8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи Candy CMS20W

Преимущества

Красивый внешний вид, достаточно большой объем внутренней камеры, есть пять видов мощности и режим размораживания.

Недостатки

Короткий шнур, используем удлинитель.

Моя микроволновая печь Candy CMS20W имеет простой функционал и симпатичный классический дизайн, я купила ее в магазине Эльдорадо с использованием бонусных баллов, поэтому она обошлась мне совсем недорого и покупкой я осталась довольна. В плане работы этой микроволновой печи у меня тоже нареканий нет, все свои функции выполняет на «отлично» и со всеми задачами тоже справляется. Само собой, конкретно функций у нее не так много, и основная из них – это ежедневный разогрев готовой пищи, а иногда даже и ее размораживание, а также доходит и до приготовления простейших блюд, типа омлета. Надеюсь, моя микроволновая печь Candy прослужит мне долго в качестве этакого «быстрого помощника на все случаи жизни».

FXTNb9PWmUtI4WPAQ9GiOQVuGLeMHMII9VfLvu3l.jpeg

Технические характеристики моей модели микроволновой печи

Начну с технической части, потому что обычно начиная выбор техники на разных сайтах, в первую очередь обращаешь свое внимание именно на ее технические данные. Общий объем этой микроволновой печи равен 20-ти литрам, диаметр поворотного стола равен 24,5 сантиметрам. Управление считается механическим и состоит из двух вращающихся в разном направлении рукояток. Корпус и дверца металлические, покрытые жаростойкой эмалью белого цвета. Внутри микроволновой печи Candy есть подсветка, по окончании разогрева звучит сигнал. Максимальная мощность микроволн равна 700 Ваттам, всего микроволновая печь имеет 6 уровней мощности. Высота корпуса 26 см, ширина – 45 см, глубина – 33 см, вес 10,5 килограмм. Внутренние размеры камеры немного отличаются от внешних: высота камеры 20 см, ширина – 31 см, глубина – 30 см. Потребляемая мощность также отличается от выходной мощности микроволн и равна 1200 Ваттам.

bjyoDEQZMKXZQ24NPSFbRy5nH4WFy8g9ZIKrv2gq.jpeg

Описание внутренней камеры микроволновой печи

Далее опишу камеру моей микроволновки Candy. Внутри она также, как и снаружи, покрыта белой жаропрочной эмалью, с которой в случае загрязнения легко отмываются остатки подогреваемой пищи. Но все-таки лучше конечно же каждый раз использовать пластиковую крышку, закрывающую разогреваемую пищу от разбрызгивания. Размер крышки нужно определять исходя из диаметра поворотного стола (в моей модели микроволновки он равен 24,5 см) и высоты внутренней камеры (равен 20-ти см у этой модели). В качестве поворотного стола в микроволновой печи выступает толстая стеклянная тарелка. Она круглая и прозрачная, устанавливается на роликовое круглое же кольцо. В процессе подогревания продуктов роликовое кольцо начинает крутиться, стеклянная тарелка, стоящая на нем тоже, таким образом происходит равномерное распределение микроволн по всему продукту. Еще внутри камеры микроволновой печи по правой ее стороне приклеен её волновод, он выглядит как прямоугольная пластина слегка желтоватого оттенка, и её отрывать или скрести ни в коем случае нельзя, её повреждение повлечет за собой покупку новой микроволновой печи.

HTapxnbMNZBklXN5j48YcBhbgm457Es966yFV6br.jpeg

Вентиляционные отверстия микроволновой печи

Вентиляционные отверстия сделаны в моей печке в виде круглых дырочек в корпусе. Они есть с двух сторон внутри камеры и есть снаружи с задней части корпуса. Те отверстия, что внутри чаще всего подвержены загрязнению и зажирнению, поэтому их чаще приходится мыть. В процессе такого мытья важно по окончании хорошо протирать их сухой тряпкой, чтобы влага не попала внутрь корпуса микроволновки и он не проржавел. Ну и конечно же нельзя заливать в них воду, то есть во время мытья протирать корпус лишь слегка увлажненной губкой. Те вентиляционные отверстия, что находятся с задней части микроволновой печи вообще редко требуются в уходе, они могут разве что забиться пылью, но и то по прошествии большого времени с начала использования печки, тогда их также можно будет протереть влажной тряпочкой. Чаще эти отверстия случайно могут закрыться чем-то, что вы положите на микроволновку, либо если вы плотно придвинете её к стене – в общем и то, и другое делать нельзя, отверстия, столь необходимые для проветривания микроволновой печи всегда должны быть открыты и в свободном доступе для поступления воздуха.

RW7syTStAL9gFcP0B7Pj9cmzKVX61asU6M9jfn4L.jpeg

Фасад микроволновой печи и её дверца

С лицевой стороны микроволновая печь Candy имеет красивой формы дверцу, справа у которой есть чуть выпуклая наружу ручка для её открывания. Дверца по своему периметру белого цвета, в центре же она имеет затемнения, так обычно всегда делают в микроволновых печах. На первый взгляд кажется, что это темное стекло, но на самом деле это жароустойчивый пластик. Чтобы начать пользоваться микроволновой печкой по её прямому назначению, дверца должна быть очищенной (без упаковочной пленки и картона), целой (то есть не разбитой и без трещин), и самое главное, плотно закрытой. С открытой дверцей использование микроволновки строго запрещено. Благо закрывается она туго и без проблем, о том, что она закрыта вы поймете по громкому щелчку. Прикреплена дверца к микроволновке двумя стальными прочными петлями с левой внутренней её стороны, закрывается же она при помощи двух также стальных защелок, вставляемых в корпус микроволновки с правой внешней стороны.

iwoskMUk6Rcss6ICEw4I9gf8fj00sE7zBxe3CxJE.jpeg

Управление микроволновой печью Candy

Управляется эта модель микроволновой печи при помощи двух вращающихся рукояток, расположенных одна над другой в вертикальной плоскости, в правой части фасада печи. Верхняя рукоятка считается ручкой выбора мощности и переключателем режимов. Она используется первой, при помощи неё вы можете выставить одну из пяти возможных мощностей разогревания, либо режим размораживания. Если поворачивать эту ручку по часовой стрелке, то мощность будет увеличиваться от минимальной в 17% от 700 Ватт до максимальной в 100% (то есть на 700 Ватт). Также можно выбрать режим размораживания, он второй по мере поворота ручки. Нижняя рукоятка называется ручкой управления таймером, то есть временем приготовления. Она выставляется второй по очереди и сразу, как вы выберете нужное время, запустится непосредственно сам процесс разогрева. Возможный диапазон выбора времени составляет от одной до тридцати минут.

dkwDykVvWICxaViGt6DKG3Irwu1wccCTqaGVqxay.jpeg

Советы по правильному пользованию микроволновой печью

В завершение дам пару советов по работе с любой микроволновой печью. В первую очередь не кладите вашу еду для разогрева непосредственно на поворотный стол (стеклянную тарелку внутри), используйте обычную посуду для еды, главное, чтобы в ней не было металлических элементов или рисунков. Во-вторых, всегда при разогреве используйте специальную крышку для микроволновок, чтобы внутренняя камера всегда оставалась чистой. Ну и в-третьих, не располагайте рядом с микроволновой печью такую электронную технику, как телевизоры, радиоприемники, так как радиоволны нарушат их нормальную работу. А саму микроволновку в свою очередь не размещайте рядом с горячими бытовыми приборами, так как они могут расплавить её корпус.

pNDcoveyhyGzuiPs4tGB2E4aUwgt3H6Oh42yJacj.jpeg

Вот и всё основное, что я хотела рассказать в своем сегодняшнем обзоре о микроволновой печи Candy CMS20W.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся