8 мин. на чтение

Обзор Холодильника Indesit ITF 018 S

Преимущества

Красивый внешний вид; есть система авторазмораживания No frost; большая вместительность благодаря большой высоте и ширине; может долго сохранять холод в момент отключения электричества.

Недостатки

Очень хрупкая газовая трубка; из-за высокого роста ничего нельзя поставить сверху, чтоб этим пользоваться.

Давно собирались заменить холодильник, но пришлось это делать незапланированно, а экстренно, так как старый вдруг взял и заглох. Повезло, что в Эльдорадо в тот момент была акция по утилизации, и можно было получить хорошую скидку, сдав старую вещь. Так я и сделала, причем решила сразу взять хорошую модель холодильника, не экономить, так как его работа рассчитана на долгие годы. Я выбрала Indesit ITF 018 S, стильный и современный холодильник серебристого цвета. Страна-производитель Россия, гарантия правда небольшая, всего 1 год. Холодильник двухкамерный, с одним компрессором и с двумя перенавешиваемыми дверями, морозильное отделение снизу, холодильное сверху – все стандартно. Двери сделаны из металла, окрашены снаружи в серебристый цвет, изнутри же и двери, и отделения чисто белые. Общий объем холодильника составляет 298 литров, то есть эта модель совсем не маленькая, а очень даже вместительная. Объем холодильного отделения 223 литра, а морозильного 75 литров. Высота холодильника 185 см, ширина 60 см, ну и глубина 64 см.

WIYnXppFjjm9vXjIHlcmN10EWVhs3qtzmOAbc0ee.jpeg

Самое главное в транспортировке и установке холодильника – это не задеть и не сломать трубку, в которой содержится хладагент (газ, позволяющий осуществлять работу холодильника). Если вдруг вы все-таки отломите или погнете эту трубочку (расположена она сзади, внизу холодильника), то его сразу нужно отключить от сети и проветрить комнату. И после сразу вызвать мастера по ремонту, то есть обязательно профессионала. И когда ставишь холодильник, то нельзя придвигать его вплотную к стене, отодвинуть надо примерно на 15-20 см, это все для безопасности хладагента, а также для лучшей вентиляции. Так как без него холодильник сразу сгорит без возможности ремонта, либо с очень дорогим ремонтом.

siZ3AUWxjcQTFy9nPjujhY1HRbLE96CtudZClcsG.jpeg

В верхней части расположено холодильное отделение, оно очень большое по площади, так как холодильник и широкий, и высокий. Там три полки, для которых предусмотрена возможность менять их высоту, переставляя выше-ниже. И внизу есть выдвижной ящичек для хранения овощей и фруктов.

C1Cb6xrsLGHdMjZrh0ODUp7b6ehqpLl6yJ0EII1B.jpeg

В зависимости от конкретной зоны в холодильнике различные продукты я размещаю определенным образом. Такие продукты как сыр, рыбу и мясо лучше хранить над овощным ящичком. Яйца, масло сливочное и подсолнечное я храню на дверных полках. Молоко, соки и пиво на нижней полке дверцы. Готовые продукты и блюда, хлеб, конфеты и колбасу можно хранить на любой из средних полок. Овощи и фрукты, как и предусмотрено - в ящике для овощей. Кстати, лук, картошку и бананы нельзя хранить в этом ящике для овощей, иначе они быстро испортятся.

Qbbp9xflDGmgmSGNzLSevjRfdRIA8DyvzgsEA2VF.jpeg

Все холодильное отделение освещается лампочкой, она загорается сразу при открытии дверцы и гаснет при ее закрытии. На двери холодильного отделения есть четыре полочки: верхняя идет с подставкой для яиц (тоже входит в комплектацию), вторая и третья для хранения разных продуктов и нижняя для того, чтобы ставить бутылки. Вторую и третью полки можно регулировать по высоте, для этого предусмотрены крепления.

7EMslLwrF3zyBnUpX98KwMG7S4EOXfEx9Cb55J2o.jpeg

В нижней части холодильника расположено морозильное отделение. В него входит три выдвижных ящика. Верхние два одинаковые по размеру, нижний же меньше из-за мотора, расположенного в задней стенке холодильника.

Я выбирала холодильник именно с выдвижными ящиками для хранения замороженных продуктов, а не с полками с откидными крышками. Ящики всегда удобней и в уходе, и при использовании. При замораживании я обычно сортирую продукты по ящикам: в каждом ящике лежит свой тип продуктов. Это гигиенически правильно, чтобы мясо лежало отдельно от замороженных овощей и сладостей. Еще надо учитывать, что давно замороженные продукты лучше складывать отдельно от свежих, которые только собираешься заморозить.

0aYagwHN0Yrb95f3EeU5cJcQnfnbqfqYxrdhUzgZ.jpeg

В тех случаях, когда планируется отключение электроэнергии, лучше не открывать дверцу морозильного отделения на весь период отключения. Так как морозильная камера может хранить холод внутри себя до 12 часов, то такие меры помогут избежать размораживания и порчи продуктов. Дело в том, что на ее дверце расположены хорошие резинки и уплотнители, а также сама дверца предусмотрена как защитный барьер для таких случаев отключения электроэнергии.

KEJllStoRiM44jL6ZXCb14RyEBA9DC2DIj2NCp9m.jpeg

В верхней части холодильного отделения есть специальные вентиляционные решетки для циркуляции воздуха и недопущения образования инея. Их нельзя ничем загораживать и заслонять. Панель управления состоит из ручки-регулятора в самой верхней части холодильного отделения, прямо под козырьком холодильника. Ею можно изменять температуру в морозильном отделении: если повернуть на Off – значит морозильная камера выключена, если повернуть на маленькую звездочку *, то это означает минимальное охлаждение, если выбрать режим Eco – то это считается наиболее оптимальным режимом и последний вариант большая звездочка * - означает максимальное охлаждение морозильной камеры. Вообще, максимальная мощность замораживания в этой модели равна 3,5 кг в сутки.

cTIWxREXENqHD1Zwx8hTdyzavgAkTo6vkzqGNxK3.jpeg

Это я рассказала об основных самых главных возможностях модели холодильника Indesit ITF 018 S. Еще в завершении обзора дам несколько советов по эксплуатации. В первую очередь порекомендую устанавливать холодильник аккуратно, чтобы не сломать трубку с газом, находящуюся сзади в нижней его части, для чего холодильник нужно всегда держать на расстоянии 15-20 см от стены. Потом для хорошей циркуляции воздуха внутри холодильника, а также для большей его долговечности не нужно перегружать продуктами ни холодильное, ни морозильное отделение. Также лучше не загораживать вентиляционные отверстия, которые в верхней части холодильника.

8j0pZQQrEdZHr6icWVltBAs3OByaIaJeaJwqQzAk.jpeg

Еще очень важно без необходимости и надолго не открывать дверцы холодильника, так как это приводит к повышению температуры внутри холодильника и чтобы ее снова опустить, мотор будет тратить дополнительную электроэнергии. Ну и само собой, нельзя ставить в холодильник горячие блюда. Это может привести даже к поломке холодильника. Сначала готовое блюдо нужно остудить полностью и только потом ставить на одну из верхних полок холодильного отделения.

udq8yChTpDTukGGPoOOu4A6M7Yh30S70fvtve9XT.jpeg

Вообще, холодильник это такая техника, которая может служить вам долгие и долгие годы, если соблюдать элементарные правила его эксплуатации и беречь его от горячих продуктов и предметов. Тем более, что в этой модели не требуется проводить регулярное размораживание его морозильного отделения, так как в нем есть функция No frost (автоматической разморозки).


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся