8 мин. на чтение

Обзор газовой варочной панели GRUNDIG GIGA 7235250 X

Преимущества

Независимая газовая варочная панель. Материал изготовления панели – нержавеющая сталь. 3 независимые чугунные решетки. 5 конфорок. Большая конфорка с двойной короной (ВОК конфорка). Управление поворотными ручками. Защита от детей. Газ-контроль. Автоподжиг. Шнур идет сместе с вилкой. Имеется комплек жиклеров и переходники

Недостатки

Нет насадки для вок-сковороды

Варочная газовая поверхность Grundig GIGA 7235250 X создана для того, что бы радовать хозяйку кухни своим стильным дизайном и большой функциональностью. 5 конфорок с автоподжигом и защитами - блокировка поворотных ручек и газ-контроль, сделают использование панели безопасным. А поверхность из нержавеющей стали облегчит уход.

ВНЕШНИЙ ВИД

eBzixeXqBnueuoJr7cZUmlBpW7SmL9JjXOG8AWP5.jpeg

Варочная панель имеет 5 конфорок. Две правые, среднего размера используются чаще всего.

На большой конфорке, удобно готовить используя посуду большого объема. Маленькая конфорка, подходит для приготовления кофе в турке и для маленьких кастрюль.

Центральная конфорка, это конфорка с двойной короной/Вок-конфорка. Её можно использовать для приготовления блюд в Вок-сковороде, в казанке или в больших кастрюлях. 

Панель сделана из нержавеющей стали. Поверхность вокруг Вок - конфорки сильно нагревается, нержавеющая сталь лучше всего переносит нагрев.

MygzVslYX73PD1tBPF447Aq3m4FGtC8rafkW8OzM.jpeg

Варочная панель имеет 3 независимые чугунные решетки. Решетки располагаются поверх панели, плотно прилегая, и к поверхности, и друг к дружке. Резиновые вставки на ножках защищают панель от царапин.

Чугун хорошо держит вес посуды и не деформируется при нагреве.

Ng9mEaEHwVXaGOp49E7V9XUPwzQY8me9MBGViKeX.jpeg

Производитель газовых горелок итальянская компания Sabaf. На данный момент эти горелки считаются самыми надежными и безопасными. Они равномерно распределяют тепло, плавно регулируют мощность пламени, благодаря этому помогают экономить газ.

jihDkPHsm1eG4oGM2cKknK0rBnpIPCAPRQDkfbJd.jpeg

На всех конфорках установлен автоподжиг и газ-контроль

F4OPqfTnDlOJyNG9riFSrxlyqtEWcksjy2rssXpP.jpeg

Задняя сторона, также сделана из нержавеющей стали.

По всей поверхности сделаны вентиляционные отверстия.

На панель наклеены наклейки. Всю эту же информацию, мы найдем в инструкции пользователя.

Сверху расположены вентиль, через который происходит подключение к газу и коробка электроподключения.


ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

JOAGP9IfC7La0PN1StPS0XizvcI4xbs6MBAASRQG.jpeg

Панель управления находится на переднем крае. Расстояние до конфорок достаточно большое, поэтому ручки не нагреваются во время работы.

qFCRc2hxhrhopxppRX6cS4JtvGnET9qBblb63yet.jpeg

Ручки пластиковые, стилизованы под металл. Поверхность шероховатая на ощупь. На боковых гранях имеются выемки. Ручки при переключении не скользят в руке.

На панель нанесены пиктограммы, обозначающие конфорку, которую контролирует та или иная ручка. Здесь же имеется информация об уровне мощности подачи газа. 


ПОДКЛЮЧЕНИЕ


KLzVxr3l9123doWxLlbK9iJndUP8H0IMQNOYaTPG.jpeg

Изначально, на плите установлены жиклеры для природного газа, подающегося через центральную систему газоснабжения. Об этом говорит наклейка, приклеенная на корпус панели.

th6QZ9Dkb4UQaG3m0YCl3XLK9dJetw5iEei8grsA.jpeg

В комплекте с варочной панелью идет набор жиклеров, прокладки и штуцера (переходники).

Если мы хотим перейти на баллонный газ, то меняем жиклеры.

LUdXSKNYbFubs2bREAMiUuOU4sKmh6atmFkEYtCR.jpeg

Устанавливаем на кран нужный нам штуцер, подсоединяем шланг идущий от баллона.

При подключении к центральному газу, используется специальный газовый шланг, который надо будет купить.

Кран подключения установлен под углом в 90 градусов относительно внутренней трубки. И имеет наклон относительно самой панели. Благодаря этому удобно использовать ключи и подключать (закручивать) шланги/штуцера.

yZkmLEBMZT5zAcq6bo4alObRUtDSX1VTbBYRmaew.jpeg

Панель поставляется с вилкой на электропроводе. Если вы хотите подключиться напрямую к электросети или установить более длинный шнур, то сможете самостоятельно заменить провод. Для этого надо отвинтить болт на крышке блока электропитания и поменять провода.


УСТАНОВКА


d1oq6uE8HVwmkw57dnwtsnh2xDv0L6XYYoEHD4L9.jpeg

В комплекте с панелью идут герметик и монтажные зажимы.

Размеры для встраивания 560x490 мм.  Данный размер является стандартным и подходит почти для всех варочных панелей. Если у вас уже была варочная панель, то панель Grundig легко встанет на ее место. Если это у вас первая панель, то подготовьте под нее нишу, выпилив нужные размеры в столешнице.

Герметик накладываем на нижнюю сторону панели по краям. Таким образом будет проще отрегулировать положение панели на столешнице. 

Герметик будет защищать панель от грязи.

DTf25eOfw3aAiNHsJsFf2qh4nFqrKgeC3WomVgTB.jpeg

На указанные стрелками места устанавливаем монтажные зажимы. Крепим зажимы к столешнице.


УХОД

Нержавеющая сталь самая неприхотливая в уходе. Для ее мытья, можно использовать любые средства. Все же, лучше использовать щадящие средства, что бы не получить нежелательный налет на поверхности или не поцарапать ее. На функциональность плиты это никак не повлияет, а вот эстетический внешний вид испортится.

Если вы будете мыть панель сразу после окончания приготовления, то большая часть загрязнений убирается влажной тряпкой. Для удаления пригоревшей пищи, наносим на панель жидкое средство. Минут через 10 удаляем (за 10 минут отмокают даже очень пригоревшие частицы).

Единственный минус таких панелей, на ней видны следы капель. Поэтому после мытья панели, протрите ее сухой тряпкой.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Установка варочной панели заняла примерно полчаса. Герметик легко укладывается на панель, монтажные зажимы удобно регулировать по степени прилегания к поверхности.

Варочная панель устанавливается в нишу размером 560*490 мм. Оставшаяся часть просто лежит на столешнице. Размеры по верхней стороне составляют 750*510 мм.

Мне очень импонирует, что панель управления расположена на передней стороне. Переключая ручки, мы не получим ожогов от тех кастрюлек, которые в это время могут находить на плите (как это может произойти при боковом расположении, когда мы через кастрюли тянемся к ручкам).

На ручки управления установлена защита. Пока не нажмешь на ручку сверху/не утопишь ее, то повернуть ручку не получится.

На всех конфорках есть датчик газ-контроля и электроподжиг. При включении работы горелок, надо подержать ручку управления секунд 5-7 (не отпускать ее сразу). За это время датчик газ-контроля нагреется. При отключении газа (упало давление в системе или убежал бульон и залил пламя), датчик газ-контроля остывает, что является сигналом для отключения панели от подачи к ней газа. Отключение произойдет секунд через 15. При этом будет слышен щелчок отключения. 

Ручки управления удобно умещаются в руке, не скользят при переключении. Их ход плавный, а значит и регулирование пламени ровное, без скачков. Можно установить минимальную мощность подачи газа.

edCijTjhXzovscu8bFOqE8ankAW6S4aPk2dAMVhD.jpeg

На маленькой конфорке готовим молочные каши, так как именно здесь проще всего регулировать процесс и нет случаев "убегания молока". Любители готовить кофе в турке, оценят эту конфорку по достоинству.

Правые конфорки, среднего размера подходят для ежедневного использования. На них можно жарить, варить, тушить используя нужную мощность пламени.

Конфорка с двойной короной/Вок- конфорка незаменима для приготовления блюд азиатской кухни. Как говорят знатоки, быстро приготовленные продукты, теряют минимум полезных свойств. Поэтому Вок-конфорка понравится людям, которые очень тщательно следят за своим питанием.

На этой конфорке мы готовили наваристые щи (в большой кастрюле), плов, шурпу и холодец. Блюда готовятся быстрее, вкус получается более насыщенным.

Варочная панель Grundig GIGA 7235250 X имеет стильный и практичный дизайн. Удобное и легкое управление. Системы защиты, сделают использование панели безопасным для всех членов семьи.

Наличие 5 разных конфорок, сделает процесс приготовления пищи, приятным и быстрым (особенно в праздники).

 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся