Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Индукционная варочная панель Midea MIH32110F

После переезда в небольшую по площади квартиру, пришлось искать небольшую варочную панель. Так как холодильник нельзя было нам поставить по другому, кроме как рядом с варочной поверхностью, то выбор мой сузился до поиска варочной панели именно индукционной, для того, чтобы холодильник не соприкасался с горячим электроприбором. Ведь индукционные поверхности не нагреваются. В итоге купила я индукционную варочную панель Midea MIH32110F по той простой причине, что она была самой дешевой на момент покупки из индукционных на две конфорки. Упаковка ее похожа на небольшой аккуратный чемоданчик, легкая и компактная.

61qgbQmv5L3i3W9Duh8ih1B5cq8O9XQarK27hgla.jpeg

rO8buEpbp09G7PwvxhCJXuw7AqlWwegtO8huiaWK.jpeg

Описание внешнего вида.

Внутри коробки сверху и снизу лежал пенопласт, все надежно было упаковано, сделана защита от падений и ударов. Сама варочная панель представляет из себя стеклянную плиту черного цвета с двумя нарисованными на ней кружками (конфорками). В коробке лежал также гарантийный талон, инструкция и четыре крепежных пластинки. Производитель позаботился даже о них. Это чтобы закрепить варочную панель снизу столешницы. Да, я забыла сказать, что этот тип варочной панели относится к встраиваемым, то есть ее нужно встраивать (врезать) в стол или столешницу кухонного гарнитура. По толщине панель довольно узкая, всего 6 см. Так что без проблем ее можно врезать в любой тип столешницы. Ширина варочной панели 28,8 см, глубина 52 см. Причем ширину я имею ввиду верхнюю. Есть еше ширина по нижней части, там панель сужается и ширина составляет всего 24 см. Лично для меня это было очень важно, поскольку врезать ее надо было в тумбу на 30 см, и внутренняя ширина в 24 см идеально для этого подошла. Может для кого-то еще этот параметр тоже покажется важным.

zlKFVSz2lNXyMSt6B0PM5cl9lCBfmBcIbBqD9AvA.jpeg

CK1dgB83KDc3PrxAiCwEcHZqZoanbt9kusmIBjSx.jpeg

Характеристики варочной панели.

Произведена моя индукционная варочная панель, как и большинство техники и электроники, в Китае, но зато гарантия дается на два года. Срок службы же изготовитель обещает как минимум десять лет. Две конфорки, обе стеклокерамические индукционного типа. Индукционные означают, что сами они не нагреваются, а нагревается только дно посуды, которая на эти конфорки ставится. Первая конфорка имеет диаметр 14 см и мощность 1,5 кВт. Вторая побольше – 18 см и 2 кВт. Кнопочки включения и управления варочной панелью все сенсорные. Есть дисплей, есть звуковой сигнал, также пишется, сколько осталось времени до конца программы. Есть сенсор определения наличия посуды и функция автоматического отключения при перегреве. Мощность прибора 3500 Вт. В комплекте на кабеле питания идет вилка, что большая редкость среди варочных панелей, так что мне с этим повезло.

XHrUXMBXuVwzrpfpb8qf7x2T6GPIM8qbx20a3BGC.jpeg

CKsoM5msWn065cAjWaOU24TlfPb8FOBWUgXQOTjE.jpeg

Процесс встраивания панели.

Сама процедура встраивания варочной панели не вызвало у нас никаких сложностей. Лобзиком просверлили прямоугольное отверстие под внутренний (нижний) размер панели, причем вошла она у нас прямо-таки впритык к боковым стенкам тумбы, хотя по инструкции расстояние до них должно было быть не менее 3 мм. Но, увы, не всегда получается все так, как должно быть в идеале по инструкции. Закрепили варочную панель снизу четырьмя кронштейнами, входящими в комплектацию. Прикрепляются они болтами к нижней стороне варочной панели. С задней стороны столешницы осталось достаточно расстояния для проветривания варочной поверхности – для нее всегда должна быть обеспечения хорошая вентиляция.

u6BvUMdzOGbBF5yxDhzVybZfD3zzu7tcPaAqtIP3.jpeg

Меню управления варочной панелью.

На панели управления, которая внизу варочной панели, есть не так много кнопочек, так что несложно разобраться, зачем они и что означают. Все они сенсорные. Нажимать их нужно именно подушечкой пальца, а не кончиком, иначе сенсор не сработает. Достаточно легкого прикосновения, сильно нажимать не надо. После каждого нажатия пальцем будет издаваться звуковой сигнал. Все кнопки всегда должны быть чистыми, любая грязь может не дать работать сенсору. По этой же причине на них нельзя ничего ставить и складывать. Есть кнопка включения/выключения, кнопка блокировки, кнопки выбора мощности («плюс/минус») для первой и второй конфорок, кнопки выбора таймера и кнопка пуска/паузы.

fqMEDvxwayG6vIe1PnUStBpSv0IKYGrj2qPXK7Wg.jpeg

Как правильно выбрать посуду для индукционной варочной панели.

Поскольку индукционный тип стеклокерамических плит имеет уникальное свойство не нагреваться в момент включения, то для приготовления на варочной панели нужно использовать специального вида посуду. Только при использовании посуды для индукционных плит, возникает теплопередача именно в самой посуде, а не на поверхности панели. Стекло будет греться только потому, что посуда будет отдавать ему свое тепло. Вот такое инновационное свойство есть у индукционных поверхностей. Это хорошо для тех, у кого есть маленькие дети – они никогда не обожгутся об конфорки. Также это считается хорошим энергосберегающим свойством, так как электроэнергия в наше время стоит недешево и ее экономия имеет большое значение.

Кроме того, что посуда для индукционной панели должна быть специальной именно для них, еще она должна обязательно иметь гладкое дно, плотно ложиться на стекло и иметь размер, не больший, чем размер конфорки. После окончания приготовления посуду нужно снимать, а не передвигать, чтобы не поцарапать варочную поверхность.

Как пользоваться варочной панелью.

Для начала работы нужно нажать на кнопку «вкл», на всех индикаторах появятся «черточки», это означает, что панель готова к работе. После нужно поставить на конфорку специальную посуду для индукционных плит нужного диаметра, дно посуды должно быть чистым и сухим. Дальше нажать на кнопку «+» или «-», соответствующую нужной конфорке. Дальше выбрать уровень мощности кнопками «+» или «-». Если в течение минуты не задать никакой мощности, то варочная панель автоматически отключится и надо будет запускать процесс включения заново. В процессе готовки можно менять мощность в любую сторону, удерживая нужную кнопку. Если нагрев не начинается, значит посуда не подходит для индукционных плит по типу, либо по диаметру. Если конфорка не будет использоваться в течение 2х минут, то панель автоматически отключится. Если снять посуду с конфорки, то нагрев сразу прекратится и панель также отключится через 2 минуты. Для завершения работы варочной панели нужно нажимать на «-» нужной конфорки до тех пор, пока там не появится «0».

uypmvD14jlQCNvWxIchS8R3rOqa9sa7CdK5jbhqp.jpeg

Заключение.

В итоге своим приобретением, а именно индукционной варочной панелью Midea MIH32110F я осталась довольна. Она и выглядит стильно, и не нагревается, и меню управления у нее простое не надо даже инструкцию было читать. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев