Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор на микроволновую печь Gorenje MO20E1W

Была куплена для семьи из 3 человек 2 месяца назад. Используется в основном для приготовления горячих бутербродов и разогрева основных блюд и напитков. Выбирали случайно, нас привлекли скидка и известный бренд, покупкой довольны. Это недорогая и средняя по всем параметрам микроволновая печь, такие, кажется, выбирает большинство людей для выполнения несложных задач на кухне. На рынке множество похожих печей, однако, все они немного отличаются, поэтому, хочу описать особенности этой.

Комплектация

Микроволновка упакована надежно, в картонную коробку с пенопластовыми ограничителями внутри. В комплект входит сама микроволновка и ее инструкция, дополнительных решеток нет, потому что гриля тоже нет.

Внешний вид

Микроволновка выглядит очень достойно: простая четкая форма, нет лишних элементов, но все  на своем месте. Здорово смотрятся хромированные ручки. Отдельно очень приятно, что ни краска, ни дверцы за время эксплуатации не потерлись и не стелись.

Компактная, размеры микроволновки (В*Ш*Г): 257*451*343 мм. Выступающих частей нет. Вентиляционные отверстия расположены в боковой стенке слева от фронтальной, это нужно будет учитывать при установке. Шнур питания довольно короткий, около метра длинной, идет от верхнего левого угла задней стенки.

55pv94270uT9E7fFuMbcQhckJ12lBwxQC1d0CQvg.jpeg


kdZxtmM6X0gcvobgw6083AwVjrAlLghTmfFXSwbB.jpegДизайн минималистичный. Почти всю фронтальную часть занимает дверца черного цвета с традиционным окошком, конечно. По краю дверцы проходит очень тонкая белая окантовка. Справа от дверцы две ручки управления: мощность и таймер. Ручки их хромированной стали, и соответствующей серебристой краской нарисованы шкалы и указатели. Специальным знаком отмечен режим очистки и время на таймере для этого режима. Рычаг открытия дверцы сделан незаметным, в тон основной панели, как маленький прямоугольник с округлыми краями.

70HUrSvqUSXhv908g6s7125at4t4DaGtL6CCO3an.jpeg

Дверца открывается с помощью это рычага, тоже стандартно. Рычаг нажимается с несильным усилием, дверца не заедает и не шумит при открытии.

Это довольно компактная модель, и весит она тоже не очень много. Вес микроволновки определяется не ее размером, а весом встроенного магнита. Он приходится в основном на правую часть, и с этим ничего не поделаешь. В свое время, я привезла эту микроволновку на такси до дома и сама подняла на 3 этаж, но мне это не особенно понравилось. Отдельное спасибо работникам эльдорадо в городе Пушкино за удобную упаковку и ручку (и сочувствие).

Функционал и управление

Микроволновка может работать на 5 режимах мощности: минимальный, разморозка, два помощнее и самый мощный для так называемой самоочистки. Таймер рассчитан на 35 минут. На таймере нанесены деления по 1 минуте. Диск разделен на 2 половинки. От 35 до 10 минут занимают левую половину, от 10 до 0 – правую. Специальным знаком отмечены 5 минут, которые требуются для самоочистки.

rGXitrDFhErRtCCqEzcDJk79x2mpVl0FE0GGQxWG.jpeg

Функция самоочистки предполагает, что вы ставите в микроволновку тарелку с водой, возможно, с какими-то поглотителями запахов, и оставляете ее работать в режиме самоочистки требуемое время (5 минут). После этого нужно протереть внутренние поверхности. Я сделала это впервые за 2 месяца для того, чтобы написать этот отзыв. И действительно, функция работает. Все, что прилипало внутри, отпарилось, хотя, понятно, вода за такой срок еще не закипает. Наверное, что-то подобное можно делать просто на мощном режиме, этого я не проверяла.

Микроволновка завершает работу с лаконичным ударом звонка. Не особенно громким.

Разогрев и приготовление пищи

Изначально микроволновку не предполагали использовать для приготовления основных блюд. Действительно, в случае, когда выбирают печку для этой цели, лучше подобрать ту, у которой есть хотя бы гриль. Вторым важным ограничением этом модели является ее компактный размер. В нее помещается даже большая тарелка, но только небольшая форма. Но, я думаю, что-то приготовить в ней тоже можно.

Для разморозки средней упаковки мяса требуется около 10 минут на соответствующем режиме, что неплохо по моему опыту.

Очень важным свойством микроволновки я считаю равномерность прогрева. Особенно это важно для нашей семьи, потому что мы постоянно греем в ней сыр с хлебом. Такие бутерброды очень плохо получаются, когда они не прогреты равномерно. В этой печке, к сожалению, так и происходит. Все время сыр в одном месте подгорает, а рядом еще не расплавился. Меньше это заметно на основных блюдах, так что, в целом мы не страдаем. Но разнообразить свои предпочтения в прожарке сыра все-таки пришлось.

Ac3Xy55ehqUMxMc9yLPlgNaURoHmFxFtzCoOshEU.jpeg

Уровень шума и вибрация

У микроволновки есть одна странность, которую я раньше не замечала у других моделей. Она шумит с разной громкостью. Может работать очень тихо, а потом резко начать шуметь. Или наоборот, шумит с самого начала работы. Я пробовала выключать и включать снова, но при этом ничего не меняется. Шум возникает рандомно. Даже самый громкий шум в пределах нормы.

Вибрация при работе не ощущается. У нас микроволновка стоит на холодильнике. По инструкции она должна стоять на надежном основании, на расстоянии 20 см от вентиляции и от верхней стенки. Эти требования оправданы, потому что затрудненная вентиляция может привести к тому, что внутри будут скапливаться всякие неприятные запахи, а, если ее поставить близко к стенам и шкафам, может образовываться конденсат. Мы, в свою очередь, ни с чем подобным не сталкивались.

Сервис магазина Эльдорадо

Эта микроволновка была куплена в интернет-магазине с доставкой в магазин в городе Пушкино, МО. Мы выбрали ее по акции, со скидкой. В магазине подобных предложений в тот момент не было. Заказ пришел в магазин в срок, за несколько дней, и мы получили уведомление об этом смской. В магазине все довольно быстро оформили. Расширенную гарантию предлагали, но не слишком навязчиво. Проверять на работоспособность  стали после моей просьбы, зато работник магазина сам распаковал, достал, включил, и получилось быстро, и мне не пришлось возиться. После этого полностью запаковал и сделал ручку для переноски. Доставку я не заказывала, везла домой на такси. Сервисом магазина я совершенно довольна. Брака у моей микроволновки не было, возвращать не пришлось.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев