В данном обзоре речь пойдет о мясорубке Unit UGR-468. Данная мясорубка была приобретена в декабре 2019 г. В использовании примерно полтора года.
Выбор модели:
Выбирала модель из нержавеющей стали. Так как пластик быстро нагревается и неприятно при этом пахнет.
В данной модели материал корпуса комбинированный: пластик и нержавеющая сталь. Но основные детали выполнены из нержавеющей стали, чему я очень была рада.
Эта первая мясорубка, которую я приобрела. Раньше готовили из покупного фарша, в составе которого сильно сомневались, после приобретения данной мясорубки покупать фарш отпало всякое желание. Делаем фарш про запас и замораживаем. Фарш собственного приготовления не сравнится с покупным.
Мясорубку выбирала именно для приготовления фарша, но данная модель Unit UGR-468 оснащена еще и насадками для измельчения и натирания овощей.
С данным брендом сталкиваюсь впервые, но отзывы к данному товару были неплохие, поэтому решила взять. Теперь вместо котлеток из магазина, качество которых вызывало сомнение, а иногда и отвращение членов нашей семьи, всегда на столе вкусные и полезные мясные или рыбные котлетки.
Кроме того, при выборе модели мясорубки учитывала, чтобы она была не ручная, а электрическая. Обращала внимание на мощность и производительность.
У данной модели заявлено 2кг мяса в минуту. С заявленным объемом она не справляется. Но в целом работает неплохо.
Шум при работе терпимый, но сравнивать особо не с чем.
Стоимость:
Приобрели данную модель за 3399 рублей. Покупку оформила через интернет с самовывозом.
Габариты:
Вес данной мясорубки небольшой: 2,8 кг. Поэтому особых усилий и дискомфорта при ее использовании не возникает. Коробка упаковочная достаточно объемная за счет защитного пенопласта внутри.
Комплектация:
Мясорубка поставляется в полностью разобранном виде и включает в себя сам корпус, насадки, втулку, нож, лоток, шнек.
Собирается легко. Даже дети, если прошу об этом, справляются со сборкой данной модели.
Мясорубка Unit UGR-468 укомплектована 7 насадками.
Есть три насадки-решетки для приготовления фарша; насадка для приготовления колбасок, и три насадки для натирания и измельчения фруктов и овощей.
Кроме того, в комплекте к данной мясорубке идет толкатель.
Корпус выполнен с использованием прорезиненных ножек, которые предотвращают скольжение мясорубки по столу.
Также в комплекте к мясорубке идет инструкция по эксплуатации в которой на двух языках (английском и русском) указано, как собирать, подключать и использовать данную модель, а также как пользоваться всеми насадками.
Нож
Нож к данной модели мясорубки Unit UGR-468 выполнен из нержавеющей стали. Пользуемся данной техникой полтора года - пока к качеству ножа нареканий нет.
Решетки:
В комплекте к данной модели идёт три решетки, имеющие диаметр отверстий на 3, 5 и 7 мм. Это позволяет изготавливать фарш разной консистенции: рыбный делаем на самой мелкой, мясной на средней. Крупной практически не пользуемся. Как-то делали фарш на самой мелкой решетке, но жилы застревали и мясорубка нагревалась быстрее.
Крупные рыбные кости надо убирать: один раз случайно попала кость - мясорубка отключилась. Думали сломалась, но разобрали, почистили и все заработало. Видимо сработало автоматическое отключение при перегреве.
Небольшой минус для меня - это то, что после мойки на дисках появились следы ржавчины. Это, конечно, не критично - на функциональность не влияет, чисто эстетическая сторона. На остальных деталях данной мясорубки следов ржавчины нет, что очень радует.
Забившиеся остатки мяса в решетке прочищаю зубочисткой.
Насадки:
Кроме непосредственного приготовления фарша имеются следующие насадки:
- кеббе - насадка для приготовления колбасок;
- терка - для натирания фруктов и овощей:
- шинковка - для нарезки ровными ломтиками.
Для того, чтобы воспользоваться насадками-измельчителями для овощей необходимо установить подходящий барабан, для этого в комплекте идет специальное пластиковое приспособление.
На фото ниже представлено то, что получается в итоге. Капусту сначала делала с помощью насадки шинковка, но барабан забивается и начинает течь сок, приходится часто останавливать работу и прочищать барабан от капусты.
Использовать насадки-терки для натирания свеклы и моркови очень понравилось, быстро и просто. Свеклу делала покрупнее, морковь на терке-помельче.
Доставать мясорубку ради парочки овощей не вижу смысла - трудозатраты будут выше, чем натереть на обычной терке. А вот для переработки большого объема овощей - самое то!
Я планирую заняться овощами: натереть большое количество и заморозить, чтобы зимой при приготовлении супов осталось только доставать и заправлять ими блюда.
К мясорубке Unit UGR-468 прилагаются специальные аксессуары для приготовления колбас, которые можно наполнять различными начинками. С приготовлением колбас никогда не сталкивалась и пока не представляю, как этим пользоваться, но планирую в ближайшем будущем изучить.
Мощность:
Заявленная мощность на данную модель составляет 600 Вт. Мясо без жилок прокручивает идеально, при обработке жилистого мяса сильно нагревается и работоспособность снижается.
Безопасность:
Есть функция отключения при перегреве.
Гарантийный срок и частота использования:
Заявленная гарантия составляет 2 года. Нам пока не приходилось обращаться в сервисную службу по поводу данной мясорубки. Гарантийный срок у нас еще не истек.
Используем мясорубку примерно раз в месяц.
Перемалываем преимущественно говяжье и свиное мясо, иногда рыбу.
Кабель:
Длина шнура составляет 1 м.
В нашем случае хватает, чтобы поставить на стол и спокойно работать.
Толкатель:
В комплекте идет специальный толкатель, который позволяет проталкивать куски мяса и рыбы на переработку.
Реверс:
Данная мясорубка оснащена специальным режимом, позволяющим за счет работы шнека в обратном направлении, освобождать его от мясных жил.
Выводы и советы:
О покупке мясорубки Unit UGR-468 не жалею. Рада, что в одном устройстве есть возможность и готовить фарш, и натирать/шинковать овощи.
В целом неплохая модель - советую к приобретению.
Советую хранить чеки и гарантийные талоны в течение всего гарантийного срока.
Достоинства:
- наличие решеток разного диаметра;
- наличие насадок для измельчения овощей;
- наличие аксессуаров для приготовления колбасок или котлеток с начинками.
Недостатки:
- считаю, что производительность, указанная в характеристиках к товару немного завышена;
- ржавеют наседки-решетки для фарша, необходимо сразу просушивать.
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на
карту «Эльдорадости»!