в большинстве случаев кажется, что я вообще не использую ее – просто двигаю рукой. Тем, кто привык к более увесистым мышкам, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этой модели.

Качество сборки на пять – никаких щелчков или колебаний внутри корпуса при движении или встряхивании мыши не обнаружено. Левая и правая кнопки могут немного перемещаться из стороны в сторону (на долю миллиметра), но это не такая большая проблема.

На нижней поверхности мыши есть вкладочки из пластика. Он достаточно мягкий (не на ощупь, а по качеству, поэтому при работе на незащищенной поверхности могут остаться царапины). Кстати, они уже были на впервые распакованной мыши, и возникло ощущения, что ею кто-то пользовался. На фото видны царапины и потертости.
Sd48g7mgv8etP7lrWCPfsCMQzuzkI3Jd1FUMNYgi.jpeg
GgSiMqLH28sGiUGH72hsLKIYw1xK9CdMVjR5nVpT.jpeg
Однако упаковка была невскрыта. Скорее всего, поцарапанный вид подставка получила вследствие того, что товар на складе слегка елозил в пластиковом блистере, ну или на нем что-то лежало. Так или иначе, на работе мыши это не сказалось. Поэтому требовать возврата денег или замены товара я не стала – не критично.

Также мышь иногда немного чудит при работе на коврике, но я грешу именно на него – он уже старый и неровный. Его поверхность волнистая, и это может вызывать проблемы. При размещении мыши на ровном тонком листе бумаги никаких нареканий при работе нет.
ri7SgGMZKtyFAKtTqYibDZI3V0v6EhSNmpqvTYk6.jpeg
При подсоединении к компьютеру светодиодная RGB-подсветка мыши начинает переливаться разными цветами. В целом подсветка включает три различные зоны. На заднем крае корпуса мыши она имеет форму подсвеченного шестигранного логотипа компании. 
yAdVJ4MF7UX8IOdksvMqzD29p8yBHlXKbrF77Kez.jpeg

Также подсветка вмонтирована в боковые поверхности колесика мыши и по боковому контуру корпуса. Т.е. она как бы опоясывает мышь кругом. 

A97EtgFqW7FTv6pXlKmuaKbQPcMm4HI5yi1CL7Z0.jpeg

qvPBaHiJ69DHf4C18JYOdnRakAL1O3UcVjudeDca.jpeg

q7Whr1ukaYYv4xKLrEdF95eSQTALE38bWK2ZvRFO.jpeg

Режимы работы подсветки можно переключать сочетаниями кнопок мыши. Цветов несколько, они плавно перетекают друг в друга, но можно назначить моноцвет (это синий, розовый, голубой, зеленый и желтый цвета). В темноте смотрится весьма нарядно, как новогодняя гирлянда))

yuO6U3TIjxwn9t39K6EXeZLFLl8LW3OOrw2YlJnr.jpeg

F4y5cuix5LluaTEjH53FTAK50vAg5Dx66dL2boJc.jpeg

UG0DlO4B6w6GBAAHuM0tC7Z0g6rqwewU8pTdYqad.jpeg

Полностью отключить подсветку нельзя. Также нет возможности настроить подсветку колесика, так как она регулируется только сенсором. 

Для меня важнее всего быстродействие и отсутствие помех при работе мышки. Поэтому я предпочла проводную мышь. Провод для подключения мыши Cooler Master CM110 к ПК со стандартным разъемом USB-А. Его нужно просто подключить к компьютеру, и мышь будет готова к работе, без каких-либо драйверов и т. п. При этом ее функционал не хуже, чем у более дорогих моделей.

Кнопки у мыши программируемые, при этом настройки сохраняются во внутренней памяти. Слева на корпусе есть две дополнительные кнопки, отвечающие за движение вперед и назад при серфинге в интернете.

При работе я в основном использую кончики пальцев. Звук от кнопок мыши не самый тихий, но она и не заявлена производителем как бесшумная. Все кнопки нажимаются легко и четко реагируют на нажатие, пропусков нет.

Максимальное разрешение датчика PixArt PMW3050 составляет 6000 dpi. Производителем также предусмотрена возможность изменения разрешения на 400, 800, 1600 и 3200 dpi, путем поочередного нажатия на кнопку наверху мыши, рядом с колесиком.

Очень рекомендую всем, кто ищет качественную мышь, мне она пришлась по душе. За свою цену (а куплена она была по скидке с учетом бонусов за 1533 р.) это достаточно хорошая мышь. Гарантия на данную модель мыши 1 год. Данную модель можно также приобрести на подарок ребенку, это будет замечательный вариант.

В объем, если вы ищете игровую мышь и у вас нет возможности приобретать крутую дорогую мышку, эта модель практически идеально подойдет вам.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся