8 мин. на чтение

Киберпасха: готовим яйца в стиле «Тиффани», творожную пасху и куличи

Современный подход к традициям — это в первую очередь здоровое отношение к себе. И совсем не обязательно тратить много времени, чтобы куличи, пасхи и яйца были идеальной формы и цвета. Достаточно использовать правильные гаджеты — они все за вас сделают. С яйцеварками скорлупа никогда не треснет, а хлебопечка и вовсе избавит от всех трудностей в приготовлении теста.

Представляем топ-7 лучших товаров для Пасхи и прикладываем к каждому универсальный рецепт или вариант украшения праздничных блюд.

Идеально для здорового завтрака на каждый день

Яйцеварка Caso E 9

6 250 р.*
Смотреть товар
img

На Пасху принято варить и красить яйца. Но чтобы скорлупа была без трещин, а желток сварился вкрутую, приходится каждый раз ставить таймер и проверять кастрюлю. А зачем это делать, если есть профессиональная яйцеварка?

В Caso E 9 можно уместить сразу 8 яиц — идеально как для большой семьи, так и для двоих. Устройство имеет три режима: вкрутую, в мешочек, всмятку. Управление интуитивно понятное — надо лишь залить воду, поставить яйца, покрутить поворотный переключатель и запустить машину. Когда блюдо будет готово, яйцеварка запищит и выключится. В комплекте идут игла для скорлупы (можно прокалывать, чтобы яйцо не лопнуло) и лоток для омлета или яичницы.

img

Как такие яйца украсить? Если вам не хочется возиться с красками и кастрюлями, организуйте декупаж салфетками. Вам понадобятся: вареные яйца, сырое яйцо, красивые салфетки с рисунком, ножницы и кисточка. Лучше выбирать салфетки белого цвета, чтобы фон сливался с яйцом.

  1. Вырежьте из салфетки узор и снимите верхний слой, на котором остался рисунок.
  2. Разбейте сырое яйцо и отделите белок от желтка. Вам нужен только белок — он выступит в роли клея.
  3. «Примерьте» рисунок к вареному яйцу и с помощью кисточки нанесите на салфетку белок.
  4. Дайте белку подсохнуть. Все! Красивые пасхальные яйца готовы.
Для нежнейшего белка

Пароварка-яйцеварка «Сималенд»

1 620 р.*
Смотреть товар
img

Более нежная текстура у яиц, приготовленных на пару. Вкус белка и желтка более выраженный, яйца не взрываются, скорлупа не трескается и легко снимается.

Пароварка-яйцеварка «Сималенд» позволит приготовить 5 яиц одновременно. Прибор не требует электричества — залил водой нижний отсек, поместил в ячейки яйца и поставил пароварку на плиту. Посуда сделана из нержавеющей стали и подходит для электрических, галогенных, газовых и керамических плит. Диаметр кастрюли (18 см) подойдет для небольшой кухни.

about
Источник: larecetadelafelicidad.com
about
Источник: larecetadelafelicidad.com

«Тиффани» — вариант украшения яиц для тех, кто не прочь заморочиться. Вам понадобятся: кастрюля, готовые яйца, краситель, круглые фольгированные или пластиковые наклейки.

  1. Наклейте на яйца кружочки так, чтобы наклейки были распределены равномерно. Следите, чтобы не оставалось складок и неровностей, иначе краска затечет в них и испортит рисунок.
  2. Смешайте в кастрюле синий и зеленый красители, чтобы получился бирюзовый.
  3. Положите яйца в кастрюлю и выдерживайте две минуты.
  4. Когда яйца высохнут, снимите с них наклейки.
Пригодится для запекания блюд

Форма для выпекания кулича Hitt

299 р.*
Смотреть товар
img

Не только яйцами будешь сыт на Пасху. Нужны и куличи! Лучше всего делать сразу несколько маленьких и парочку больших, чтобы гости могли с собой унести вкусненькое. Круглая форма для выпекания кулича Hitt объемом 1,5 л и диаметром 14 см как раз подойдет для главного украшения стола. Она сделана из нержавеющей стали, поэтому ее стенки не порыжеют от влаги.

img

Предлагаем универсальный рецепт кулича.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500-600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи свежие — 25 г или сухие — 8 г
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Цедра апельсина
  1. Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Замесите тесто. Миксером взбейте до пышности яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли, цедру апельсина, подошедшую опару.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
  4. Добавьте вымытый изюм и цукаты, перемешайте.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое.
  6. Когда тесто подойдет, аккуратно обомните его и разложите по формам (они должны быть заполнены на треть).
  7. Поставьте форму в теплое место на 30-40 минут для второго подъема.
  8. Выпекайте кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания составляет 40-50 минут.

Про украшение кулича расскажем ниже.

Смузи, пюре и глазурь

Стационарный блендер Hi BS-1001

9 599 р.*
Смотреть товар
img

Приготовить глазурь для кулича можно и в блендере — так получится более гладкая и однородная текстура. Против крепких ножей из нержавеющей стали у комочков не останется ни шанса. Впрочем, стационарный блендер Hi BS-1001 может справиться и с более твердыми ингредиентами: овощами, фруктами и даже льдом. Мощность устройства — 1200 Вт. Скорость регулируется поворотным переключателем, есть три дополнительных режима: «Импульс», «Колка льда» и «Смузи». Кувшин объемом 1,5 л выполнен из стекла, поэтому он не потрескается во время работы техники.

img

Приготовление глазури для украшения кулича с помощью стационарного блендера.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 200 г (может потребоваться больше — для густоты)
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
  1. Подготовьте продукты. Просейте пудру, чтобы не появились комочки. Если используете лимон, выжмите сок и процедите его, чтобы избавиться от косточек и мякоти.
  2. Поместите сахарную пудру в чашу стационарного блендера. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
  3. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Если глазурь кажется слишком густой, можно добавить еще немного лимонного сока или воды, но делайте это осторожно, по нескольку капель.
  4. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с кулича. Но и достаточно жидкой, чтобы равномерно распределиться по его поверхности.
  5. После того как кулич полностью остыл, аккуратно нанесите на него глазурь. Для равномерного распределения можно использовать лопатку.
  6. Пока глазурь еще не застыла, можно украсить кулич сахарными украшениями, цукатами, орешками или цветной посыпкой.
  7. Дайте куличу немного постоять, чтобы глазурь застыла.
Для микроконтроля теста

Ручной миксер Carrera № 556

6 999 р.*
Смотреть товар
img

Для пасхи обязательно нужен миксер, чтобы руки не отвалились мешать творог венчиком. А силы вам еще пригодятся — впереди бои на яйцах. Ручной миксер Carrera № 556 идет сразу с венчиками и крюками для теста. У модели есть 6 уровней скорости и турборежим — все это регулируется кнопками на ручке. Плюс там же установлен дисплей, на котором видны скорость миксера и время его работы. Надо ровно минуту взбивать тесто? Поставьте таймер. Мощность устройства составляет 350 Вт — этого хватит даже для плотного теста. В комплекте идет подставка с ячейками для насадок, чтобы те больше не терялись в шкафу.

img

Творожная пасха не требует выпекания. Вот один из классических рецептов.

Ингредиенты

  • Творог (19-23%) — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растопленный шоколад — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты, орехи
  1. Взбейте творог миксером. Это сделает консистенцию пасхи более нежной.
  2. В отдельной миске с помощью миксера взбейте теплое сливочное масло, сахар и ванильный сахар до пышности.
  3. Постепенно вводите по одному желтки к масляной смеси, продолжая взбивать до однородности.
  4. К масляно-яичной смеси добавьте творог, сметану, а также изюм, цукаты, орехи и шоколад.
  5. Возьмите специальную форму для пасхи, застелите ее марлей. Оставьте достаточно ткани по краям, чтобы потом можно было сверху накрыть смесь. Переложите в форму творожную массу, хорошо утрамбуйте и закройте свободными краями марли.
  6. Поставьте форму в глубокую тарелку или миску, чтобы стекла лишняя жидкость. Сверху установите груз (банку с водой). Оставьте в холодильнике на 12-24 часа для застывания.
  7. После застывания аккуратно извлеките пасху из формы, сняв марлю. Украсьте орехами, цукатами, свежими ягодами или мятой.
Чтобы дома всегда пахло уютом

Хлебопечка Gorenje BM910WII

7 199 р.*
Смотреть товар
img

Если вы не хотите тратить уйму времени на готовку, то предлагаем печь куличи в хлебопечке. Эта модель получила 15 разных режимов выпечки и замешивания теста. Кексы, джем, йогурт, булочки без глютена и многое другое получится состряпать с этим устройством. Есть функция выбора корочки, отложенный старт, таймер, смотровое окошко, ускоренный режим. Мощности хлебопечки (550 Вт) вполне хватит для домашнего пользования.

img

Коротко рассказываем, как приготовить в хлебопечке классический кулич.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Изюм — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  1. Замочите изюм в роме или воде. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Выливайте в хлебопечку жидкие ингредиенты: взбитые яйца с сахаром, молоко, растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, ванильный сахар, соль и цедру лимона.
  4. Установите режим «Тесто» или аналогичный, предназначенный для замешивания и первого подъема теста.
  5. За 5-10 минут до окончания замешивания добавьте изюм.
  6. После завершения программы замешивания и первого подъема перемешайте тесто. Затем установите режим «Выпечка». Это примерно 1 час выпекания.
  7. После застывания аккуратно извлеките пасху из формы, сняв марлю. Украсьте орехами, цукатами, свежими ягодПосле выпекания извлеките кулич и оставьте его остывать на решетке. Это сделает корку кулича приятной на ощупь.ами или мятой.
Вне пасхи — для фруктов и сухариков

Пасхальный набор Adelica: подставка под яйца и кулич

690 р.*
Смотреть товар
img

Неужели вы планируете выставлять свое кулинарное творчество на тарелки и разделочные доски? Разве этим можно впечатлить гостей? Украсьте стол специальной подставкой Adelica. В комплекте идет одна большая деревянная подставка под средний кулич и яйца, а также подставка поменьше для свечи или маленького куличика. Набор посуды тщательно отшлифован, поэтому никакие заусенцы не торчат и все выглядит дорого и эстетично. В подарок — 7 термонаклеек для яиц.

Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjcwybFF

Посмотреть все товары для Пасхи

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» — и получите до 1000 бонусов на новые покупки!