8 мин. на чтение

Обзор Электрочайника Redmond RK-CBM147

Преимущества

Красивый, необычный чайник с циферблатом, указывающим на температуру воды внутри него. Крышка снимается полностью – удобно наливать воду. Корпус имеет приятное покрытие и не марается

Недостатки

Нет

Мне нравится бытовая техника с необычным дизайном, поэтому выбрала на подарок сестре именно этот электрический чайник Redmond RK-CBM147 – у него на корпусе с одной из сторон имеется специальный циферблат со стрелочкой для определения температуры воды внутри чайника. У сестры маленькие дети, и ей постоянно нужно для них готовить, используя воду определенной температуры. Поэтому, как только я узнала, что такие чайники существуют, то не пожалела денег и решила взять эту модель для неё в Эльдорадо. Цена у него чуть выше средней, но с учетом бонусов получилось не очень дорого, в общем, я не жалею. Само собой, дома я не удержалась и протестировала его работу. Ведь нельзя же дарить подарок, не проверив его на работоспособность. Вот так выглядит тот самый циферблат – он прикреплен ближе к низу чайника, почти у самой его платформы, стрелка может определить температуру воды в диапазоне от 0 до 100 градусов по шкале Цельсия.

Noq26YUrDsNfFKfni339pLBWuXh3uN09hLMrCWhT.jpeg

Внешний вид чайника Redmond RK-CBM147 очень модный и привлекательный, он создан из нержавеющей стали со специальным антикоррозийным покрытием, с защитой от царапин и следов от брызг. Это совершенно новый тип нержавеющей стали, используемой при производстве чайников. На ощупь весь корпус гладкий, кажется как будто он залакирован. В чайнике этой модели использованы оттенки коричневого и бронзового цветов. А ручка и платформа у него пластиковые, черного цвета. Еще на крышке тоже использована вставка из черного цвета, а сама крышка у него серебристая, выполнена из классической нержавеющей стали. Ручка на крышке у этого чайника тоже выглядит необычно, да и вообще ее наличие на крышке уже необычно. С таким дизайном обычно делаются заварочные чайники, либо не электрические модели чайников, в которых воду нагревают на плите. А тут у электрического чайника есть небольшая ручка по центру, а сделана она для удобного открывания крышки, так как крышка в этой модели не откидывается, а снимается полностью.

Максимально возможная мощность чайника Redmond равна 2150 Ватт, он использует напряжение в сети от 220 до 240 Вольт. Закипает быстро, менее 3-х минут занимает, если налить полный чайник. Объем внутри чайника составляет 1,7 литров. Есть функция автоматического отключения при полном закипании и при отсутствии воды. Есть индикация температуры воды внутри чайника (указывается на циферблате) и светодиодная индикация (подсветка) во время работы. Вес чайника всего 1 килограмм, высота его корпуса без подставки 25 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Производитель чайника Redmond находится в Китае, и гарантию между прочим дает на 2 года, а значит уверен в качестве своей продукции.

ZuZTs2lI2BDLiCb0gRN28VSBKHfeMjD7QuiOKJEV.jpeg

Чайник имеет необычный круглый носик для слива воды, по форме он удобный, вода не заливается, всегда мягко льется. Внутри носика есть съемный фильтр, который используется для защиты от накипи и посторонних примесей, которые могут быть в вашей воде. Кстати, в зависимости от ее качества, этот съемный фильтр нужно снимать и промывать под проточной водой, потом ставить обратно. У меня дома, например, вода не самого лучшего качества, поэтому на постоянной основе используем бутилированную воду. Поэтому качество той воды, что мы пьем, всегда на высоте! В моем случае можно промывать съемный фильтр не чаще одного раза в 2 месяца. Но для каждого этот параметр индивидуален, просто снимайте и проверяйте иногда ваш фильтр.

Кнопка включения и выключения чайника находится под его ручкой, в самом низу, у платформы. Она сделана из прозрачного пластика. Нажимается легко, с щелчком. Когда моете чайник, обращайте внимание, чтобы в это место не затекал большой поток воды, иначе корпус изнутри может проржаветь.

vFXESIrZAbUKEeweZY3Tc2jJ4hTJ0Kk5OXQokqOY.jpeg

Ручка чайника сделана из пластмассы, она плотная, широкая и очень прочная. Такой тип ручек с годами просто никак не может отломиться. Пластмасса шершавая, то есть в руке не скользит. Под ручкой располагается градуированная шкала, показывающая сколько по уровню воды налито в чайник. Минимум для этой модели это 0,7 литров, максимум 1,7 литров. Если налить меньше минимума, то чайник у вас просто не включится, его кнопка включения будет отщелкивать обратно. Запустится функция защиты от включения без воды, это функция защищает нагревательный элемент чайника от перегорания. Если налить воды больше максимума, то при закипании кипяток будет выбрызгивать из носика и может вас обжечь. Так что используйте градуированную шкалу и наливайте воду четко, «от и до».

th8YteMr5kKt5eztltJ5eOqcPx2MX2nv8bPgztos.jpeg

Платформа чайника сделана из пластика, черного цвета. С верхней ее стороны по центру находится так называемая контактная группа чайника с термодатчиком, на нее по обыкновению и ставится чайник для его подогрева, через нее и подается электрический ток. Это означает, что на него, то есть на этот контактный термодатчик нельзя проливать большое количество воды, иначе случится замыкание. С нижней стороны платформы из нее выходит шнур, его длина всего 80 см, немного, но у чайников почему-то в основном всегда шнуры короткие. Его при необходимости можно намотать на предусмотренные для этого крепления с обратной стороны платформы, как бы спрятать, а вилку просунуть через лунку с одной из сторон платформы, это специально так придумано, для удобства. Еще предусмотрено, что на этой платформе чайник можно поворачивать на 360 градусов, чтобы можно было взять его за ручку с любой удобной стороны.

AyJsJe2LiXfMxbxPtlb7SaaI9mZx4NqIeV0fv47X.jpeg

После снятия крышки чайника (напомню, что снимается она полностью) видно всю его внутреннюю часть, она полностью из нержавейки. Видна также его трубка, отвечающая за автоматическое отключение чайника. В этой модели используется дисковый нагреватель – он спрятан под днищем, так что внутри корпуса его не видно. В плане ухода это удобно, не нужно будет его мыть и беспокоиться, чтобы не повредить при этом. К тому же, чайники с дисковыми нагревателями почти бесшумные, такая технология там используется, то есть они считаются лучше чайников со скрытой спиралью и от этого такие модели (с дисковым нагревателем) всегда значительно дороже.

dWfPae78dRqXvNh50m4C5Le3PA5nr2vAe3RtQ2Z9.jpeg

В комплекте к чайнику прилагается руководство по его эксплуатации на четырех языках и сервисная книжка. В руководстве есть краткие рекомендации об использовании электрического чайника Redmond и советы по уходу за ним. Гарантия, напомню, дается на 2 года. На фото ниже я также положила рядом с руководством по эксплуатации съемную крышку чайника, посмотрите как на самом деле необычно и красиво она выглядит!

f0lzRh9vwun91A8nL8zaJd8t32B0DCbhaLf4BhkK.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся