7 мин. на чтение

Обзор на электрический духовой шкаф Samsung NV68R5340RB

Преимущества

Дизайн. Функциональность

Недостатки

Цена

Доброго времени суток, уважаемый читатель эльдоблога. В этом обзоре речь пойдёт о духовом шкафе Samsung NV68R5340RB.

Наконец то завершился ремонт на кухне и для меня как хозяйки и любителя готовить, духовка является обязательным атрибутом бытовой техники. Задача стояла приобрести как функциональный элемент бытовой техники, так и стильный, вписывающийся в дизайн новой кухни элемент, на котором можно будет не просто готовить с лёгкостью и удовольствием, но и созерцать прибор в состоянии покоя. Представленный духовой шкаф с этой задачей справился на все 100. 

BZPhNR6QfpAChhADzeQjnuDxi9ou28B24eki4BoY.jpeg

Внешне, духовка выглядит стильно и минималистично, никаких крутилок, сплошной сенсор с приятным звуком и хорошим откликом на нажатие. Выполнена из прочного, закалённого стекла, на котором не остаются царапины, а главное ни одного хромированного элемента. В состоянии покоя духовой шкаф смотрится как чёрный, стеклянный, тонированный квадрат (внутренностей не видно, как на фото) с аккуратно исполненными цифровыми часами на фронтальной панели. Ручка открывания дверцы шкафа, по моему мнению, идеальна по своей форме и текстуре, выполнена из металла, а также не сильно выпирает из под столешницы.

Само цифровое табло загорается при нажатии на кнопку включения и выглядит также стильно и минималистично, но без инструкции сразу не разберёшься за что отвечает половина кнопок. Реагирует на нажатие даже в перчатке.

r4IlgjuWR7xlLNRFcrLavK0k519p44qhw3q4zMVR.jpeg

Отдельно отмечу, что книжку с инструкциями по эксплуатации необходимо обязательно изучить перед использованием устройства. В ней помимо работы основных функций духового шкафа можно найти информацию о способе блокировки от детей и некоторые рекомендации по приготовлению блюд и отдельных видов продуктов. Есть возможность запустить авто-программы приготовления, а также вручную настраивать параметры, которых более чем предостаточно как для поваров любителей, так и профессионалов своего дела.

Объём духовки 68 литров. Покрытие биокерамическое. Максимальная температура 275 градусов по Цельсию. Есть гриль и режим конвекции. Способ очистки каталитический - духовка разогревается до температуры 200 градусов и сжигает все остатки пищи, после чего уборка производится влажной ветошью и устройство снова готово к использованию. Можно также налить на дно духовки немного воды, для большего эффекта очищения. Также имеется управляемая светодиодная подсветка внутренних элементов шкафа.bsiJMk3Mlz1pzInE5YhHQp6tD9jN4Kl4C5jPgwCe.jpeg

Установка и подключение производились специально обученными людьми и не вызвали никаких проблем, подключается устройство к сети 220v с помощью вилки.

В комплекте идёт две решётки и противень на телескопических направляющих, что позволяет легко вынимать содержимое, не придерживая руками и не рискуя обжечься. По корпусу расположены направляющие для удобного расположения решетки под гриль.

efAX3HVLC0MIEWhqUW1I2xUJwg6goVNESkkhPnia.jpeg

Температура выставляется очень точно, до градуса. Камера нагревается до заданной температуры менее чем за 15 минут.

Блюдо запекается равномерно снаружи и изнутри. Мясо получается румяное и нежное. Помимо сложных блюд, муж готовит шикарные тосты с начинкой из соуса, сыра и ветчины. Хлеб не подгорает, а начинка, в разрезе, получается просто шикарно. А этот тянущийся сыр...пальчики оближешь. Кстати стоит отметить, что по завершении приготовления блюда, духовка издаёт приятную для слуха мелодию.

NanV2MHg4Vmok7BjfPw6EMqn1Ddi3G93kAxO1jX1.jpeg

Из личного опыта, промахов с приготовлением курицы, говядины, картофеля и овощей не было ни разу. При определённой сноровке, в этой духовке можно готовить и два блюда одновременно, но этот момент я пока не тестировала. Отмечу также, что дверца шкафа нагревается, но не сильно, обжечься об неё вряд ли получится.

3J57k2rSLUiPx9igZ8GDWci4plt3gCOnW243byWl.jpeg

Дверца шкафа имеет два положения фиксации. Полностью открывается на 90 градусов, а также можно оставить приоткрытой примерно градусов на 30. Второе положение используется для проветривания прибора после готовки, либо очистки. Посторонних запахов не заметила как при первом использовании, так и в дальнейшем процессе приготовления. В совокупности с хорошей вытяжкой запаха от готовки на кухне присутствует, но нюх не режет.4H8jzVmWV4iySI777K6Z9EgHwpL9vnWCaOsQhjeA.jpeg

Резюмируя вышеописанное, добавлю, что при выключении электроэнергии, сбрасываются часы и режим блокировки (если был выставлен), но с другой стороны это плюс, так как по сбросу времени понимаем, что было отключение, пока нас не было в квартире.

Из недостатков у этого прибора, пожалуй, только цена (~42000 рублей без акций). Нам конечно повезло попасть на счастливые дни от Эльдорадо и Samsung, но, тем не менее, на качественные и стильные устройства приходится раскошеливаться. В общем и целом могу сказать, что этот недостаток высосан из пальца.

Рекомендую к покупке данную модель Samsung NV68R5340RB и желаю всем успешного кулинарного опыта и новых открытий.

Спасибо за внимание :)


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся