8 мин. на чтение

Обзор Чайника Rondell Premiere RDS-237 2,4л

Преимущества

Ручка не нагревается и не плавится. Есть свисток, сигнализирующий о закипании.

Недостатки

После мытья остаются следы капель на корпусе.

У нас дома газовая плита, к тому же я предпочитаю экономить деньги, когда есть такая возможность, поэтому искал именно такой тип чайника для кипячения воды на газовой конфорке. Это чайник со свистком, модель называется Rondell Premiere RDS-237 объемом 2,4 литра с корпусом из нержавеющей стали. Производится в Китае, гарантию производитель дает на 2 года.

0R5qmNkxsy2heEyF4SaNemmRYVUHgA6WUeqchx2J.jpeg

Основные характеристики.

Материал корпуса чайника состоит из цельной высококачественной нержавеющей стали марки 18/10. Это сплав 18% хрома и 10% никеля – это идеальное сочетание металлов, используемых в производстве материалов для пищевой промышленности. Ручка сделана из бакелита (негорючая пластмасса, выдерживающая температуры до 300 градусов Цельсия). Область применения чайника ограничивается не только газовыми плитами, но и электрическими источниками нагрева, а также индукционными. Большой плюс, что эту модель можно мыть в посудомоечной машине.

EIlO0z2XIha3uPzrApMFeuRJ8c4Dt8WswHyA7SBm.jpeg

Общий объем чайника составляет 2,4 литра, но объем, рекомендованный производителем к кипячению, составляет не более 1,8 литров.

Цвет чайника серебристый, ручка черная. Основание удобное, круглое по форме, диаметром 14,7 см. Вес чайника всего 0,78 кг – почти невесомый по сравнению с обычными чайниками.

ySQY9pr2KDY4lZX24gXIC84RwSLUgUCWqQEl74x8.jpeg

Комплектация.

Из состава присутствовал собственно сам чайник со свистком и съемной крышкой, коробка с кратким описанием характеристик чайника и данных о производителе, упаковочный мешок, а также подробная красочная книжечка-инструкция на русском языке.

uplT3VSUGeHx6pCMROB3Y0RYgZnerye07n1w7NqF.jpeg

Причем на коробке кроме прочего прописано, что изготовлен мой чайник в КНР по заказу фирмы Rondell, Германия, то есть хочется надеяться, что качество и правда будет как для пользователей Германии. И еще, на сталь, из которой сделан чайник, производитель дает гарантию на 25 лет!

0JkaDdiruXqU7GJF2a5FEFMVr9txmSV35vLuHpoK.jpeg

Ручка крышечки тоже не нагревается, она также сделана из бакелита, материала, который не нагревается. На ручке имеется стильная надпись фирмы-производителя «Rondell», приятная на ощупь. Дырка в этой ручке довольно большая по диаметру, удобно будет брать любыми пальцами, даже толстыми.

Su7pdp2867QIx58fn1v4gQk2TkMk1yR6ZUzzmHmA.jpeg

Как пользоваться.

Теперь как правильно использовать чайник со свистком. Для того, чтобы налить или вылить воду, нужно просто снять или одеть крышку – тут все как обычно. Крышка садится не туго, но и не болтается, в общем, можно сказать, держится в чайнике идеально.

7dwQOSUEV1sk1IczvpsrZr4H1wioupjtATctcs6B.jpeg

В момент закипания воды свисток чайника издает очень громкий свист, на самом деле это свист даже невероятно громкий, что считаю правильным – можно услышать из любой комнаты, в том числе при работающем телевизоре. Ведь если закипевший чайник не снять с плиты вовремя, то в лучшем случае вода может выкипеть и испортить сам чайник, а в худшем - вода выльется на газовую конфорку и потушит огонь.

NC6EdF4fVgSraKyrBwR3tFAPeIDAWXAqp4GXNSlL.jpeg

После того как вода вскипела и ее нужно налить в стакан, нужно воспользоваться кнопкой, расположенной на основной ручке чайника сверху. Нажимая эту кнопку либо под ручкой, либо над ручкой, механизм приподнимает свисток над носиком, либо закрывает его соответственно. В общем, эта кнопка предусмотрена для открытия носика, для поднятия свистка на нем. Ну и для обратного его закрытия, для того, чтобы через носик можно было удобно налить воду в стакан. Но также конструкцией предусмотрена возможность налива воды и непосредственно через сам свисток, просто при этом струя будет очень тонкой. Может кому-то будет удобен именно такой вариант.

ZSCMzPTrPn9OjZEeGivph9S67jYT2Sdyyr1ygVc3.jpeg

Рекомендации при ежедневном использовании.

Повторюсь об обязательной рекомендации производителя по объему наливаемой в него воды. Хотя общая его вместимость прописана как 2,4 литра, нельзя наполнять его более, чем на 2/3 или более, чем на 1,8 литра, дабы избежать проливания воды при ее закипании. Причем она может начать проливаться не через крышку (она закрыта весьма плотно), а через носик чайника, прямо через свисток. 

Также при использовании этой модели чайника именно на газовой плите, лучше ставить его на самую маленькую по диаметру газовую конфорку так, чтобы пламя горело только под его дном, а не по бокам. Это сбережет надолго чайник в привлекательном виде.

Если же использовать чайник на электрической или индукционной плите, то тоже самое – ставить его нужно на конфорку диаметром не большим, чем сам чайник.

984b6nzOV38ciqi9mTlCJ01kpbVArTWHnq28m1G7.jpeg

Рекомендации по уходу.

Из особенностей ухода отмечу, что главное после того, как вы ополоснете чайник под водой, вытирать его насухо безворсовой тряпкой, иначе на нем будут оставаться разводы от воды и следы от капель. Это, пожалуй, его единственный недостаток. Хотя такое свойство имеют, конечно, любые изделия из нержавеющей стали и обычно это можно устранить раствором уксусной, либо лимонной кислоты.

Само собой нельзя в процессе мытья использовать жесткие губки, любые металлические предметы, а также абразивные моющие средства. Лично я мою его внутри жидким мылом, потом ополаскиваю водой внутри и снаружи и после протираю салфеткой.

Dyff578go9lGukbKiCInVHLwdJ3K3C6ZTBP5VVZc.jpeg

Еще можно добавить, что любые изделия из нержавеющей стали не любят резких перепадов температуры, поэтому и производитель, и я тоже не рекомендуют ставить раскаленный чайник под ледяную воду! Это со временем приведет к деформации стали, либо к изменению ее цвета.

Особенности чайника.

У моего чайника есть одна исключительная особенность – это его оглушительный истошный свист, который издает чайник в момент его закипания! Причем в начале самого закипания свист не очень громкий, но он настолько быстро нарастает, буквально в течение одной минуты свист доходит до оглушительного и рвущего перепонки! Поэтому рекомендую в самом начале бросать все дела и бежать снимать чайник с плиты, что я каждый раз и делаю. Кстати, благодаря небольшому своему размеру закипает мой чайник очень быстро, практически также, как такой же объем воды в электрическом чайнике.

Итог обзора.

Делая выводы своего обзора, отмечу, что мой чайник модели Rondell Premiere RDS-237 имеет кучу преимуществ, таких как: хорошее качество материала корпуса, не нагревающуюся ручку чайника и ручку крышки, громкий свисток, не дающий вам забыть о кипящем чайнике, а также в итоге получается превосходный вкус воды, без посторонних запахов пластмассы и привкуса накипи!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся