7 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи BBK 17MWS-781M. Проще некуда

Преимущества

Простая, надежная, дешевая, симпатичная, мощная

Недостатки

отсутствие точной регулировки времени, дребезг при работе

Период использования: год

Цена при покупке: 1490 (2990) рублей

Вердикт: четверочка

Микроволновую печь выбирал по принципу «Минимум функционала. Её задача только греть продукт». Потому все новомодные с голосовым помощниками и управлением по wi-fi идут мимо.

Гриль, хоть тогда и не было духового шкафа, тоже, на мой взгляд, не для микроволновки. У друзей есть микроволновая печь Samsung с грилем. Угадайте, сколько раз они им пользовались? =) Вопрос, конечно же, риторический.

Механическое управление меня не то, что не смущало, оно было в приоритете: две «крутилки», одна из которых – это режим нагрева (читай, мощность), а вторая – таймер. Что еще для счастья нужно? Конечно, выставлять время «с точностью до секунды» не получится. И даже с точностью до 10 секунд будут проблемы. Но зачем оно нужно? В крайнем случае, можно посчитать до десяти и принудительно выключить таймер простым поворотом ручки.

nKlrmSTahq1HrzDNecY9AsZa2t8aIqKZyzrpMokl.png

Производитель микроволновой печи был не принципиален – опыт владения микроволновкой от elenberg, которая работает уже, наверное, 14 лет, поселил надежду, что здесь за бренд можно не переплачивать. Магнетрон [электронный электровакуумный прибор, генерирующий СВЧ-излучение] ­- он и в Африке магнетрон!

Как и многое другое, покупал я микроволновку с использованием бонусов. Именно этим обусловлена такая цена. Сейчас, в начале 2021 года, глянул ее стоимость: как и все остальное, поползла вверх – без рубля 5000. Ужасно, конечно.

Но вернемся к эксплуатационным вопросам. Дверку достаточно удобно открывать одной рукой: большим пальцем упираемся в переднюю панель, остальными – движение на себя. Однако такой механизм открытия подразумевает, что для комфортного использования над микроволновой печью должно быть свободное пространство порядка 6-7 см, что, в свою очередь, в случае полочного ее [микроволновки] использования должно быть учтено.

Реальные габариты глубины больше указанных на, примерно, 1 см из-за торчащего подвода кабеля электропитания (см. фото)

kjJXc6Ty1nvIDApO5axbmZHxzCQORtqJLOjauDrn.jpeg

Дизайн лаконичный: прямой фасад с утопленным стеклом дверцы, скругленные углы корпуса. Не без косяков: местами, зазоры неравномерны. Например, неравномерный зазор между корпусом и дверцей: в нижней части зазор становится шире, чем в верхней.

gzhItyHlYJVKV3CHuLIEnLvXqQ0gPOG2beuyIRmU.jpeg

4APbCBjRRewR2RdmJp91WkkUBNpJRe0py6sXYKvr.jpeg

Мощность микроволновой печи меня устраивает: расплавить сыр на бутербродах – дело 20-25 секунд. Разогреть суп из холодильника –2,5 минуты.

Кипятить воду экономически выгоднее в электрическом чайнике: выгода достигает двух раз по сравнению кипячением такого же объема воды в микроволновой печи. В интернете можно найти информацию о подобном эксперименте.

Неочевидным минусом оказалась вместительность: в следующий раз, наверное, возьму микроволновую печь объемом побольше, ибо при использовании посуды диаметром 25 см (тарелки) слышу характерный звук задевания посуды о стенки микроволновки: посуду требуется «отцентрировать» относительно вращающегося круга. Иногда, если этого не сделать, посуда перестает вращаться вместе со стеклянным кругом, и, значит, нагрев становится неравномерным.

При подготовке обзора обратил внимание на указанные характеристики:

Автоматический разогрев

Функция, предполагающая наличие нескольких режимов автоматического разогрева, освобождающих пользователя от длительных расчетов. Нужно лишь выбрать на табло устройства вид подогреваемого продукта, и его количество и микроволновая печь сама установит время и оптимальную мощность.

Автоматическое размораживание

Функция, предполагающая наличие режима автоматического размораживания освобождающих пользователя от длительных расчетов сколько времени и какая мощность потребуются для разморозки того или иного продукта

Да, режим разморозки имеется. Но он вовсе не освобождает от расчета времени и периодической проверки объекта разморозки, в чем автоматизация? Может, не до конца понял, о чём толкует производитель?

Еще одним минусом является дребезжащий звук при работе микроволновой печи. Пока гарантия есть, не буду лезть внутрь или пытаться проклеить виброизоляцией.

Ухаживать за микроволновой печью несложно: достаточно поставить и вскипятить стакан воды, после чего протереть все губкой для мытья посуды. Самое маркое место – ручка открывания. Учитывая рельефный стык ручки и дверцы, вымывать нужно, наверное, щеткой.

gd3gvIbkBKeXhigAKtqUPVGVd5aGFqh3onTEkrD6.jpeg

Таким образом, микроволновая печь со своей задачей справляется. Самый неудобный момент для меня – размер этой самой микроволновой печи: хотелось бы на пару сантиметров больше. А если бы еще была чуточку потише =) Все остальное меня полностью устраивает.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся