![](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/header.webp)
Современный подход к традициям — это в первую очередь здоровое отношение к себе. И совсем не обязательно тратить много времени, чтобы куличи, пасхи и яйца были идеальной формы и цвета. Достаточно использовать правильные гаджеты — они все за вас сделают. С яйцеварками скорлупа никогда не треснет, а хлебопечка и вовсе избавит от всех трудностей в приготовлении теста.
Представляем топ-7 лучших товаров для Пасхи и прикладываем к каждому универсальный рецепт или вариант украшения праздничных блюд.
Яйцеварка Caso E 9
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img1.webp)
На Пасху принято варить и красить яйца. Но чтобы скорлупа была без трещин, а желток сварился вкрутую, приходится каждый раз ставить таймер и проверять кастрюлю. А зачем это делать, если есть профессиональная яйцеварка?
В Caso E 9 можно уместить сразу 8 яиц — идеально как для большой семьи, так и для двоих. Устройство имеет три режима: вкрутую, в мешочек, всмятку. Управление интуитивно понятное — надо лишь залить воду, поставить яйца, покрутить поворотный переключатель и запустить машину. Когда блюдо будет готово, яйцеварка запищит и выключится. В комплекте идут игла для скорлупы (можно прокалывать, чтобы яйцо не лопнуло) и лоток для омлета или яичницы.
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img2.webp)
Как такие яйца украсить? Если вам не хочется возиться с красками и кастрюлями, организуйте декупаж салфетками. Вам понадобятся: вареные яйца, сырое яйцо, красивые салфетки с рисунком, ножницы и кисточка. Лучше выбирать салфетки белого цвета, чтобы фон сливался с яйцом.
- Вырежьте из салфетки узор и снимите верхний слой, на котором остался рисунок.
- Разбейте сырое яйцо и отделите белок от желтка. Вам нужен только белок — он выступит в роли клея.
- «Примерьте» рисунок к вареному яйцу и с помощью кисточки нанесите на салфетку белок.
- Дайте белку подсохнуть. Все! Красивые пасхальные яйца готовы.
Пароварка-яйцеварка «Сималенд»
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img3.webp)
Более нежная текстура у яиц, приготовленных на пару. Вкус белка и желтка более выраженный, яйца не взрываются, скорлупа не трескается и легко снимается.
Пароварка-яйцеварка «Сималенд» позволит приготовить 5 яиц одновременно. Прибор не требует электричества — залил водой нижний отсек, поместил в ячейки яйца и поставил пароварку на плиту. Посуда сделана из нержавеющей стали и подходит для электрических, галогенных, газовых и керамических плит. Диаметр кастрюли (18 см) подойдет для небольшой кухни.
![about](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img4.webp)
![about](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img5.webp)
«Тиффани» — вариант украшения яиц для тех, кто не прочь заморочиться. Вам понадобятся: кастрюля, готовые яйца, краситель, круглые фольгированные или пластиковые наклейки.
- Наклейте на яйца кружочки так, чтобы наклейки были распределены равномерно. Следите, чтобы не оставалось складок и неровностей, иначе краска затечет в них и испортит рисунок.
- Смешайте в кастрюле синий и зеленый красители, чтобы получился бирюзовый.
- Положите яйца в кастрюлю и выдерживайте две минуты.
- Когда яйца высохнут, снимите с них наклейки.
Форма для выпекания кулича Hitt
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img6.webp)
Не только яйцами будешь сыт на Пасху. Нужны и куличи! Лучше всего делать сразу несколько маленьких и парочку больших, чтобы гости могли с собой унести вкусненькое. Круглая форма для выпекания кулича Hitt объемом 1,5 л и диаметром 14 см как раз подойдет для главного украшения стола. Она сделана из нержавеющей стали, поэтому ее стенки не порыжеют от влаги.
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img7.webp)
Предлагаем универсальный рецепт кулича.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500-600 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи свежие — 25 г или сухие — 8 г
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Щепотка соли
- Цедра апельсина
- Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
- Замесите тесто. Миксером взбейте до пышности яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли, цедру апельсина, подошедшую опару.
- Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
- Добавьте вымытый изюм и цукаты, перемешайте.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое.
- Когда тесто подойдет, аккуратно обомните его и разложите по формам (они должны быть заполнены на треть).
- Поставьте форму в теплое место на 30-40 минут для второго подъема.
- Выпекайте кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания составляет 40-50 минут.
Про украшение кулича расскажем ниже.
Стационарный блендер Hi BS-1001
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img8.webp)
Приготовить глазурь для кулича можно и в блендере — так получится более гладкая и однородная текстура. Против крепких ножей из нержавеющей стали у комочков не останется ни шанса. Впрочем, стационарный блендер Hi BS-1001 может справиться и с более твердыми ингредиентами: овощами, фруктами и даже льдом. Мощность устройства — 1200 Вт. Скорость регулируется поворотным переключателем, есть три дополнительных режима: «Импульс», «Колка льда» и «Смузи». Кувшин объемом 1,5 л выполнен из стекла, поэтому он не потрескается во время работы техники.
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img9.webp)
Приготовление глазури для украшения кулича с помощью стационарного блендера.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 200 г (может потребоваться больше — для густоты)
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
- Подготовьте продукты. Просейте пудру, чтобы не появились комочки. Если используете лимон, выжмите сок и процедите его, чтобы избавиться от косточек и мякоти.
- Поместите сахарную пудру в чашу стационарного блендера. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
- Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Если глазурь кажется слишком густой, можно добавить еще немного лимонного сока или воды, но делайте это осторожно, по нескольку капель.
- Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с кулича. Но и достаточно жидкой, чтобы равномерно распределиться по его поверхности.
- После того как кулич полностью остыл, аккуратно нанесите на него глазурь. Для равномерного распределения можно использовать лопатку.
- Пока глазурь еще не застыла, можно украсить кулич сахарными украшениями, цукатами, орешками или цветной посыпкой.
- Дайте куличу немного постоять, чтобы глазурь застыла.
Ручной миксер Carrera № 556
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img10.webp)
Для пасхи обязательно нужен миксер, чтобы руки не отвалились мешать творог венчиком. А силы вам еще пригодятся — впереди бои на яйцах. Ручной миксер Carrera № 556 идет сразу с венчиками и крюками для теста. У модели есть 6 уровней скорости и турборежим — все это регулируется кнопками на ручке. Плюс там же установлен дисплей, на котором видны скорость миксера и время его работы. Надо ровно минуту взбивать тесто? Поставьте таймер. Мощность устройства составляет 350 Вт — этого хватит даже для плотного теста. В комплекте идет подставка с ячейками для насадок, чтобы те больше не терялись в шкафу.
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img11.webp)
Творожная пасха не требует выпекания. Вот один из классических рецептов.
Ингредиенты
- Творог (19-23%) — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Желтки — 2 шт.
- Сметана (20%) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Растопленный шоколад — 100 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты, орехи
- Взбейте творог миксером. Это сделает консистенцию пасхи более нежной.
- В отдельной миске с помощью миксера взбейте теплое сливочное масло, сахар и ванильный сахар до пышности.
- Постепенно вводите по одному желтки к масляной смеси, продолжая взбивать до однородности.
- К масляно-яичной смеси добавьте творог, сметану, а также изюм, цукаты, орехи и шоколад.
- Возьмите специальную форму для пасхи, застелите ее марлей. Оставьте достаточно ткани по краям, чтобы потом можно было сверху накрыть смесь. Переложите в форму творожную массу, хорошо утрамбуйте и закройте свободными краями марли.
- Поставьте форму в глубокую тарелку или миску, чтобы стекла лишняя жидкость. Сверху установите груз (банку с водой). Оставьте в холодильнике на 12-24 часа для застывания.
- После застывания аккуратно извлеките пасху из формы, сняв марлю. Украсьте орехами, цукатами, свежими ягодами или мятой.
Хлебопечка Gorenje BM910WII
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img12.webp)
Если вы не хотите тратить уйму времени на готовку, то предлагаем печь куличи в хлебопечке. Эта модель получила 15 разных режимов выпечки и замешивания теста. Кексы, джем, йогурт, булочки без глютена и многое другое получится состряпать с этим устройством. Есть функция выбора корочки, отложенный старт, таймер, смотровое окошко, ускоренный режим. Мощности хлебопечки (550 Вт) вполне хватит для домашнего пользования.
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img13.webp)
Коротко рассказываем, как приготовить в хлебопечке классический кулич.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- Изюм — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Замочите изюм в роме или воде. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром.
- Выливайте в хлебопечку жидкие ингредиенты: взбитые яйца с сахаром, молоко, растопленное сливочное масло.
- Добавьте сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, ванильный сахар, соль и цедру лимона.
- Установите режим «Тесто» или аналогичный, предназначенный для замешивания и первого подъема теста.
- За 5-10 минут до окончания замешивания добавьте изюм.
- После завершения программы замешивания и первого подъема перемешайте тесто. Затем установите режим «Выпечка». Это примерно 1 час выпекания.
- После застывания аккуратно извлеките пасху из формы, сняв марлю. Украсьте орехами, цукатами, свежими ягодПосле выпекания извлеките кулич и оставьте его остывать на решетке. Это сделает корку кулича приятной на ощупь.ами или мятой.
Пасхальный набор Adelica: подставка под яйца и кулич
![img](https://static.eldorado.ru/promo/src/kiberpasha/img/img14.webp)
Неужели вы планируете выставлять свое кулинарное творчество на тарелки и разделочные доски? Разве этим можно впечатлить гостей? Украсьте стол специальной подставкой Adelica. В комплекте идет одна большая деревянная подставка под средний кулич и яйца, а также подставка поменьше для свечи или маленького куличика. Набор посуды тщательно отшлифован, поэтому никакие заусенцы не торчат и все выглядит дорого и эстетично. В подарок — 7 термонаклеек для яиц.
Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjcwybFF
Посмотреть все товары для Пасхи
Выбрать*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru