6 мин. на чтение

Обзор газовой варочной панели Maunfeld EGHE.32.63CW/G

Преимущества

компактная газовая панель на небольшую семью, оснащена газ-контролем и электроподжигом. Проста в использовании и управлении.

Недостатки

конфорка "двойная корона" распологается с дальнего края

Если рассматривать в целом, то такая газовая панель подходит для небольшой семьи, где не принято много готовить за один раз, а также владельцам кухонь в 6 кв.м. в целях расширения свободной зоны столешницы. Одновременно большую кастрюлю и сковороду на нее не поставить, т.е. для приготовления, например, супа, варить сам суп и делать поджарку не получится, либо получится, но на маленькой сковороде. В общем, при покупке такой газовой варочной панели не стоит надеяться на "первое, второе и компот", приготовленные одновременно.wniJMeN9Ig9w0wcBSTvE3RnRtxgqxtDWGE71qhwQ.jpegpIG44Y1k4Qlss9HjHwCXuVvEgoAwUrnfsLITXcqp.jpeg

Большие емкости (кастрюля, сковорода) можно было бы использовать на дальней конфорке под названием "двойная корона" или "вок".  Проблема может заключаться в том, что емкость будет упираться в фартук кухонного гарнитура. Так получилось у меня. Ширина столешницы 60 см, вроде бы стандартная, больше и не надо, но получается, что от центра дальней конфорки до стены остается всего 14 см, а это и пожароопасно, раз, во-вторых, если отмести факт возгорания, то жалко испортить фартук брызгами, т.е. надо придумывать какую-то защиту фартука.

HXzfuUMhFScScAlfTUNl4sRiJ7427b2rmTCYWGcU.jpeg

Совет такой: при планировании кухонного гарнитура + газовая варочная двухкомфорочная панель описываемого типа надо планировать либо столешницу шире, либо вырез для монтажа панели делать как можно дальше от столешницы, приближая его к переднему краю. Если этого не продумать, то остается готовить в больших емкостях только с использованием передней конфорки или задумываться о защите фартука от возможности возгорания или забрызгивания жидкостями или жиром.

Сама панель эмалированная, легко оттирается от капель и брызг обычной тряпкой. Решетка добротная, выглядит крепкой и надежной. Стоит на панели устойчиво, форма решетки защищает от опрокидывания даже небольшой турки. Решетка легко снимается, что позволяет без проблем и ее помыть и саму панель протереть.ZYKAmlpkHSSVYPhDQ75Aq4sWeIhvV6juAckBAvG6.jpeg

F8EvPjRDnNucW6yUl9NoF4c1UW2W98FDx55hJwfM.jpeg

Рукоятки переключателей выглядят не такими надежными. В случае с моей панелью одна рукоятка закреплена на панели чуть менее крепко, чем другая. На функционал управления это вроде бы никак не влияет, но чисто эстетически выглядит не совсем опрятно, из-под нее самую малость выглядывает черная прокладка. Снятие рукояток переключателей и их последующая установка обратно не помогли решить проблему.

Как описано выше, рукоятки переключателей снимаются, что позволяет их помыть, а также протереть пространство под ними.

Установку панели, конечно же, должен производить квалифицированный специалист. Для подключения газовой варочной панели к системе газоснабжения понадобится шланг, лучше купить гибкий ПВХ шланг. В моем случае у меня был в наличии жесткий шланг, ранее используемый с полноразмерной газовой плитой. Мастер посоветовал купить другой, поскольку жесткий шланг плохо скручивается в кольца, что не дает возможности смонтировать его так, чтобы он не касался нагревающихся поверхностей.

В комплекте к панели идут жиклеры, которые мастер устанавливает внутри горелки при установке газовой панели.

Особое внимание на этапе планирования кухонного гарнитура нужно уделить электрической розетке, поскольку такая газовая панель оснащена электроподжигом, ее нужно подключать к электрической сети. Электрическая розетка должна быть с заземлением, сила тока не менее 16 ампер, розетка не должна находится вблизи самой панели или духовки.

Электроподжиг активизируется одним нажатием рычага (поворотной ручки). От момента нажатия на рычаг для работы электроподжига до стабильного горения проходит где-то 5-6 секунд. Газконтроль срабатывает при потухании огня где-то секунд через 10.  


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся