8 мин. на чтение

Обзор холодильника Beko CNMV5335E20VS

Преимущества

Имеется система no frost

Недостатки

Полки не очень глубокие

Данный обзор будет посвящен холодильнику фирмы Beko модель CNMV5335E20VS.

r2PLkgnbJn8Ym5RuvJxAZg0OhW6QyH6K4u6SGTDX.jpeg

Выбор холодильника:

Предыдущий холодильник был уже достаточно старый, морозил он хорошо, но при работе издавал какие-то, настораживающие меня звуки. Поэтому было принято решение обновить технику. Кроме того, он был высотой 170 сантиметров, а так как на нашу семью места нам в нем не хватало, решили новый приобрести повыше, ориентировались при выборе на холодильники высотой в районе 200 сантиметров. 

По функциональности мне очень нравилось, что у предыдущего холодильника не было проблем с разморозкой, так как он был снабжен системой no frost. В связи с чем, при выборе новой техники, при отборе по параметрам в первую очередь указывалось требование на наличие данной системы. 

Ручной тип разморозки я не рассматривала совсем, а с капельным типом сталкивалась и результат мне очень не понравился, хотя возможно там присутствовал брак в работе, но при разморозке вся жидкость стекала вниз и скапливалась на резиновых вставках холодильника, отчего постоянно образовывалась плесень. Вновь испытать это мне не захотелось. Благодаря же системе ноу фрост, встроенный вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию холодного воздуха в холодильнике. 

Еще один параметр с которым необходимо было определиться - это цвет холодильника. Предыдущий был серый и подходил по цвету к нижний части кухонного гарнитура, При этом верхняя часть гарнитура была белого цвета, поэтому и белый бы нам тоже хорошо подошел. Но пришли к выводу, что серый все же менее маркий, чем белый и решили остановить свой выбор на нем.  При просмотре техники выяснилось, что оттенков серого достаточно много - от серебристого до цвета титан. Выбранный нами холодильник достаточно темного оттенка.

Ну и не менее важным моментом был уровень шума: у данного холодильника показатель на уровне 40 дб - и судя по отзывам это неплохой показатель. 


Параметры:

При выборе холодильника я ориентировалась на те показатели, которые были указаны в характеристиках на странице данного товара, так как вживую увидеть его не удалось, хотя очень хотелось (в нашем городе в салонах продаж его не было в наличии, была только возможность привезти его со склада). Поэтому покупка совершалась практически "вслепую" и было очень волнительно. Все таки техника очень серьезная и даже если бы нас что-то не устроило транспортировка была бы проблематичной. 

После покупки выяснилось, что параметры были перепутаны местами - ширина и глубина. По параметрам на момент покупки техники было указано, что ширина составляет 60 сантиметров, когда по факту я намерила 53-54 сантиметра. После обращения в службу поддержки выяснилось, что в карточке товара была допущена ошибка, поэтому приведу ниже габариты холодильника:

высота: 201 сантиметр (высота регулируется углом наклона, а также ножками);

ширина: 54 сантиметра;

глубина: 60 сантиметров (с внешней стороны на задней стенке холодильника идет решетка, а размер указан вместе с ней, поэтому внутренние параметры сантиметров на 5-6 меньше).

В связи с вышесказанным, я была огорчена, увидев, что реальные размеры холодильника меньше, а соответственно и вместимость внутренних отсеков ниже.

Вес составляет  63 килограмма, но холодильник снизу снабжен колесиками, поэтому передвинуть его не составило труда даже для меня.


Функции:

Данный холодильник снабжен звуковой сигнализацией, которая срабатывает, если дверца холодильника открыта дольше запрограммированного времени (это относится только к  холодильной камере).

Система разморожения холодильной и морозильной камеры No Frost.

Полки стеклянные. 

Холодильный отсек имеет 4 полки, морозильная камера имеет 4 ящика. Самый верхний ящик морозильного отделения значительно уступает размерам остальным, так как видимо именно за ним установлена система No Frost, которая заняла значительное пространство. 

Освещение холодильной камеры - светодиодное. 

Холодильная камера содержит зону свежести, в которой поддерживается оптимальная температура и свежесть, что позволяет продуктам оставаться свежими дольше. В этой зоне я обычно храню овощи. 

3lBxLRA1L2zoXhl7f2iPyKG39tltT6lKLVEGlru4.jpeglT3wgDNhJqWHmPKUFzXiTXwxWNmzPTjCVA8eZj9v.jpeg

Полезный объем холодильной камеры составляет 200 литров. 

kMRX4H8Fh5Y9uhRQY9iprPBUTFYwTUh31T6TEb3O.jpeg

JOLe7pQZe8Rk7yinN7nQKfTGRyAaMcZQlPSgByJd.jpeg

Полезный объем морозильной камеры составляет 100 литров.

RpH5VoOc3fApk84doFwSOCVO9Vq4Dur4Fae4wteX.jpeg

Тут отмечу, что меня удивило и расстроило: при перекладывании продуктов из холодильника высотой 170 сантиметров в холодильник высотой 200 сантиметров у меня еле-еле все вошло. Поэтому я могу сделать вывод, что внутренний объем предыдущего холодильника был все-таки больше, несмотря на размеры самого холодильника. 

На дверце холодильника с внешней стороны расположен дисплей. Обычно он  находится в неактивном состоянии, данные загораются только на некоторое время при открывании дверцы холодильника и показывает температуру в холодильной и морозильной камерах. Но дисплей содержит ряд функций, которые прописаны в паспорте к данному холодильнику: "отпуск", функция быстрой заморозки и прочее. 

KsWey9zewO6teti0T3kLPI9Qq2zoHcYk0F4WbYN7.jpegWSKD8F4P1hcLeJ5LYoCAlARuynihRqbhenUWQruE.jpeg

На дверце холодильной камере размещено 4 полки, а также подставка для десятка яиц, самая нижняя полка может вместить бутылки с быстропортящемися напитками.

В отсеке морозильной камеры размещен поддон и форма для льда.

HZ34x2Gd90iET9AdZQZTPGNzYsOpGXjJp4mrtN6Z.jpegЯщики морозильного отсека расположены на стеклянных полках, поэтому при необходимости ящики можно достать и продукты разместить непосредственно на полках, тогда объем немного увеличиться. 

Гарантию производитель дает на данный холодильник сроком на два года. 


Доставка:

Холодильник доставили сотрудники магазина, занесли в квартиру, распаковали, дали возможность осмотреть технику. 


Впечатления о товаре:

Холодильником пользуемся год - на данный момент все устраивает в работе, особого шума не издает. Температура установлена стандартная, особо пока не испытываем необходимости в применении других возможностей холодильника. 


Преимущества:

Есть система No Frost как в холодильной, так и в морозильной камере.


Недостатки:

Не такой большой объем как я ожидала, полки недостаточно глубокие и не широкие.


Вывод: 

К работе самого холодильника нареканий нет, а вот неверно указанные параметры холодильника меня огорчили. Возможно, зная реальные параметры я бы приняла решение в пользу другого холодильника.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся