8 мин. на чтение

Обзор хлебопечи Hyundai HYBM-P0111

Преимущества

Доступная цена; удобная чаша для выпечки; прочное и устойчивое покрытие чаши для выпечки и лопасти для замеса теста; корпус выполнен из качественного пластика, что не утяжеляет устройство в отличии от металла; в комплекте идет мерный стаканчик и ложечка; простая и понятная панель управления на русском языке; наличие простого и понятного руководства по эксплуатации.

Недостатки

В режимах «Основной» и «Французский хлеб» даже при установке темного цвета корочки, хлеб получается просто румяный; режим поддержания температуры лишает корочку хлеба хрустящего состояния, она становится мягкой; режим поддержания температуры включится автоматически после завершения процесса выпечки.

Все любят ароматный, свежий хлеб с хрустящей корочкой. Но, к сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести именно такой хлеб в супермаркете или в каком-нибудь магазине. Поэтому, чтобы регулярно радовать себя и свою семью свежей и вкусной выпечкой, нужно приобретать хлебопечь. Существует множество моделей этой техники, которые отличаются друг от друга ценой, маркой производителя, функциями, мощностью, объемом выпечки и рецептами. В этом обзоре я представлю одну из недорогих хлебопечей – Hyundai HYBM-P0111.


Внешний вид. Аксессуары

Свою хлебопечь Hyundai HYBM-P0111 я купила с витрины. К сожалению, по этой причине упаковка ее не сохранилась. В связи с этим для транспортировки своего нового кухонного помощника от магазина до дома я приобрела сумочку от компании «Эльдорадо», которой пользуюсь до сих пор.

Корпус хлебопечи Hyundai выполнен из качественного пластика, который не нагревается во время работы устройства и не имеет неприятного запаха.

zdPJjcq5g7pVM4x2wZOeB1jDRS9jVWuWDBACyald.jpeg

WMZjmFDJRSxILdhEIAjPo3m6d5tUCljoKzfx9XLL.jpeg

На крышке имеется окно довольно крупного размера для контроля процесса выпечки. Сверху на корпусе расположен дисплей и кнопки управления.

PQPZgFqrhuHCy4tVhRv37q4z3WFNJW351Lg3l39z.jpeg

Очень радует тот факт, что всё на русском языке, очень просто и понятно.

BoG0o3bkcDxsydi9ETASjFtCWRUS8cendGEIMFqC.jpeg

Внутри хлебопечи расположен тен и чаша для выпечки с лопастью для замешивания теста.

EsCi3PnyI3Iq10dx7XWcsfGGOXLocUng6q8WToMY.jpeg

В комплекте с хлебопечью идет мерный стаканчик, ложка, крючок для извлечения лопасти для замешивания теста и, конечно, руководство по эксплуатации, где есть  рецепты выпечки.

b3h4FguubrAIjCcdGV50JO6E3tVBNGudv6REjdz9.jpeg


Первое впечатление

Хлебопечь мне сразу понравилась. Она имеет приятный внешний вид, простое меню, чаша для выпечки с качественным покрытием, благодаря которому выпечку можно достать легко, без каких-либо проблем.

ULvVMxBq8UHR03cr9Hu65lMVQ5HacRz9L0lfXrUY.jpeg

Очень порадовали аксессуары – мерный стаканчик и ложечка. С ними процесс приготовления хлеба проще и легче. Также очень понравилось руководство по эксплуатации, которое написано простым, доступным языком. Кроме того, все рецепты выпечек, которые там представлены, действительно работают, и выпечка получается на высшем уровне! Очень удобно, что есть большое смотровое окно.

 kNtsye1ZKYLcEUWrG7nMyz3ZrgGDtAyAsa8Zrszw.jpeg

Функциональные возможности

Хлебопечь Hyundai HYBM-P0111 имеет 12 режимов выпечки, возможность отсрочки старта и поддержание температуры. Ниже поясню каждое.

Основной режим – это режим для выпечки пшеничного или ржано-пшеничного хлеба. При этом цвет корочки можно менять: светлый, румяный или темный.

Французский хлеб – режим, позволяющий выпекать мягкий и пышный хлеб с хрустящей корочкой по сравнению с выпечкой основного режима. Также этот режим отличается от предыдущего более продолжительным замешиванием теста и его расстойкой.

Цельнозерновой – режим, позволяющий выпекать хлеб из цельнозерновой муки, содержание которой в продукте составит 30% или больше. По сравнению с хлебом выпекавшимся в двух предыдущих режимах, цельнозерновой хлеб более плотный и темный.

Быстрый режим – за счет меньшего времени выпечки позволяет получить более плотный хлеб небольшого объема.

Сладкий хлеб – за счет большего количества сахара хлеб получается более темный и воздушный.

Ультрабыстрый 900 – режим, при котором время приготовления хлеба массой 900 граммов  составляет 98 минут. Однако он получается небольшого объема и плотной консистенции.

Ультрабыстрый 700 – режим, при котором время приготовления хлеба массой 700 граммов составляет 88 минут.

Тесто – режим для приготовления сырого теста без его выпечки в дальнейшем.

Джем – этот режим используется, если нужно приготовить варенье, джем или соусы.

Кекс – этот режим служит для выпечки кекса.

Сэндвич – режим, позволяющий выпекать легкий хлеб с тонкой корочкой.

Выпечка – режим, предусматривающий только выпечку сырого теста, без его замеса и расстойки. Его также применяют в случае, если хлеб недостаточно пропечен. При этом можно самостоятельно установить время выпечки при помощи соответствующих клавиш от 1 до 60 мин.

Отсрочка старта – функция, позволяющая испечь хлеб к нужному вам времени.

Поддержание температуры – подогрев выпечки после ее приготовления, запускающийся автоматически на 60 мин. Для ее отключения нужно нажать и удержать на 2 сек. кнопку «Стоп».

 

Преимущества хлебопечи Hyundai

Резюмируя всё вышеизложенное, а также на основании личного опыта использования хлебопечи Hyundai в течение 5 месяцев, я могу определить следующие ее преимущества:

1. доступная цена (я приобретала свою хлебопечь за 5599 рублей);

2. удобная чаша для выпечки (она не узкая, что позволяет удобно закладывать продукты, а также извлекать готовую выпечку);

3. прочное и устойчивое покрытие чаши для выпечки и лопасти для замеса теста;

4. корпус выполнен из качественного пластика, что не утяжеляет устройство в отличии от металла;

5. в комплекте идет мерный стаканчик и ложечка;

6. простая и понятная панель управления на русском языке;

7. наличие простого и понятного руководства по эксплуатации;

8. рецепты в инструкции соответствуют действительности;

9. рецепты скорректированы с учетом желаемого объема выпечки (700 или 900 граммов);

 

Недостатки хлебопечи Hyundai

За время эксплуатации хлебопечи Hyundai значительных недостатков я не выявила. Могу сделать только несколько небольших замечаний, касающихся ее работы:

1. В режимах «Основной» и «Французский хлеб» даже при установке темного цвета корочки, хлеб получается просто румяный. Для темной корочки нужно увеличить количество сахара на ½ столовой ложки.

2. Режим поддержания температуры лишает корочку хлеба хрустящего состояния, она становится мягкой.

3. Режим поддержания температуры включится автоматически после завершения процесса выпечки, поэтому, чтобы не лишиться хрустящей корочки, нужно обязательно быть дома, когда хлеб будет готов. Хотелось бы, чтобы можно было выбирать установить этот режим или нет.

 

Итоги

В завершение своего обзора хлебопечи Hyundai HYBM-P0111, я могу сделать следующие выводы. Во-первых, хлебопечь является очень ценной вещью для любителей домашнего свежего хлеба. Во-вторых, она стоит недорого, к тому же в «Эльдорадо» часть стоимости можно оплатить бонусами (до 50%). В-третьих, хлебопечь проста в использовании: добавил продукты поочередности, выбрал режим, вес выпечки и цвет корочки – и всё!!! Справится даже ребенок! К покупке рекомендую!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся