Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Микроволновая печь Samsung MS23F301TQR

Микроволновая печь Samsung MS23F301TQR

Данную микроволновую печь мы купили, когда поняли, что мощности старой СВЧ нам уже не хватает, и чаще всего она греет больше посуду, чем пищу, которая в ней находится. Это начало даже раздражать, поэтому, накопив достаточно бонусов мы с женой заказали СВЧ-печь Samsung в интернет-магазине Эльдорадо.

Удивительно, но выбрали модель очень быстро. Планировалось использовать её исключительно по прямому назначению - качественный разогрев пищи, без множества лишних наворотов. Жене хотелось красивую, стильную СВЧ, желательно чтобы подходила под цвет кухни. В итоге - мы быстро нашли золотую середину! Но обо всём по-порядку.

pTSloWEeec7raGQakO9DcUaIbXZDmJvGoB98FOkD.jpeg

Характеристики

Страна производитель: Малайзия

Объем: 23 л

Параметры (ВхШхГ): 27.5 x 48.9 x 37.4 см

Диаметр тарелки: 28.8 см

Тип СВЧ-печи: Соло (без гриля)

Мощность микроволн 800 Вт

Мощность потребляемая 1150 Вт

3XS5xjGKtOUw9dyirLQ59PaygB0sp2CcR6PepdhM.jpeg

Внешний вид

   Он нас очень подкупил. Здесь, как говорится, полное оправдание всех надежд моей жены! Красивая, стильная, современный дизайн и красный цвет! Она идеально вписалась в цветовую гамму нашей кухни. Стекло микроволновой печи черного цвета. И здесь мы столкнулись с первой неожиданностью: абсолютно не видно, что происходит внутри во время работы микроволновки! Я не могу назвать это существенным минусом, но если нужно контролировать приготовление блюда (пицца или, например, кекс в чашке) то придется постоянно открывать дверцу. И конечно, черное стекло быстро пачкается. Но, на мой взгляд, быстро пачкается любое стекло, любой микроволновки, если оставлять его без ухода. Моя жена быстро решила эту проблему, купив специальную тряпочку для ухода за зеркальными и стеклянными поверхностями. Таймер времени и мощности разогрева приятного для глаз цвета.

   emNxMnREszFwFboYsaBu9Fs7AFyfq9TK7US7Lu1r.jpeg

Ручка выполнена под цвет металлик, крепление прочное и дверца при закрытии хлопает не громко. Уж точно тише, чем в нашей предыдущей СВЧ-печи. Кстати, микроволновая печь открывается не нажатием кнопки, а с помощью ручки. К тому же, это практично, так как стекло загрязняется меньше. Управление кнопочное, сами кнопки черного цвета. Они все подписаны, так что проблем с управлением возникнуть не должно. При выборе СВЧ-печи мы предпочтительнее относились к моделям именно с такими характеристиками (кнопочное управление, не сенсорное и открытие дверцы с помощью ручки), так как по словам знакомого мастера, именно эти элементы в его практике менее ломающиеся.

Внутри микроволновая печь серо-синего цвета, в крапинку. Имеет гладкую биокерамическую эмаль, которая по обещаниям производителя не ржавеет, не царапается и которую легко очистить от загрязнений. Но мы при разогреве всегда используем специальный колпак.

Hh7A5zjIyBTRxRbL8zlPIA9vM7awpuT7eZ8qCuNL.jpegopU3d6BtBQOXu4g7XJZkgn090sPWwRaBnhtDwHth.jpeg

Управление

   Как уже было написано выше, управление в данной модели механическое. На панели имеется дисплей, который отображает текущее время, выбранный режим,  мощность разогрева и время, которое требуется. Все эти параметры можно менять. Так же на панели есть кнопки управления и переключатель. Понравилась и кнопка для включения режима ECO Mode, который отключает часы на дисплее. Не знаю, полезен ли будет Вам этот режим, но я им пользуюсь постоянно, особенно ночью.

Микроволновая печь имеет и дополнительные функции. Помимо разогрева, разморозки, старт и стоп есть еще несколько интересных кнопок. Разберем некоторые из них.

Режим "Русская кухня" содержит целых 18 запрограммированных рецептов, в которых уже настроено необходимое время приготовления и мощность. Программу внутри режима можно выбирать с помощью  кругового переключателя. В инструкции дана полная характеристика всех рецептов. Мы пока пробовали готовить только овсяную кашу и омлет. Получилось и правда вкусно! Ничего не взорвалось и не убежало.

Режим "Напитки" так же представляет собой запрограммированные рецепты для приготовления напитков, подробное описание которых можно найти в инструкции. Если честно, напитки мы пока не готовили, но жена регулярно разогревает свой остывший чай.

Режим "Диетическое меню" содержит 10 автоматических программ для приготовления здоровой пищи из овощей и круп, птицы и рыбы. В инструкции указаны необходимое количество ингредиентов и рекомендации по приготовлению.

Функция удаления запаха поможет избавиться от сильного запаха приготовленной пищи, или дыма. Процедура занимает 5 минут с возможностью увеличения до 15.

Функция сохранения тепла позволит поддержать температуру блюда до подачи на стол. Теперь не придется укутывать пищу в полотенца и шубы. Не рекомендуется пользоваться данной функции более часа.

Функция автоматической ускоренно разморозки позволит размораживать различные виды мяса и выпечки. Время разморозки и мощность выбираются автоматически. Нажмите на кнопку и введите код продукта, затем укажите вес вращая круговой переключатель и нажмите кнопку старт. По истечении половины времени печь подаст сигнал-напоминание о проверки продукта. Если продукт еще не разморожен нажмите кнопку старт для продолжения.

Не могу не отметить кнопку, которую явно оценят родители - это "Замок от детей". Функция очень полезная, ведь достаточно долго удерживать кнопку и работа микроволновой печи блокируется. И как бы ребенок не нажимал кнопки и не крутил переключатель - печка не заработает.

Главное - микроволновая печь замечательно разогревает еду! Например, при разогреве первого блюда нагревается, в первую очередь, сама пища, а не тарелка, как было в случае с прошлой СВЧ-печью. Процесс происходит не шумно, звуки по окончанию печь издает не громкие, но настойчивые. При окончании программы звучит четыре "пика", если Вы не открываете печку, то через одинаковый промежуток времени печь будет издавать по еще одному "пику" в напоминание о себе и оставленной внутри еде. Полная тарелка супа из холодильника разогревается буквально за 3 минуты, макаронам достаточно и двух минут.

45RMH5mI8hG4s13N6h2X4OM1yBQT3w85vpLgxvDM.jpeg

Достоинства

Дизайн

Мощность

Качество

Недостатки

Цена

Итог: Микроволновая печь Samsung MS23F301TQR прекрасно выглядит и впишется в любой интерьер. Мощность микроволн 800 Вт обеспечит быстрый разогрев еды и напитков. Функция быстрого старта очень удобна и позволяет разогревать пищу в одно нажатие. Явных минусов данная модель не содержит. Микроволновая печь нам очень понравилась к покупке рекомендуем!

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев