8 мин. на чтение

Обзор Монитора Acer RT240Ybmid

Преимущества

Тонкий экран, стиль, качество сборки

Недостатки

Не нашел

Стильный, легкий, яркий монитор Acer RT240Ybmid

Для удаленной работы потребовался новый монитор, так как старый жк монитор периодически отключался, появилось много битых пикселей и вообще, диагонали в 17 дюймов мне уже не хватало для работы, картинка и цвета уже были совсем не современными. Я работаю программистом и постоянно смотрю в экран, стало падать зрение со старым монитором, напрягал лоб и лицо, появились морщины, быстро уставала голова и глаза. Сравнил цены и характеристики на популярные и современные модели мониторов в различных магазинах нашего города, остановился на Эльдорадо. По производителю выбрал фирму Acer, так как уже ни раз покупал и пользовался их компьютерной техникой: ноутбуками, микросхемами, периферийными устройствами, эта фирма никогда не подводила меня и моих коллег, ее техника всегда отлично и долго работала годами. Хотел монитор с динамиками не очень большой и не очень маленький, с качественной картинкой, диагональю не меньше 21 дюйма и матрицей IPS. Картинка в сравнении с TN моделями очень сочная и у него очень небольшое энергопотребление в различных режимах. Тип матрицы - TFT IPS, диагональ 23.8 дюйма, долго думал брать 23.8 или 27 дюймов, но во время работы с мониторами с диагональю 27 дюймов сильно разъезжаются глаза, приходится сидеть далеко от экрана, для меня это очень неудобно, но при использовании данного 23.8 дюймового монитора оказалось все очень приятно смотрится. Экран у этой модели не изогнутый, долго думал, нужен ли мне изогнутый экран, смотрится интересно, но очень непривычно работать и ценник у них немаленький. Решил брать обычный.  Экран почти безрамочный с трех сторон, только снизу есть рамка, но она очень неплохо смотрится. Максимальное разрешение 1920 на 1080 пикселей, правда нет поддержки 3D и сенсорного экрана, но для меня сенсорный экран и 3d минус. Так как экран вечно заляпанный и картинка без очков специфична, мне надо работать, а не фильмы смотреть. Для моих целей картинка и звук выше нормы. Время отклика у этого монитора - 4мс, вполне хорошая характеристика. Угол обзора по вертикали и горизонтали - 178 градусов, что вполне достаточно. У него есть подсветка WLED с использованием современных светодиодов. Соотношение сторон экрана - 16:9. Частота обновления 60 ГЦ. ТВ тюнер отсутствует, но он мне и не нужен. Покрытие у модели матовое, что для меня лучше, так как не отражается свет, нет бликов. Гарантия 3 года. Срок службы данным производителем оценивается в 5 лет, хотя я уверен, что он будет служить и более 10 лет. Читать очень приятно, глаза не устают совсем, смотреть тоже, теперь могу сутками работать, смотреть любые фильмы даже на стандартных настройках, хотя их у него очень много. Правда нет ориентации пейзажа и портрета.  

qpHHoqHzu8dmZmystxVIvefQpUZ0srDOQRS7x9q1.jpeg

Разъемы: вход VGA (d - sub), dvi, hdmi и сетевой интерфейс. Wi-Fi и Bluetooth модули не встроены, но мне это и не надо, все-таки монитор для стационарного ПК. 

dah5tk9GLOAeGhbaLTV9hyKronwGGsB872v38dHG.jpeg

Монитор потребляет мощность всего 24 Вт, в режиме ожидания потребление всего 0.5 Вт, что очень мало. Что интересно, у этого монитора есть свой внешний блок питания. У данной модели есть две стерео колонки 2 на 2 Вт. Дополнительно: есть функция убавления синего цвета. 

yp8P8lWC0zMy00K4HFoRt6PImT0AzAWRR6rfcEzQ.jpeg

Яркость у него - 250 кд/м2, при этом шаг точки по горизонтали, как и по вертикали одинаковый - 0.276 мм. При этом динамическая контрастность - 100000000:1, статическая контрастность - 1000:1. Максимальное количество используемых цветов -  16.7 млн. Динамический диапазон у этого монитора полный.

iWVniR94sDh4VgYD2EQqnYeG7Rx0m5hxEHMeQ4ER.jpeg

Засветов по всей площади экрана я не нашел, либо они очень минимальны, в целом мне есть с чем сравнивать, тут все почти идеально. Есть подключения: HDMI, DVI-D, D-SUB, также аудио вход (Audio - in) и выход (Audio - out), это все стандартно, кроме качественных динамиков.

V7RRURd0rsIOlGyEdyR3pkh78rndGNHIn8mplkQi.jpeg

Габариты без подставки: ширина - 540 мм, высота - 323 мм, глубина 34 мм. А габариты с подставкой: ширина - 540 мм, высота - 405 мм, глубина 197 мм. Его вес с подставкой всего 4 кг. Рамки и цвет пластика у модели - черный и серебряный.

6irw16VxG3SOUKQyK6baytIQGsNZNh2tVmThdoGQ.jpeg

Выпущена эта модель в КНР, есть один разъем для наушников 3.5 мм. Подставка тут съемная, креплении VESA нет, также нет регулировки по высоте, но мне это и не надо, если надо - стул опущу или подниму. Поворота влево и вправо тоже нет, зато есть наклон вперед ( 5 градусов ) и наклон назад ( 15 градусов ). Камеры у модели нет, но она редко идет вс тронной в монитор, зато есть отличные динамики, что мне нужнее. Кнопки управления - механические.

pxZvE9qK81707UnPYMSvW5gh3R8zEP2PModBrDss.jpeg

Данный современный, большой, красивый и не очень дорогой монитор очень прекрасно подходит для любой работы со стационарным компьютером. Он очень хорош для игр и просмотра любых фильмов и передач, также его можно легко подключить первым или вторым монитором к ноутбуку. Он имеет идеальное соотношение сторон и без рамочного экрана. У него очень сочная и безупречная картинка на 2022 год, отличные углы обзора по вертикали и горизонтали. При этом у него отличный дизайн в классическом стиле, очень приятно смотреть картинку для глаз. Как написано в описании, монитор сертифицирован Energy Star. Решил в своей компании закупить такие мониторы для офиса в большом количестве, так как считаю его оптимальным по цене и качеству, по картинке и потреблению электрической энергии. Внешний вид очень красивый, подставка очень прочная, краски и цвета очень сочные. Очень понравилось, что есть отдельный блок питания, а ножка подставки сделана из металла, при этом не плохо наклоняется вперед и назад. Вес всего 3 килограмма, упаковка весит 4.9 килограмм. Также есть функция защиты зрения для пользователя. Рекомендовал эту модель к покупке родителям, теще и другим родственникам. Считаю ее самой лучшей, что сейчас есть на рынке в этом ценовом диапазоне. Из плюсов самое главное для меня, что есть динамики, без рамочного экрана, устойчивая подставка и стильный дизайн, из минусов - хотелось бы за эти деньги wi-fi, встроенную камеру, но для моей работы — это не так критично, куплю отдельно. Теперь за моим компьютером стала постоянно сидеть жена, она смотрит фильмы, сидит в интернете, дети постоянно играют в свои игры. Очень жалею, что мучился со старым монитором так долго и не купил эту модель намного раньше. Она полностью стоит своих денег. Хочу сказать производителю спасибо, он сделал то, что я давно хотел купить и начать скорее пользоваться.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи