8 мин. на чтение

Обзор электрического чайника Polaris PWK 1803C Water Way Pro White

Преимущества

Возможность залива воды без снятия крышки через специальный клапан

Недостатки

Не очень удобная ручка, хотелось бы, чтобы она была литой

Чем меня привлек именно этот чайник, так это своей практически уникальной возможностью залива воды прямо в чайник без снятия крышки! Слышали о таком? А вот у моего чайника Polaris такой функционал имеется, и я подтверждаю после более года его ежедневного использования, что такая возможность очень и очень нужна и удобна любому его пользователю. Меня даже не смутило, что выглядит эта модель мягко говоря не очень современно, и что цвет у него белый — так уж мне хотелось иметь возможность использовать именно такую технологию верхнего залива. Она названа производителем этого электрического чайника как Water Way Pro (перевод «профессиональный путь воды»).

C9QeQBNwReIB50G5NjghlCWuanP3evbXYAPjP4um.jpeg

Максимальный объем воды, которую можно налить в этот чайник, составляет 1,8 литров. Мощность как и всех стандартных чайников равна 2200 Ватт. Гарантийный срок — 1 год, тут тоже всё, как у всех. Весь корпус пластиковый, цвет у моего чайника белый, но эта модель выпускается еще в черном и темно-бордовом цвете. Я выбрала белый цвет, потому что он подойдет под любой интерьер, чего не скажешь о бордовом чайнике. Ну а черный цвет я просто не люблю, он выглядит заранее дешевле прочих оттенков из-за того, что на нем отлично видны любые пятна и разводы от воды.

0NMz3Z8Mi04TGC8Op3gYA38Cqxz9JwxOaMEAk2NK.jpeg

По своему размеру чайник очень компактный, уместится на любой кухне. Высота с учетом подставки равна 24,5 см, диаметр основания (и самого чайника тоже) равен 14,5 см, вес 860 граммов. В основании («подошве») электрического чайника есть специально отведенное место для хранения его шнура, для этого его нужно разместить по всей окружности основания и закрепить. Длина шнура, надо сказать, маленькая, всего 70 см. Но так часто бывает у бюджетных чайников. Сам чайник легко вращается на своей «подошве» на все 360 градусов. Подставка-подошва вместе с самим чайником всегда стоит устойчиво на столе, даже если на ней снизу намотан шнур (главное намотать его аккуратно).

blqT8fcQ3uYHsgK6pgOL8T5kk0jXbsi9BiLRugT5.jpeg

Сразу же расскажу и покажу, как же я использую ту самую заявленную производителем «революционную» технологию Water Way Pro. Для залива воды в крышке чайника, а именно по центру ее предусмотрено круглое отверстие со специальным напружиненным клапаном. Когда на это отверстие направляешь струю воды, то клапан под ее давлением прогибается и опускается вниз. В этот момент и осуществляется набор воды. Получается, что открывать чайник полностью вам понадобится только в те моменты, когда вы захотите помыть его изнутри.

dhYV9S6jvJ06vLMpGqlHfUyHI5rUK3RZBYeTrgpm.jpeg

Для этой цели на ручке чайника (сверху) есть кнопка. После ее нажатия крышка чайника откидывается практически на 90 градусов. Сразу становится виден сетчатый фильтр на носике чайника. Если захотите промыть его отдельно, то он легко снимается. Его присутствие отлично защитит вас от накипи, всё-таки хоть немного, но вода, которую вы пьете, становится чище, благодаря таким вот фильтрам. К тому же подобные сеточки в какой-то степени препятствуют быстрому остыванию уже вскипяченной воды в чайнике.

2qyq8m6tStu77NnYSWxqgK8CMqGggRJ6lqVtbnqX.jpeg

Для того, чтобы отслеживать уровень воды, налитой внутри чайника, у моей модели Polaris есть очень удобные прозрачные смотровые окошки, расположенные на обеих боковых частях корпуса. На нем есть насечки-деления: 0,5 литров, 1 литр, 1,5 литра и максимум 1,8 литров. Корпус чайника при этом имеет красивый полированный блеск, что намекает на его не самую низкую цену. Кстати, что касается уровней налитой воды: важно не только не перелить её выше 1,8 литров, но и наливать менее 0,5 литров тоже запрещено. Нельзя кипятить всегда помалу воды, это выводит из строя раньше времени нагревательные элементы чайников. Если же вы все-таки нальете воды меньше допустимой нормы, то чайник сразу же отключится, сработает автоматическое отключение — защита от перегрева.

xV1gspvaST4tZhLZLcz1gPqG9hlkQUcMD6l9diyW.jpeg

Теперь плавно перехожу к главной составляющей любого электрического чайника, а именно к его нагревательному элементу. У моей модели его роль играет скрытая спираль. Это усовершенствованная модификация открытых спиралей, которые располагались давным-давно на дне ранних моделей чайников. Теперь дно всех чайников представляет собой гладкую пластину из нержавеющей стали, а спираль находится уже под ней. Это хорошо, потому что ведь прямого контакта воды с этой спиралью нет, а значит на вкус кипяченной воды ничего не повлияет. Вообще-то конечно чайники со скрытыми спиралями по некоторым позициям проигрывают дисковым чайникам, так как те менее шумные и более экономичные в части затрат на электроэнергию. Тем не менее я решила пожертвовать этими бонусами ради возможности залива воды без снятия крышки.

DE5Jwij2RHOnqDCximSiNv1mz6cDgAtMYrDngE3e.jpeg

Управление моей моделью чайника Polaris самое простейшее, такое же, как и у всех чайников: воду налил в соответствии с мерной шкалой, на кнопку нажал, вода вскипела, кнопка автоматически отключилась. Полное время кипячения воды, налитой в чайник до самой верхней отметки в 1,8 литров, равно шести минутам. При этом разогревается вода до 90 градусов. Если вам, например, не нужен именно крутой кипяток, то процесс кипячения можно прервать в любой момент, подняв вверх кнопку у основания чайника.

bv95MaIcIkztOYs13OnOAB8hhkMHQfx9QzPQH6SC.jpeg

Если говорить о форме ручки моего чайника, то она не совсем такая, как у большинства его аналогов: в нижней части она не прикрепляется к основанию, а как бы «висит» в воздухе. Лично мне это не всегда удобно, потому что на кухне руки постоянно мокрые, и я каждый раз боюсь выронить чайник из рук. Честно говоря, было бы лучше, если бы ручку сделали сплошную, литую. Тем не менее, такая ее форма придает чайнику некую легкость и даже привлекательность, так что сильно придираться к этому не буду.

V4Ihw9HOiBLj8Vbf93PN2tyM0QWsOSG3M43f3rs9.jpeg

К данному чайнику прилагалась даже инструкция на трех языках (включая, конечно, и русский), но я думаю она вряд ли кому-то может понадобиться, поскольку использование его не представляет совсем никаких сложностей. Ну так, общие сведения о безопасности и о производстве чайника из нее конечно можно будет почерпнуть.

dQlujSiRQinUeQ0v1yLGtslpv40etY6u6MGDnHeV.jpeg 

Подвожу итоги обзора. Электрический чайник Polaris PWK 1803C Water Way Pro White прост как по своему внешнему виду, так и в части эксплуатации. По сути он лишен недостатков, не считая не совсем удобной ручки. Огромным же преимуществом модели хочу отметить возможность залива воды без снятия крышки через специальный клапан — технологию под названием «Water Way Pro».

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев