7 мин. на чтение

Обзор холодильника Samsung RB38T676FEL

Преимущества

Красивый, уютный, вместительный

Недостатки

Отсутствуют

Просторный, высокий, энергоэффективный, бесшумный. Пользуемся более 8 месяцев. Работает стабильно. Не шумит.

Преимущества:

Большой внутренний объём холодильника

Старый холодильник перестал вмещать необходимый объём. Мы увеличили поголовье кур и возникла настоятельная необходимость, чтобы холодильник кроме продуктов на семью из 4 человек, вмещал до 100 яиц в упаковках. Предыдущий холодильник был ниже. Новый холодильник я выбирала более высокий. Я сочла, что высота 203 см как раз увеличивает внутреннее пространство холодильника и в то же время даёт возможность дотянуться до продуктов на самой верхней полке. И я не ошиблась. По факту высота оказалась оптимальной. Также при подборе нового холодильника я обратила внимание, что в сравнении с холодильниками иных марок холодильник Samsung RB38T676FEL при аналогичных внешних габаритах имеет больший внутренний объём. Более тонкие стенки дают увеличение полезного объема внутри.

qiGvOzBRrdnDyQreJvwpCEzPm4hjUdZ5H1reLVL0.jpeg

Сохранение холода при отключениях электропитания

В характеристиках холодильника задекларировано, что в случае неожиданного отключения электропитания внутренний микроклимат устройства будет автоматически поддерживаться в течение 18 часов. Обеспечивающая данную функцию металлическая пластина находится на задней стенке. Производитель ссылается на технологию All-Around Cooling. У нас за городом часто происходят отключения электроэнергии. Поэтому очень важно, чтобы при отключениях электропитания в камерах холодильника сохранялись пониженные температуры как можно дольше и продукты не портились. Мне случайно удалось сравнить возможности нового холодильника с возможностями старого. Старый холодильник мы не сразу увезли, и он стоял в доме. В летний период мы его использовали для заморозки овощей и ягод. И вот летом начались отключения энергоснабжения из-за регламентных работ электросетей. Электричество отключали в рабочие дни с 9 до 16 часов. Здесь я и провела испытания. Утром за полчаса до времени отключения я нагоняла минимальную температуру в обеих холодильниках и их морозилках. После этого отключали электроэнергию. Когда электричество включали после перерыва в 7 часов, я сравнивала температуры по данным мониторов. Получалось, что в морозильной камере нового холодильника температура сохранялась ниже на 7 градусов, чем в старом, а в холодильной камере нового холодильника температура сохранялась ниже на 4 градуса, чем в старом. Новый холодильник реально лучше сохраняет холод при отключениях электропитания.

73Kqn1zyd3FHRiADwdkvc1oevBCv7O5gCcdVk9Kj.jpeg

Компоновка камер

Мне кажется наиболее удобным, когда холодильная камера вверху, а морозильная внизу, как в данной модели холодильника. Чаще мы пользуемся холодильной камерой, и поэтому она должна быть на уровне глаз и рук. Именно поэтому я выбрала такую модель.

dg7qUBb5LsQvg2pbpLFivv1LKM62a2j31qYSe3kV.jpeg

No Frost

Прекрасная функция современных холодильников, избавляющая нас от неприятного занятия по разморозке холодильника. На мой взгляд, холодильник без функции No Frost – это уже анахронизм.  

Дверца

Дверца очень вместительная, на ней имеется 4 полки. На нижнюю очень удачно встают высокие бутылки.

qWtffnvodvHqQKkh4Sa3fm2qD0lkKrjB6361SWPY.jpeg

Звуковая сигнализация открытой двери

Это очень важная функция, которая просто необходима рассеянным и забывчивым хозяевам, находящимся в кухонной суете. Я, бывает, отвлекаюсь и забываю закрыть холодильник. Мне звуковой сигнал очень помогает. Инверторный двигатель

Двигатель более надежный и с большим сроком службы. Это преимущество.  

Цвет

Общий тон бежевый. Цвет фасада дверей холодильника уникальный: он как цвет «брызги шампанского» и имеются вкрапления блёсток. Смотрится красиво.

4oiZrPkNoR8nh0pcn03GpQypvK9qdHma1biNncbB.jpeg

Минусы:  

Бестолковая полка для бутылок

Полка оказалась ненужной. Она откровенно крадёт пространство внутри холодильника. И кроме того, я не вижу никакого смысла в хранении вина в холодильнике. Полочка отдыхает в дальнем углу кладовки.

Складная полка

Складная полка не является такой уж удобной приспособой, как казалось с первого взгляда. Сомнительный прибамбас.  

Фреш-зона – бермудский треугольник

Мне вообще непонятно, что там происходит в этой фреш-зоне: действительно ли там поддерживается какая-то специальная температура и взаправду ли там какая-то особенная влажность. Имеющиеся бытовые термометры не дают мне точных данных. Профессионально замерить параметры я не могу. Так что остаётся просто верить в обещания производителя. И тем не менее, справедливости ради, надо сказать, что за 8 месяцев использования холодильника охлаждённое мясо во фреш-зоне в пределах срока его годности ни разу не испортилось.

I1G5wy9sdTa94CBIkutEnbdhSWVddeOUp7CxE2fK.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся