Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор на кухонный комбайн с ручным блендером MARTA MT-1561

Преимущества

Цена, качество, простота использования

Недостатки

Шум и вибрация на высокой скорости


     Хотелось бы рассказать о своём недавнем приобретении - блендере от фирмы Marta. Мой прежний блендер сломался, поэтому пришлось срочно искать ему замену, т.к. без такой удобной вещи в хозяйстве обходиться стало уже сложно. Важным фактором при выборе для меня была цена товара, поэтому рассматривала недорогие бренды, к коим данный блендер и относится. Кстати этот бренд представляет широкий выбор кухонной техники, блендеров немало. Цена на момент покупки 1590 рублей минус имеющиеся на счёте бонусы, в общем вышло очень даже бюджетно.  

NOJFlvZDBqScMkWmmrauPnLJJrJ1Wqc38XsbIzp2.png
     В состав комплекта входит погружной блендер, венчик, пластиковая чаша с ножами (размер чаши 0,6 литра). Номинальная мощность блендера 300Вт, максимальная 900Вт,  длина сетевого шнура  1 метр. Прибор небольшого размера, лёгкий, в руке лежит удобно.
jDU8hx9zz6vTzp2Z5qThsSGjVYXzrx1iSgFDrXpm.png
     Блендер имеет 2 скорости. Работа на первой скорости плавная, шум минимальный. На 2-ой скорости он начинает заметно вибрировать, да и шум возрастает. Не знаю, может потом привыкну, но предыдущий блендер работал спокойнее, хотя  был тоже достаточно шумный.
zC5aCTOqmZOhYtAM621xuA9xpXuu8wrFkLTMkRk0.png   Но со своими функциями справляется. С погружной насадкой пюре из варёных овощей получается без комочков достаточно быстро. Я часто делаю картофельное пюре, с другими овощами результат тоже отличный. Пробовала паштет из вареной курицы, времени и сил конечно требуется больше, но результат неплохой.
fD3TYn5Wvf6ioCSz8PqO1pMptDsTFgvgnax8ffYD.png
     Хочется отметить для информации, что втулка в погружной части подвижная вверху, не знаю хорошо это или плохо, на предыдущем блендере такого не было, возможно просто такая конструкция.
vBGqM5WKCRGTJxLJHZmKvffhEZFCdkeAte0kq4pn.png
     Венчик хорошо взбивает яйца, любые не очень густые продукты думаю взобьет без проблем. Не пробовала месить тесто, но  наверное с очень густым вряд ли справится.
     Чаша у это блендера выполнена из пластика, размер небольшой, но для меня вполне достаточный. Отдельно хочется остановиться на крышке чаши. Закрыть ее проблематично, первый раз возилась очень долго. Потом поняла конструкцию, но все равно неудобно, нужно попасть во все пазы, состыковать со втулкой от ножей (которая кстати немного подвижна), сделать поворот до щелчка. Возможно просто нужна сноровка и со временем привыкну, но все-таки это небольшой минус.  Ножи небольшие, тонкие, но достаточно острые.
vmgCbjBmPKfCp4HjJYo3BZNuzHWHQuFgddY0yPar.png
    Неплохо мельчит орехи, делала фарш из куриного филе, все получилось. Но имейте ввиду, что чаша не рассчитана на большие объемы, поэтому на мой взгляд фарш все таки лучше готовить в кухонных комбайнах с большим объемом чаши. Я часто пользуюсь блендером для измельчения сырых овощей, обычно лук, морковь в небольших количествах, очень быстро и удобно для повседневного приготовления пищи. Луковицу предварительно режу на 4 части.
     Минус в том, что режет на дне, не перемешивает, а размазывает по стенкам чаши, т.е. в серединке порезал, а по краям остаются большие куски продуктов. Возможно это происходит из-за того, что ножи в чаше коротковаты и не могут захватить весь объем. Можно открыть, перемешать и попробовать снова, ну или встряхнуть, и так несколько раз.  В любом случае очень мелко все равно не получится, но  меня результат вполне устраивает, обычным ножном в любом случае дольше. А тут несколько секунд и готово.  Я открываю крышку и перемешиваю один раз, мне этого достаточно.
N2tYSSUksCERD0F7xIa5H3kPJ9adYK7MezEAYfIm.png
     В завершение скажу, что блендер для своей цены неплох, если не ждать от него выполнения непосильных задач.  Простые функции выполняет быстро и легко. Достаточно удобный, не тяжелый, компактный, много места не займет. Для более сложных задач и больших объемов у меня есть большой комбайн, а это маленький быстрый помощник, который можно легко помыть и убрать. Поэтому  блендер однозначно рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев