Вот уже пол года помогает мне на кухне при приготовлении различных блюд мясорубка Moulinex HV1 ME106832.
У нее не мало достоинств:
Мясорубка Moulinex HV1 ME106832 мощнее любого блендера или комбайна, и уж тем более мощнее человеческих усилий.
Для экономии драгоценного времени и человеческих усилий конечно же лучшим вариантом является электрическая мясорубка, чем ручная мясорубка.
Для переработки большого объема мяса, жилистого мяса, мяса с кожицей и пленками также очень кстати подходит электрическая мясорубка.
Для устойчивости на столе, у нее сделаны резиновые ножки присоски.
Форма металлического приемника для мяса специально сделана с узкой горловиной, чтобы пальцы не поместились в горловину, и их не затянуло под шнек. Так производитель добился безопасности электрической мясорубки.
Производитель мясорубки подумал о безопасности пальчиков и сделал пластиковый толкатель для мяса.
Главное достоинство, что соединение на шнеке и корпусе мясорубки металлическое.
Недостатки
В основном их нет. Разве что, только шнур электрический очень короткий, чуть меньше одного метра. Но ничего, так как розетка у меня рядом со столешницей.
Упаковка
Упаковка радует глаз. Логотип Moulinex и красочные картинки. На упаковке указана нужная информация: модель мясорубки, кто и где ее сделал, кстати хоть и бренд французский, но сделана она в Китае. Указан адрес производства. А также есть штрих – код товара.
Внутри все было упаковано, так, чтобы во время транспортировки ничего не разбилось.
В коробке лежала подробная инструкция, которую конечно же нужно внимательно прочесть и запомнить основные моменты.
Конструкция
Корпус мясорубки Moulinex HV1 ME106832 состоит из двух частей пластиковой и металлической. На пластиковом корпусе есть ручка. С ее помощью легко можно взяться и передвинуть мясорубку или перенести на другой стол. Это удобно. Пластиковый корпус черного цвета, глянцевый. И это конечно красиво, но не практично, так как остаются пятна от жирных пальцев. Приходится протирать.
В пластиковом корпусе находится мотор. Во время работы конечно же есть шум, но он терпимый и не большой. Много электроэнергии не тратит.
Пластиковые детали запаха неприятного не имеют, и это радует.
К пластиковому корпусу крепится металлический корпус мясорубки. Металлический корпус сделан из силумина. Очень легкий. Внутрь металлического корпуса вставляется шнек, нож, решетка и все закрепляет алюминиевая гайка. В металлическом корпусе происходит переработка продуктов.
Самая важная характеристика в любой мясорубке – это, мощность ее мотора. От мощности мясорубки зависит ее производительность. Производительность – это сколько килограммов мяса сможет переработать мясорубка за одну минуту.
От производительности зависит эффективность мясорубки.
Производительность у моей мясорубки 1 кг / мин
Номинальная мощность – это важная характеристика мясорубки, это мощность, с которой мясорубка работает в течении всего процесса перемалывания мяса.
В моей мясорубке номинальная мощность 300 Вт – это, конечно не высокий показатель, но мне хватает, так как перемалываю я не часто и не много. Пробовала перемалывать курицу, свинину. Даже орехи перемолола. Со всем справилась.
В моей мясорубке также есть и максимальная мощность при блокировке вала 1400 Вт.
Это пиковая мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал, например если в шнек попала косточка или намотались пленки и сухожилия. Один раз у меня такое произошло, курица была деревенская, жилистая. Но моя мясорубка справилась с этой задачей. Мясорубка в этом случае задействовала свою максимальную мощность, но не более двух секунд. Как раз эту мощность – максимальную и написал производитель на корпусе мясорубки.
Самый важный критерий в кухонной технике – это качество материалов, из которых сделана эта техника. Материалы должны быть качественные, крепкие, без постороннего запаха. Те детали, которые соприкасаются с едой, в моей мясорубке производитель сделал из пищевого пластика, металла. Режущие и толкающие детали, двигающиеся с усилием, такие как нож и шнек, сделаны из коррозиестойкого металла. Мясорубка, сделанная из таких материалов, должна прослужить долго.
Правила эксплуатации
Перед применением, нужно конечно же помыть все
металлические и пластиковые детали которые будут соприкасаться с продуктами.
С металлического ножа, он, кстати сделан самозатачивающимся, нужно смыть
техническое масло. С решеток из нержавеющей стали также смыть техническое
масло. Нужно немного намазать решетку и нож растительным маслом, это поможет
обеспечить легкое прохождение мяса внутри мясорубки и обеспечит качественную
работу трущихся частей.
Нож очень острый и поэтому нужно обращаться с ним крайне осторожно, чтоб не порезаться.
Перед началом применения нужно соединить силуминовый корпус с пластиковым корпусом мясорубки. Для этого нужно собрать металлический корпус: поставить в него шнек, нож – острием к решетке повернуть, решетку и закрепить гайкой.
Уже собранный металлический корпус нужно закрепить на пластиковый таким образом: металлический корпус поднести к отверстию на пластиковом корпусе под углом 45 градусов, соединить и повернуть до щелчка. А для того, чтобы снять его есть под ручкой кнопка, нажатием на которую он отщелкивается и можно его отделить в обратном порядке.
Конечно же до начала измельчения продукты надо подготовить таким образом, чтобы они помещались в узкую горловину металлического приемника продуктов. Толкателем толкаем продукты к шнеку, а он уже двигает продукты к ножу.
У шнека есть специальные ребра, которые двигают продукты к выходу, и происходит процесс перемалывая во время продвижения. Нож в это время трется о круглую решетку, режет продукты и в то же время от трения о решетку самозатачивается. Это очень полезный лайфхак от производителя. А продукты проталкиваются через решетку и попадают прямо в тарелку. Если нужно, то в комплекте на выбор от ситуации два вида решеток – помельче и покрупнее.
Если вдруг попала косточка, то нужно остановить мясорубку, нажать кнопку «R» на кнопке включения/выключения один раз. Затем снова нажать кнопку «R» на кнопке включения/выключения и удерживать несколько секунд, чтобы извлечь застрявшие сухожилия. Так работает реверс. Затем переводим кнопку включения/выключения в положение «I» и продолжаем измельчение.
В комплекте есть насадка, с ее помощью можно из фарша сделать домашнюю колбасу.
Сразу же после использования мясорубку надо разобрать, промыть ее детали и высушить.
Не в коем случае нельзя мыть силуминовые детали в посудомоечной машине. От посудомойки они потемнеют и придут в негодность.
Стоимость мясорубки бюджетная. Я довольна своей мясорубкой. Рекомендую.
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на
карту «Эльдорадости»!