7 мин. на чтение

Обзор мясорубки Redmond RMG-1246

Преимущества

Мощность, количество насадок, длинный сетевой шнур

Недостатки

Не выявлено

Появилась острая необходимость в приобретении мясорубки, если небольшие порции уже привыкли крутить при помощи советской ручной мясорубки, то сделать заготовки фарша на заморозку или перекрутить мясо для начинки пельменей или мантов вручную просто мучение. 

Был опыт использования мясорубки Redmond RMG-1224 с мощностью 1000 Вт, в работе была более 3-х лет и никаких проблем не было. Единственное, что по началу был запах пластика при работе более 5 минут, но за три первых использования (не могу сказать сколько это времени заняло, так как мясорубка это не та кухонная техника, которая используется каждый день) неприятный запах пластика пропал. Крутит бодро, даже жилы перемалывает, если не пихать конечно только жилы. Бывает застревает, но реверс решает проблему, в крайнем случае можно разобрать, это не так сложно и долго, и очистить шнек от намотавшихся жил и т.д. 

Принимая во внимание опыт использования мясорубки Redmond RMG-1224 (кстати говоря, она до сих пор в рабочем состоянии, находится в другой квартире и используется примерно раз в неделю), потому что по качеству сборки и функционалу она не уступает более именитым производителям, а в чем-то даже превосходит, а цена ее в разы меньше. Но, данная модель устарела и была снята с производства. Зато появились новые модели, более мощные и усовершенствованные.

Все же решили сравнить цены и функционал разных производителей и моделей. При общих равных (мощность, количество насадок, функционал и т.д.) сделали выбор в пользу обновленной модели мясорубки Redmond RMG-1246.

AreEjo8pIZP15gLWETyWsA94lBR9qXjTFP0gH04t.jpeg

С виду, очень похоже на старую модель, но прибавка в мощности это несомненно плюс. Все комплектующие сделаны отлично, нет люфтов или каких-нибудь повреждений, все упаковано в отдельные пакетики (фото), и зафиксировано в картонной коробке-держателе.

p27ieOy9cWgyE0cd145aH80jEJ27jvFHrkvwOX7l.jpeg

Имеется инструкция, две решеточки для прокручивания мяса с отверстиями побольше и поменьше, пластиковый толкатель, верхний лоток с фиксатором на горловину мясорубки (тоже пластиковый) и две отдельные насадки для колбас и насадка для кеббе (фото).

cY242iC7FU8vSfMEJiGTdsWzoGI2iYW1jwocYUML.jpeg

Отдельно остановлю внимание на том, что само посадочное место для шнека (соединение шнека и мясорубки) сделано из металла (фото), это очень важно для мясорубок, был опыт использования моделей с пластиковым посадочным местом под шнек, при нагрузке (прокрутке куска мяса с жилами) грани у посадочного места сорвало и вместо гайковидной формы стал ровный круг, сцепления с креплением шнека не стало, в итоге сама мясорубка работает-гудит вовсю, а нож не крутится, замены этому вышедшему из строя элементу - НЕТ, получается рабочую мясорубку только в помойку.

MxjrXhEVhz3iV0Y7u0Gkw9TAuXy1Iw0SLt1OhXzR.jpeg

Нож имеет крепления в виде квадрата (фото), это самый распространенный вид крепления для ножа мясорубок, если даже по какой-то причине, родной нож сломается, то найти новый не составит труда (хотя в предыдущей версии этой мясорубки нож цел и до сих пор острый).

SWyf0Bp80WCwscw5F29s70YAGGniyoEIoP7GPUlw.jpeg

У данной модели есть функция отключения при перегреве. Как ни странно удалось ее проверить в первый же день покупки. Необходимо было перекрутить 20 кг мяса, мясо было разное, и замороженное, и свежее, и кожа, и жир, и прожилки. Мясорубка молола все, что ей давали непрестанно минут 10, после чего выключилась и манипуляции с кнопкой включения, розетками и т.д. не давали результата. Так как первые пуски сопровождаются небольшим запахом пластика, мы уж подумали, что недолго мы радовались новой мясорубке. Но прочитав повнимательнее весь функционал, увидели эту опцию, то что мясорубка нагрелась, в этом сомнения не было, ведь отдыха мы ей не давали. Подождав минут 5-10, пока искали и читали функционал, включили еще раз. Оказалось, что функция отключения при перегреве работает исправно. В итоге свою работу она выполнила, перекрутила все что надо было, но лучше, при больших объемах, давать ей отдохнуть. Кнопка питания трехходовая (фото): вперед, стоп, назад (реверс), несколько раз пользовались функцией реверса, когда тяжеловато крутила, в целом справилась отлично.

hRJMH3p6SzVBCv7s8eEXmkqIvoiXpzoENlIQRCi9.jpeg

Кстати говоря, у старой версии этой мясорубки был очень короткий шнур, если розетка не под рукой, то приходилось таскать с собой удлинитель. В этой же версии Redmond RMG-1246 возросла не только мощность, но и длина шнура, что тоже порадовало, теперь его длина 0,9 м (фото), что вполне хватает.

J8umV5CZqr39EJO1SVzKlWZzkeiZtB0cuFCOjgRR.jpeg

В общем и целом, покупкой данной модели мясорубки Redmond RMG-1246 остались довольны, свою функцию выполняет. Имеет дополнительные насадки помимо прокрутки мяса, мощности для использования дома хватает за глаза, металлическое крепление шнека и стандартный нож имеющий аналоги практически в любом магазине, удлиненный шнур питания, простота сборки-разборки и смены насадок делают мясорубку Redmond RMG-1246 одной из лучших представителей в среднем сегменте.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся