8 мин. на чтение

Обзор Холодильника Hotpoint-Ariston HBM 1181.3 NF

Преимущества

Вместительный и современный холодильник классического белого цвета. Отлично и быстро охлаждает и замораживает. Почти не издает шума.

Недостатки

Нужно ручное размораживание

Мы давно мечтали обновить холодильник после того, как наконец завершили ремонт, а тут как раз в Эльдорадо случилась акция, распродажа на холодильники, в общем это все и решило. Эта модель холодильника Hotpoint-Ariston была белого цвета, а у нас ремонт как раз в светлых тонах – таким образом, выбор был сделан в пользу этой самой модели Hotpoint-Ariston HBM 1181.3.

LrM5TFgngw2yQ1IXnBUwENfx3s4qnSgIW7dpiyKI.jpeg

Холодильник Hotpoint-Ariston очень современно и круто выглядит, хотя стоил не так дорого благодаря акционной цене на него в Эльдорадо. Он двухкамерный – сверху холодильное отделение, снизу морозильное. Общий объем холодильника 339 литров, высота 185 сантиметров, ширина 60 см и глубина 67 см. Сделан холодильник из качественного пластика, покрытого глянцевой краской белого цвета. Эта краска имеет специальное покрытие, защищающее от царапин, так что надеюсь прослужит долго.

2dk1YURtbkJnCRVoGxVNm0YFGWjX1E3VqJoc7ttB.jpeg

При пользовании холодильником первые несколько дней из холодильной камеры был немного заметен запах пластика, но потом он выветрился, так что с этим все в порядке. В плане издаваемого шума он тоже можно сказать практически бесшумный, в инструкции уровень шума заявлен в 39 децибел, но мне кажется он даже гораздо ниже – ночью его даже и не слышно! Обе двери холодильника открываются слева направо, крепятся надежно на стальном механизме. Предусмотрена возможность перенавешивания обеих дверей, на холодильнике для этого стоят заглушки.

joOdwb5bnVbtFq8V4sU9YggGTEYv6N34RcaeZ4Lj.jpeg

Это было как бы вступление и общие впечатления от покупки, теперь расскажу обо всем по порядку.

Служба доставки Эльдорадо сработала четко и оперативно, занесли, распаковали, все показали и поставили туда, куда нужно – за это отдельное спасибо магазину. С задней стороны холодильника находятся его все самые важные для работы элементы, поэтому очень важно аккуратно его привезти и занести в квартиру, чтобы не повредить ни одну трубку, так как их перелом грозит серьезными проблемами, вплоть до экстренного ремонта холодильника и заливки газа.

o63jzHsIW84rCzvYxIwnWXV3Vj1nQqPTOjhHWRhW.jpeg

Холодильное отделение у этой модели довольно большое, для семьи из четырех человек вполне хватает – объем 235 литров. Вмещает в себя три стеклянные полки, которые можно переставлять и менять по высоте по своему удобству. Можно лишние убрать. Для того, чтобы полки не ерзали, по бокам есть специальные фиксаторы. В нижней части холодильного отделения есть выдвижной пластиковый прозрачный ящик для хранения овощей и фруктов.

rdkaqDlgaJHbrA0TYqkYy9LL9i1oVP8HozqmyVOR.jpeg

На дверце холодильного отделения есть четыре навесные полки, которые тоже можно переставлять по высоте или убирать. Эти полки пластиковые. Внутри холодильного отделения, в самой верхней его части есть две лампочки подсветки, как открываешь дверцу, так освещение сразу включается, закрываешь – выключается.

Dhd9mREKJ2BVDfEXHI1a5MESudOhW26cbe571qG9.jpeg

Правда есть одно неудобство – размораживание холодильного отделения у этой модели только ручное, капельное, значит надо будет следить, когда на задней стенке холодильного отделения начнет копиться лед или просто легкий налет инея, в этот момент холодильник надо будет отключать и размораживать. Еще важно, чтобы расположенное в нижней части холодильного отделения небольшое круглое дренажное отверстие (оно находится над ящиком для овощей) не засорялось и не забивалось ничем, так как оно влияет на воздухо- и теплообмен в этом отделении.

vBNCnSVRyqYdBtj7DCdSfm8iY1z2XomZsglc5fVR.jpeg

Это потому что внутри холодильника к этому отверстию подведена специальная трубка для отведения лишней влаги и конденсата из холодильного отделения. Так что если дренажное отверстие засорится или чем-то будет закрыто, то холодильное отделение быстрее образует корку льда на стенке и в нижней своей части.

maHph33Cs6vUIAjXtooydXz4T9fMP9WGabBlromi.jpeg

Морозильное отделение моей модели холодильника Hotpoint-Ariston тоже считаю большим и вместительным (104 литра), если сравнивать с общим его объемом. Располагается морозильное отделение в нижней части и включает в себя два выдвижных ящика одинакового размера и один (сверху) размером чуть меньше остальных. Все ящики прозрачные и пластиковые.

WH3iYewTcbeA044g19ff3qMKc0oqzEMUzzGXebJp.jpeg

Размораживать морозильное отделение надо также как и холодильное, только вручную. Значит надо следить за степенью намерзания стенок, периодически полностью доставая ящики. Да даже по их движению (легко или нет они выезжают) можно всегда будет понять, есть наморожение или нет. Кстати, мощность замораживания у модели холодильника Hotpoint-Ariston HBM 1181.3 заявлена производителем как два килограмма в сутки. Проверить этот показатель я никак не могу, не представляю, как это можно сделать, но скажу просто, что морозит он на самом деле быстро и помногу, в общем работает на «отлично».

7hzgdIyVSVTz0ZRLoF1SlVHDNjHnbsSUFzo49Yhn.jpeg

В самом верху холодильного отделения расположена ручка регулировки температуры внутри этого отделения. Она круглая и серого цвета, поворачивая эту ручку можно выбрать один из двух уровней мощности холодильного отделения (MIN - минимальный, либо MAX - максимальный), либо отключить вообще холодильное отделение, повернув ручку регулировки в положение OFF. Эта ручка не устанавливает какую-то определенную температуру, а только выбирает уровень мощности.

JisCo8b5AKTIKWuVjVqnn6aqxusDD1lW4q0U9TBG.jpeg

В качестве рекомендации хочу посоветовать не ставить в холодильное отделение сильно горячую пищу, это нарушит его терморегуляцию, лучше предварительно остудить ваше блюдо до теплого состояния. А в морозильное отделение за раз лучше не накладывать очень большое количество продуктов для заморозки, а если нужно добавить свежий продукт к ранее полностью замороженному, то лучше свежий продукт положить в отдельный ящик, не смешивать его с ранее замороженным, то есть сделать просто их пересортировку по ящикам – уже замороженные объединить в отдельный ящик, а вновь замораживаемые в другой. Все эти простые правила продлят жизнь вашему холодильнику!

MlwIX1YApyRg5llB75yJrxWmdoxqv0sFP0Sob1uH.jpeg

В плане ухода за холодильником правила те же, что для любых других моделей холодильников: первым делом отключить холодильник из сети, открыть обе дверцы, вытащить все продукты, достать все ящики, дать ему разморозиться, потом внутри все промыть теплой мыльной водой простой мягкой губкой, либо обычной тряпочкой. Если в холодильнике есть неприятный запах какого-то продукта, то протереть внутри можно содовым раствором, и после вытереть все сухой тряпочкой.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся