8 мин. на чтение

Незаменимый (чуть ржавый) помощник холостяка. Обзор мультиварки Redmond RMC-M224S

Преимущества

Цена, функционал, управление по bluetooth

Недостатки

Ржавчина, несъемная крышка

Период использования: 1 год

Цена при покупке: 2990 рублей

Вердикт: четверка

Это самая первая покупка, которая была сделана при переезде. Но прежде чем ее совершить, я опросил, наверное, всех коллег на предмет оной: используют ли, как часто, быть может, совсем не нужна мультиварка. Мнения были неоднозначны: кто-то использовал разок в месяцок, кто-то – довольно часто. А я могу сказать, попользовавшись мультиваркой год: если вы используете мультиварку редко, то вы просто не умеете в ней готовить!

С выбором производителя особо не заморачивался: пришел в магазин и спросил продавца-консультанта. Продавец посоветовал Мультиварку Redmond RMC-M224S. На рынке электроники довольно распространенной является техника марки Redmond, потому я и не противился. С учетом имеющихся бонусов, мультиварка обошлась мне в 1495 рублей. Обычная (безбонусная) стоимость мультиварки не изменилась и спустя год – все те же 3000 рублей.

o1cm3DmgeUlS7xnOr33sauh0cgwIxvU14rZbiA4m.jpeg

Знакомство с мультиваркой я начал с изучения инструкции из комплекта поставки (что, надо сказать, бывает достаточно редко), а так же листания каталога с рецептами. И тут глаз зацепился за значок bluetooth, информацию о котором я как-то проигнорировал при покупке.

Bluetooth в мультиварке – это очень удобно! Посмотреть, находясь в соседней с кухней комнате, сколько осталось времени до конца приготовления блюда; запустить или отключить подогрев блюда; запустить другую программу готовки; установить отложенный запуск – все это намного удобнее делать из приложения, как мне кажется (загружал ингредиенты, выставляем режим «каша» и время, когда каша должна быть приготовлена. К назначенному времени получаем тепленькую свежесваренную кашу); а еще можно рецепты из доступных в книге запустить на приготовление, добавив свои комментарии, если, вдруг, что есть из замечаний. В общем, не игнорируйте подобный функционал, который ныне относят к «умной технике\дому».

7cNMYGkGE5Iz7F6mIv6ZjICOsc9IuuaXSJ4hor09.jpeg

В приложении для телефона представлено больше рецептов, чем режимов на лицевой панели устройства: например, режим «молочная каша», представленный на лицевой панели мультиварки, в приложении для телефона делится на 5 режимов – 5 каш (рисовая, манная и т.д). Отличаются между собой режимы временем приготовления.

Прекрасная функция – функция пароварки. Будь то овощи, рыба или манты – все получается прекрасно. В комплекте идет специально предназначенное для пароварки «сито».

EZMB8p1U9licKQMIRH0fEZNqwwscPaG8B42XD2VA.jpeg

Вместительность в 5 литров, мне кажется, весьма удачной. Бывают, конечно, моменты, когда тушишь, например, капусту. Тогда этих 5 литров катастрофически мало: хочется 8, а то и все 10 литров. Но для всего остального хватает с лихвой и этих 5 литров (разметка имеется на внутренней стороне чаши от 1 до 4 литров с шагом в пол литра). Чаша имеет высоту порядка 15 см и диаметр около 21,5 см (естественно, речь о внутренних размерах).

Кстати, о чаше. Точнее, о её форме: дно чаши имеет выпуклую (точнее –«впуклую», втянутую) форму – к центру перепад составляет 6мм относительно краев (фото). Не знаю, с чем это связано: с особенностями распределения масла при жарке или чем другим, но факт остается фактом. Честно – предпочел бы плоское дно, но не критично.

NrmMHaKo7DFKiUNrvXRovAYBObTQkWmwHSfMaJEk.jpeg

(к дну приложена ровная поверхность. В центре образуется между дном и чашей весьма ощутимый зазор)

Состояние чаши спустя год активного использования можно оценить по фото. Пользуюсь для перемешивания, обычной, комплектной поварешкой, у которой есть подставка, выполняющая, иногда, роль лопаточки. А еще эту поварешку удобно размещать в специальном держателе на самой мультиварке.

mQtYxGX9JjKdGr1x7oxsMDdLEAx9iJ3wYAXY9TLN.jpeg

Пройдемся по остальным достоинствам и недостаткам мультиварки Redmond RMC-M224S.

Контейнер сбора конденсата – бесспорно, это « + ». Однако, мыть его не совсем удобно: нужно использовать ершик или запихивать губку, чтобы хорошенько отмыть внутри жир (представлен на видео)

Имеется клапан сброса лишнего давления в крышке – « + ». Клапан полностью разбирается, можно нормально промыть (представлен на видео)

Имеется электронная защита: мультиварка, например, не будет «жарить» на режиме тушения: уйдет в защиту (показав ошибку E4), если в чаше не будет жидкости.

А вот крышка у данной модели несъемная, потому нормально помыть ее (точнее – силиконовую защитную прослойку) не получится. За это мультиварка получает « - ». К слову, эта силиконовая прослойка отвратительно моется =) 

yMohCSBmZTSFWvBxrtk5nkf3dte0TQjvl8vjwUGO.jpeg

Была задумка сделать крышку съемной. Петля, которая удерживает крышку, удерживается винтом, расположенным под контейнером для конденсата. Возможно, есть еще ряд защелок – не полез, пока есть гарантия.

Самый главный недостаток, который был выявлен в ходе эксплуатации – ржавчина. Часть винтов на дне мультиварки покрылась ржавчиной по непонятным причинам. Может быть, в процессе готовки влага попадала на дно рядом с нагревательным элементом, может, чашу не до конца сухую ставил после мытья в мультиварку. В любом случае, мне неясно, как можно так легкомысленно отнестись к антикоррозийной обработке в таком подверженном влаге месте. Считаю это недоработкой компании.

c6fsoaC609hpK4EYpacuvhEEOY1o8ebGa7zBaaAG.jpeg

Конечно, со ржавчиной можно обратиться по гарантии. И даже, как мне сказал консультант, если поцарапаете чашу, то можно заменить (мультиварка – единственная покупка, на которую я взял расширенную гарантию. И то, кажется, больше по той причине, что консультант импонировал своей профессионально поставленной речью и технически грамотным рассказом – своеобразная «благодарность», знаю, что за оформленную расширенную гарантию получают консультанты свои плюшки). Пока наблюдаю, посмотрим, как ржавчина и мультиварка будет вести себя дальше.

Вердикт: достойно! Если бы не было ржавчина и был с завода механизм легкосъемной крышки – вообще не мультиварка, а песня!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся