Набор посуды Tefal Ingenio Twinkle, 10 предметов

Преимущества

выгодность, компактность, универсальность


  Кухня у нас небольшая, и всегда возникала проблема - где хранить всю кухонную утварь (а её становилось всё больше и больше). Давно хотелось обновить арсенал сковород, но мысли о том, куда всё положить, отбивали все желания. И тут на глаза в интернете попался этот чудесный набор - выгодный, компактный, универсальный и, в не последнюю очередь, изготовленный известным, и хорошо себя зарекомендовавшим, производителем Tefal.

9Lgrleb0gK3IQDSJeo7Sw70uMq7KvbUbmldIeAA1.jpeg
   Набор посуды я заказал в интернет-магазине с самовывозом из ближайшего отделения Почты России. Делаю так не первый раз - это очень удобно, особенно в период пандемии. И идти  недалеко (отделение Почты России находится в соседнем доме), и минимум контактов с окружающими. Ну, и дополнительные бонусы за онлайн оплату и самовывоз никому не помешают :). Упаковка была дополнительно плотно обернута пленкой с логотипом магазина. Коробка у набора очень красочная и информативная. На ней изображен сам набор, указаны  характеристики составляющих этого комплекта, способы использования посуды, а также технологии, которые используются при ее изготовлении и в процессе приготовления пищи. Произведен данный комплект, судя по описанию и штрих-коду, в России. Но, я думаю, что в нашей стране этот набор формируют и упаковывают, так как на посуде написано, что она сделана во Франции, на пластиковой кухонной утвари - сделано в Португалии, а на ручке - сделано в Китае. Вот такая "солянка" получилась.Также на коробке есть информация о съемной ручке - она выдерживает нагрузку 10 кг, и на нее дается гарантия 10 лет. На официальном сайте производителя я нашел информацию о случаях, на которые не распространяется гарантия:
- использование контейнера другой марки, не Tefal,
- сжигания газовым пламенем,
- очистка в посудомоечной машине,
- погружение в воду,
- работа с грузом более 10 кг.
Так что, нужно это учитывать, чтобы и ручка прослужила как можно дольше, и, в случае чего, гарантия действовала.
   Внутри коробки есть небольшая памятка - инструкция. Многие ее не читают, а зря. В ней на трех языках описано, что нужно сделать, чтобы посуда служила долго. Например, перед использованием все ковши и сковороды нужно помыть и протереть изнутри маслом. Также посуду нельзя перегревать, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
   Итак, набор, о котором я расскажу, включает в себя:    

      1) два ковша;

OPifVTaDcauajIXsHRUeo98fu3kPlWInzI3BRXeW.jpeg

      2) три сковороды диаметром 22, 26, 28 см;

IZpgc0hnC08N5jtdNzS6Nlx9Iv3Yc1J5IDHx34dG.jpeg

      3) универсальная, съемная ручка;

SqtmVKVliGsi4Wu9aYG2JKrbZxfVxEmtmv4H6YAU.jpeg
       4) набор кухонной утвари.

   
8tSxcAhD1bohmiFvyznpRl6UgeXbl3bJJSDRklTG.jpeg
   Ну, а теперь разберем всё подробнее... 

 Ковши. 
EDcFujUpYr5GenIqWXkJPh588arOElqplqze2l03.jpeg
  
   В набор входят два алюминиевых ковша с антипригарным покрытием. Первый ковш, диаметром 16 см и объёмом 1,6 л, подходит для приготовления или разогрева небольшого количества еды на 1-2 человек. В нем можно сварить яйца, кашу на завтрак, подогреть молоко и т.п. Это необходимая вещь на кухне. Второй ковш - побольше, диаметром 20 см и объемом 2 л. Он уже вполне сгодится, чтобы приготовить еду на 3-4 человек. Также эти ковши, благодаря съемной ручке, подойдут для запекания в духовке.

Сковороды.
VunKofOJqKkkXNtUzku1HMB8yw516LRH3P9Sl0PQ.jpeg
   Сковороды - это самая главная часть этого комплекта. В набор входят три сковороды глубиной 5 см и диаметрами 22, 26, и 28 см.  Эти сковороды, как и ковши, внутри и снаружи покрыты усовершенствованным антипригарным покрытием "PowerGlide Non-Stick". Также у сковород имеется термоспот для выбора наилучшей температуры приготовления. Т.е. при нагревании до температуры примерно 180 градусов, рисунок на индикаторе исчезает, и можно начинать готовить пищу. На обратной стороне сковород нанесен симпатичный рисунок - это фирменная технология Tefal - Durabase Technology. Она обеспечивает равномерное распределение тепла.

Ручка.
zK5QVu7u4MrTzpRePAz41ZhuTgCbwz5pv1Ybwbcr.jpeg
   Ну, что про нее можно сказать... Удобная, подходит ко всем ко всем предметам, быстрое крепление и ее отстегивание. Но... При отстегивании механизм ручки резко бьет по краю ковша, сковороды и оставляет на нем небольшую вмятину. На качество приготовления это не влияет, но чисто эстетически выглядит не очень красиво. Отчасти эту проблему можно решить, если во время отстегивания придерживать ручку снизу, чтобы механизм ручки не так резко срабатывал. Ну, а по большей части - это серьезная проблема производителя, которую нужно решать как можно скорее.

Набор кухонной утвари.
PuLBGewxziDM4sqDZAaE6zPyJv80nKhUpHJxQK2d.jpeg
  Этот набор состоит из половника, толкушки, ложки и лопатки. Сделано все из пластмассы, выглядит стильно и качественно. Особенно порадовала лопатка - внушительных размеров, очень удобно переворачивать большие куски пищи. Ну, и вообще набор пришел вовремя - прежний набор отслужил свое, и отправился на "пенсию". А новый сразу занял свое место на кухне.
   
А теперь расскажу о "плюсах" этого комплекта.
   Первое преимущество - выгодность осознали уже перед покупкой. Ведь, покупая каждый предмет из этого набора отдельно, получится сумма, гораздо большая по сравнению с ценой комплекта. А если использовать бонусную программу и скидки магазина, то цена получается совсем "вкусная".
   Второе из основных преимуществ набора выявилось сразу после распаковки и осмотра - это его компактность. Все ковши и сковороды уместились на небольшой полке духовки. Раньше там умещались только две старые сковороды, и смотрелись там не очень красиво. Сейчас задумался в скором времени сменить и другие сковороды, тем более есть такие наборы из нескольких глубоких сковород со сменной ручкой у Tefal.
FUe1qhd8Qn4EBNxBYxtRGOSjFGNtA3nW34Z8VTGW.jpeg
   Третье преимущество - универсальность ощутили уже в процессе использования. Ведь в этой посуде можно и готовить все, что угодно, на плите, и выпекать в духовке, и, при наличии пластиковых крышек, компактно хранить в них еду в холодильнике. И это все благодаря съемной ручке.

   Посуда находится в нашей семье недолго, но моя жена и немного я уже успели приготовить в ней достаточно много блюд. На плите готовили молочные каши в ковше на завтрак, жарили котлеты в сковороде. Всё получилось вкусное, ничего не пригорело. В духовке запекали мясо, баклажаны, творожную запеканку. Все блюда удались, не прилипли к стенкам и дну, пропеклись равномерно. А еще сковороды использовали как формы для выпекания тортов и пирогов.
   В конце хотелось бы все подытожить, применяя  небольшой накопленный опыт пользования этим набором. Комплект получился очень удачный. Все преимущества (выгодность, компактность, универсальность) очень важны для меня, да и, я уверен, для многих. Готовить, используя посуду марки Tefal, - это всегда большое удовольствие. И эта покупка ещё раз убедила меня в правильности выбора. Еда, приготовленная в посуде Tefal, получается здоровой и полезной, так как используется минимальное количество масла, что оценят приверженцы правильного питания. Огорчает только съемная ручка, которая царапает посуду. Но я уверен, что эта оплошность производителя будет вскоре исправлена.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев