Обзор блендера Polaris PHB 0742

Обзор блендера Polaris PHB 0742

  Развитие техники и технологий привело к тому, что во многих областях нашей жизни появляются различные приборы и устройства, облегчающие выполнение повседневных дел.  Для приготовления на кухне появились различные кухонные комбайны и машины, мультиварки и прочая полезная техника. Одним из самых простых, но в то же время очень функциональным, устройством является ручной погружной блендер. До этого я никогда не использовал этот вид кухонной техники, поэтому выбрал недорогой  Polaris PHB 0742 от достаточно известного производителя.
2BMu7RvgL9KyXh8p9SUWvdoZMOaO6mxy228hOw2t.jpeg
Tkqo0FvgNpVOESBGoK10rKPPHpPDS2iDlFKu0tCQ.jpeg
 
  Блендер изготовлен на производственных мощностях в Китае, гарантия производителя составляет 2 года. Устройство имеет современный дизайн , корпус  из прочного пластика черного цвета с металлическими вставками, и вес около 1 килограмма.  Блендер удобно сидит в руке. Электропитание осуществляется с помощью сетевого шнура длиной 1,2 метра. В месте присоединения провода к блендеру имеется петля для подвешивания, которая облегчает хранение устройства.  В комплект поставки входят: блендер, металлический вал миксера, венчик для взбивания, переходник венчика, измельчитель с крышкой, мерный стакан, инструкция пользователя и гарантийный талон. 
O0yAfwRVb2DXIaldWLSjLydKQB9nVlJEx6RFIq7x.jpeg
  Polaris PHB 0742 имеет мотор мощностью 750 Ватт с двумя режимами работы: обычный и турборежим. Шум и вибрация при работе на обоих режимах минимальные.  Две кнопки управления скоростью вращения находятся под защитной резиновой накладкой.
YlkAxahJPOuCk6xeDXziD3cyBh2tsnJs9ULztUmx.jpeg
  Металлический вал миксера и установленные на нем небольшого размера ножи особой формы для измельчения и смешивания  выполнены из устойчивой к коррозии нержавеющей стали. Насадка устанавливается и надежно крепится на корпусе  блендера при помощи специальных фиксирующих элементов.
85Xl4AbqsVNdTP5tyEmH4c1XtIiuBdRujN03XTKv.jpeg
  Заполнив мерный стакан не более чем на 0,5 литра необходимыми ингредиентами, погружаем ножи в продукт, и только после этого включаем питание. Так же поступаем и при выключении. Обычно таким способом хорошо готовить смузи, различные пюре и смеси. При этом турборежим здесь даже лишний: на большой скорости продукты начинают выскакивать из емкости. На обычном режиме скорость вращения ножей так высока, что конечный продукт готов уже через несколько секунд.
bxQb4nRwpl3rlTdo0wFaLoE27YgCYXNSXiE7wjhO.jpeg
  Венчик предназначен для взбивания белков, яиц, сливок и других подходящих продуктов. Однако в инструкции указано, что после 30 секунд работы необходимо сделать перерыв не менее 5 минут, что намного снижает его эффективность . Так же венчик может использоваться для перемешивания жидких ингредиентов. Если смесь будет густой, то это может привести к поломке прибора.
rHatprzYQFvrwaNjdnoXEeoTKUFF89Ea3fPXDGsU.jpeg
 
  Измельчитель объемом 0,5 литра со съемными ножами из нержавеющей стали позволяет нарубить и измельчить вареное мясо и рыбу, фрукты, овощи, различные травы, сыр и колбасные изделия. Дробление твердых продуктов: кофе, лед и прочих, может привести к поломке ножей. Время работы блендера без перерыва не должно превышать 30 секунд.
   Уход за блендером заключается в протирании корпуса прибора и крышки измельчителя влажной мягкой тканью. Остальные части можно мыть водой. При этом использовать посудомоечную машину не рекомендуется. Устройство содержит острые ножи и работает под высоким напряжение, поэтому необходимо соблюдать технику безопасности.

Заключение

  Polaris PHB 0742- удобный и многофункциональный аппарат, помогает значительно облегчить приготовление различной пищи. Из отрицательных моментов отмечу ограничение работы без перерыва в 30 секунд и высокую стоимость запасных частей: если вы, например,   сломали измельчитель или  насадку, то лучше купить новый комплект, так как цена отдельного элемента сопоставима с ценой полного комплекта.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев