8 мин. на чтение

Обзор Электрического духового шкафа GRUNDIG GEBM19400BPHI

Преимущества

сенсорное управление, четыре стекла в двери, телескопические направляющие, управление со смартфона

Недостатки

не обнаружены

Давно мечтал приобрести стильный духовой шкаф с современными функциями и в конечном итоге, выбор пал на духовой шкаф от компании Grundig модель GEBM19400BPHI. Это новая модель с сенсорным управлением, четырьмя стеклами, множеством функций и управлением со смартфона. Гарантия на всю технику Grundig, что немаловажно, составляет 2 года.

Внешний вид
Внешне духовой шкаф Grundig GEBM19400BPHI выглядит очень стильно – черное тонированное стекло и металлические вставки из алюминия отлично контрастируют между собой. Крупная и удобная ручка по центру также имеет отделку из металла. Дизайн шкафа прекрасно впишется в любой интерьер. Размер лицевой части стандартный - 59х59 см. Масса около 45 кг.

FEHXykovui0vqEJjczjTULZw31EQQFlCKrcwI5Bn.jpeg
С тыловой части расположен кабель питания 220/230В со стандартной евровилкой и заземлением. Его длина 120 см.
QCp6wA9pXeJI02uhyoduDN1H5tQmufAopPsfZLrA.jpeg
Если снять верхнюю крышку, можно рассмотреть внутреннее устройство духового шкафа. Здесь расположена главная плата, сенсорный дисплей, электрозамок двери и вентилятор охлаждения. Сборка очень качественная и добротная. Со всех сторон внутреннего отсека обильно проложена теплоизоляция, надежно защищающая кухонный гарнитур и сам духовой шкаф от перегрева.

jmV0CmN9Siz8GpMd6YQKvyfMd1hrSHvKNOuLcIvi.jpeg
В комплект поставки входят два противня – глубокий и стандартный, размером 37х46 см. А также решетка, саморезы и руководство пользователя на русском языке.

5JoRbFnSTLx1rvPFEaAGMeot34xy7aukD7MfE3L1.jpeg
Установка
Монтаж духового шкафа Grundig GEBM19400BPHI занимает минимум времени - достаточно задвинуть его в кухонную нишу и подключить к сети. Размер ниши должен быть не менее 60х57х60 см.

iiUE6XmPk1yWWP0YOte5ol6e2f5ot9kBJnTNpIFm.jpeg

Управление

Органы управления духового шкафа Grundig GEBM19400BPHI выполнены в виде двух регуляторов и сенсорного дисплея. Регуляторы имеют вставки из металла и вращаются с приятным подпружиненным эффектом. Один отвечает за программы, другой за температуру. Внутрь регуляторы не убираются. Регулировка температуры производится в диапазоне от 40 до 280 C°. Присутствует индикация процесса нагрева, но без показаний текущей температуры.

0FHeArsu2qoAd9EcUTyT86QVazQrEcaEO9k6FEzx.jpeg

Выбор программ очень обширен и охватывает огромный набор блюд и назначений. Очень порадовала приятная глазу индикация в нейтральном белом цвете. С помощью сенсорных кнопок можно активировать таймер отключения от 1 мин. до 6 ч. Там же имеется блокировка клавиш и второй таймер – сигнальный, без отключения духовки, он пригодится в случае необходимости манипуляции с блюдом без остановки готовки. Громкость оповещений и яркость дисплея также настраиваются согласно инструкции.
L2clhOKqKvcZbb6eTQLGQVZACwPZJfw2XL7QKTxX.jpeg
В духовом шкафу Grundig GEBM19400BPHI доступна функция управления со смартфона. Достаточно установить приложение HomeWhiz на свой смартфон и с его помощью можно управлять всеми совместимыми устройствами умного дома от таких брендов как Beko, Grundig, Arçelik и Blomberg.
k7dmW3mO0jcKtCo4S16p0aZiU2tdGAZEP8qMWGYR.jpeg
В приложении HomeWhiz доступны различные рецепты приготовления для это модели духового шкафа. Можно заранее загрузить блюдо в духовой шкаф, а когда это необходимо, удаленно не находясь дома, активировать его приготовление. В меню управления можно выбрать необходимую программу, температуру и время приготовления. Для примера запустил процесс приготовления на программе “3D запекание” с температурой 205 С°, быстрым нагревом и временем приготовления 30 мин.

4CWhUrzmKKTNceFWcTauhcopQhf0uZNVU9x7M9g2.jpeg
Внутреннее пространство

Внутренний отсек духового шкафа Grundig GEBM19400BPHI очень вместительный, что позволяет приготовить крупные тушки мяса или несколько блюд или порций одновременно. Его объем 71 л. Внутренний размер 47х38 см. Прямо по центру расположен большой металлический вентилятор со своим собственным нагревательным элементом. Два других ТЭНа расположены сверху и снизу отсека. Конвекция воздуха происходит с помощью вентилятора и грамотно расположенных вентиляционных отверстий.
nGfEEK2iYut6jBJaY9oTHJU80TiVAl9uFvihzJXY.jpeg
Съемные решетки для противней оборудованы телескопическими направляющими. С их помощью противень полностью выдвигается, тем самым осуществляется удобный и полноценный доступ к блюду.
GBUJhuLS3hxDZpgm6keQklx5YNjYXT3xX9t1O3Kt.jpeg
Решетки для противней съемные, что позволяет легко очищать как сами решетки, так и стенку за ними.
XwQx9IkuFAfWuA7zb5hSB5RVFqyg8GGNMhmStf3E.jpeg
Сверху расположен нагревательный элемент и лампа подсветки. Данный ТЭН работает в некоторых программах, включая функцию “Гриль”.
em4dVU5cHE8wLZk2CYZLG7X9pti77vqeFCCBbxdK.jpeg
Духовой шкаф Grundig GEBM19400BPHI оснащён петлями с доводчиком, позволяя тяжелой, массивной двери мягко и плавно закрываться, совсем без звука.
uNFzRUbQgWkqhcq4c9eMI6BihZpH9tu5LtlPGYgs.jpeg
Двери размером 484х593 мм. оснащена прозрачным стеклом, через которое можно легко контролировать процесс приготовления. Во время работы лампа подсветки работает непрерывно.
vAXpsTAn8i8ZAnKd3HrnmCQaifglTivyiQqW06F6.jpeg
Во время приготовления дверь совсем не нагревается благодаря наличию четырех прочных закаленных стекла. Сами стекла легко снимаются для чистки и обслуживания.
PZyufZN2VBujNsH2j1D03xIBvefwVaRNBt5UQ2F0.jpeg
Над дверью расположены вентиляционные отверстия охлаждения духовки, а также электронный замок блокировки двери. Активируется он автоматически в программах по очистке духовки.
sEcgTM5KViZEA3znmSIiJObEn69Qrno1yLGqMW35.jpeg
Благодаря телескопическим направляющим укладывать и извлекать блюдо с решетки или противня очень удобно – очень полезная и нужная функция.

WIniZR4dAoHgkwhICkaMJc3915scYzsKAqmfUd5m.jpeg


Приготовление

В качестве тестирования духового шкафа Grundig GEBM19400BPHI я приготовил несколько блюд на различных программах. В качестве первого блюда выступает горбуша с овощами. Используется программа “3D запекание” с температурой 180 C° и временем приготовления 30-35 мин.
wCqqnkePWFUsepU45QtRArjELJ6ahoAoPOfIRXR0.jpeg
Благодаря прозрачному стеклу духового шкафа Grundig GEBM19400BPHI можно легко наблюдать и контролировать процесс приготовления. По окончании работы таймера звучит сигнал, и духовка отключается.
41gIxCqTxTMl3gYp6jp2mCCSGSroS3tOYgSQR1QN.jpeg
Рыба получилась очень мягкой, сочной - прямо тает во рту.
KeWKL0yl4ZKMSLfJ6UAiqD7D3tdtxSO3JPmTVjpR.jpeg
Для проверки функции “Гриль” запек курицу с чесноком, майонезом и специями. Программа “Полный гриль”, температура 250 C°. Длительность 30 мин.
Hue1y8sKnurJKsXzORxJMhhmNJIkTThQ8lfFeN9S.jpeg
Благодаря четырем стеклам в дверце духового шкафа Grundig GEBM19400BPHI, температура наружного стекла не превысила 30 C°. Отличный результат! Можно не беспокоится, что маленькие непоседы обожгутся во время работы духового шкафа.
PZOuNrQq0OG8H0Xa8KkaVCk8G8ik3YZ5aCZZOw90.jpeg
Курица получилась с хрустящей корочкой, а внутри сочной и очень вкусной. Рекомендую обязательно попробовать!
D1KCXWKyi58Lu98altauucZTSzH7EbrO2DqrT3on.jpeg
Также приготовил твороженный пирог, по-другому царская ватрушка. В его состав входит: творог мука яйца, сахар, маргарин и ванилин. Программа “3D запекание”. Температура 190 C°, длительность 40 мин.
bQSysK33MTdk8FqBregmPA7IpPfluZfHywKO209S.jpeg
Результат ожидаемо блестящий – хрустящая корочка снаружи и мягкая сочная твороженная начинка внутри.
kfnh8skgqfGmCfZ9RDWO3h8jzISw8wt7JnxOwS1K.jpeg
В электрических духовых шкафах с конвекцией великолепно получается выпечка. Grundig GEBM19400BPHI не стал исключением. Программа “Верхний и нижний нагрев”, температура 200 C°. Длительность 20 мин.
7dx1d4AylABPPinMiISkmgZhUdnFFx7T1wJ5ipHr.jpeg
Булочки с сахаром получились бесподобными. Хрустящая сахарная корочка снаружи и мягкое пышное тесто внутри. А нижняя сторона совсем не подгорела – отличный результат.

BtXZhFzIE6fpatr2LXG4CIRVm55kdjdhznGMpfMC.jpeg

Самоочистка

В духовом шкафу Grundig GEBM19400BPHI предусмотрена самоочистка внутренних поверхностей, для этого предусмотрено три специальных программы - одна паровая и две пиролитические. На время работы пиролитических программ дверь блокируется и на дисплей выводится соответствующее оповещение.
mafd1juEv9NJ66c1jDP0mys4P3xktmc2mCjjW2sy.jpeg
Духовка прогревается до 420-480 C°, и имеющая грязь полностью сгорает дотла. Во время работы все нагревательные элементы включаются на полную мощность. Верхний ТЭН прогревается до красна.

8olhNtpCPYycAkuZKeE7haX7AzcgGiZv1o9kQ283.jpeg

Пиролитическая самоочистка духового шкафа Grundig GEBM19400BPHI отличный и эффективный способ выполнить очистку прибора, не затрачивая много сил и времени. Его эффективность давно проверена и вызывает только положительные впечатления.

TNv2yaf99ugibTGn46mwA9CE3VvfYVF3VZapPQOp.jpeg
Заключение
Grundig GEBM19400BPHI прекрасный духовой шкаф премиального сегмента воплотившего в себя все самые современные наработки материнской компании Arçelik и ее богатым опытом в изготовлении бытовой техники для кухни. Духовой шкаф Grundig GEBM19400BPHI обладает осень стильным вешним видом, модель прекрасно впишется в интерьер любой кухни, наличие четырех стекол сэкономит электроэнергию и сократит время нагрева, а отличная система конвекции позволяет приготовить просто потрясающе блюда. Можно смело рекомендовать духовой шкаф Grundig GEBM19400BPHI как отличный образец продуманной, умной и современной кухонной техники.

k9qc5BxoR8HcAm5kvFTo0auoIF9TVGb9sKT6Eerv.jpeg


Плюсы

  • сенсорное управление
  • два вида таймера – с отключением и без.
  • четыре стекла в двери
  • телескопические направляющие
  • съемные решетки для противней
  • петли с доводчиком
  • большой набор программ
  • управление со смартфона
  • дисплей
  • пиролитическая самоочистка
  • защита от детей, блокировка двери

Минусы

  • не обнаружены

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Вам также понравятся