8 мин. на чтение

Обзор на мясорубку Moulinex HV1 ME106832

Преимущества

Легкая, компактная, нужная техника на кухне. Занимает мало рабочего места на столе.

Недостатки

В основном их нет.

Вот уже пол года помогает мне на кухне при приготовлении различных блюд мясорубка Moulinex HV1 ME106832.

У нее не мало достоинств:

Мясорубка Moulinex HV1 ME106832 мощнее любого блендера или комбайна, и уж тем более мощнее человеческих усилий.

Для экономии драгоценного времени и человеческих усилий конечно же лучшим вариантом является электрическая мясорубка, чем ручная мясорубка.

Для переработки большого объема мяса, жилистого мяса, мяса с кожицей и пленками также очень кстати подходит электрическая мясорубка.

Для устойчивости на столе, у нее сделаны резиновые ножки присоски.

Форма металлического приемника для мяса специально сделана с узкой горловиной, чтобы пальцы не поместились в горловину, и их не затянуло под шнек. Так производитель добился безопасности электрической мясорубки.

Производитель мясорубки подумал о безопасности пальчиков и сделал пластиковый толкатель для мяса.

Главное достоинство, что соединение на шнеке и корпусе мясорубки металлическое.

Недостатки

В основном их нет. Разве что, только шнур электрический очень короткий, чуть меньше одного метра. Но ничего, так как розетка у меня рядом со столешницей.

Упаковка

Упаковка радует глаз. Логотип Moulinex и красочные картинки. На упаковке указана нужная информация: модель мясорубки, кто и где ее сделал, кстати хоть и бренд французский, но сделана она в Китае. Указан адрес производства. А также есть штрих – код товара.

Внутри все было упаковано, так, чтобы во время транспортировки ничего не разбилось.

В коробке лежала подробная инструкция, которую конечно же нужно внимательно прочесть и запомнить основные моменты.

Конструкция

Корпус мясорубки Moulinex HV1 ME106832 состоит из двух частей пластиковой и металлической.9qUZe4mIHpNCuNvIYoVyNazVzC4TATinbN8d2kCv.jpeg На пластиковом корпусе есть ручка. С ее помощью легко можно взяться и передвинуть мясорубку или перенести на другой стол. Это удобно. Пластиковый корпус черного цвета, глянцевый. И это конечно красиво, но не практично, так как остаются пятна от жирных пальцев. Приходится протирать.

В пластиковом корпусе находится мотор. Во время работы конечно же есть шум, но он терпимый и не большой. Много электроэнергии не тратит.

Пластиковые детали запаха неприятного не имеют, и это радует.

К пластиковому корпусу крепится металлический корпус мясорубки. Металлический корпус сделан из силумина. Очень легкий. Внутрь металлического корпуса вставляется шнек, нож, решетка и все закрепляет алюминиевая гайка. HWQwk6JDiIPwU4QhPPGRDgrBOIbnROLtcV4ZmbjH.jpegВ металлическом корпусе происходит переработка продуктов.

Самая важная характеристика в любой мясорубке – это, мощность ее мотора. От мощности мясорубки зависит ее производительность. Производительность – это сколько килограммов мяса сможет переработать мясорубка за одну минуту.

От производительности зависит эффективность мясорубки.

Производительность у моей мясорубки 1 кг / мин

Номинальная мощность – это важная характеристика мясорубки, это мощность, с которой мясорубка работает в течении всего процесса перемалывания мяса.

В моей мясорубке номинальная мощность 300 Вт – это, конечно не высокий показатель, но мне хватает, так как перемалываю я не часто и не много. Пробовала перемалывать курицу, свинину. Даже орехи перемолола.LrmkeL1ULNNHsoW97iIJ0ZWAd3pe9LcwQVyqpKwJ.jpeg Со всем справилась.

В моей мясорубке также есть и максимальная мощность при блокировке вала 1400 Вт.

Это пиковая мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал, например если в шнек попала косточка или намотались пленки и сухожилия. Один раз у меня такое произошло, курица была деревенская, жилистая. Но моя мясорубка справилась с этой задачей. Мясорубка в этом случае задействовала свою максимальную мощность, но не более двух секунд. Как раз эту мощность – максимальную и написал производитель на корпусе мясорубки.

Самый важный критерий в кухонной технике – это качество материалов, из которых сделана эта техника. 1FgDmCxcvBLBPPPdxUjqwCGoZsuwgeHMtrFbdJw4.jpegМатериалы должны быть качественные, крепкие, без постороннего запаха. Те детали, которые соприкасаются с едой, в моей мясорубке производитель сделал из пищевого пластика, металла. Режущие и толкающие детали, двигающиеся с усилием, такие как нож и шнек, сделаны из коррозиестойкого металла. Мясорубка, сделанная из таких материалов, должна прослужить долго.

Правила эксплуатации

Перед применением, нужно конечно же помыть все металлические и пластиковые детали которые будут соприкасаться с продуктами.
С металлического ножа, он, кстати сделан самозатачивающимся, нужно смыть техническое масло. С решеток из нержавеющей стали также смыть техническое масло. Нужно немного намазать решетку и нож растительным маслом, это поможет обеспечить легкое прохождение мяса внутри мясорубки и обеспечит качественную работу трущихся частей.

Нож очень острый и поэтому нужно обращаться с ним крайне осторожно, чтоб не порезаться.

Перед началом применения нужно соединить силуминовый корпус с пластиковым корпусом мясорубки. Для этого нужно собрать металлический корпус: поставить в него шнек, нож – острием к решетке повернуть, решетку и закрепить гайкой.

Уже собранный металлический корпус нужно закрепить на пластиковый таким образом: металлический корпус поднести к отверстию на пластиковом корпусе под углом 45 градусов, соединить и повернуть до щелчка. А для того, чтобы снять его есть под ручкой кнопка, нажатием на которую он отщелкивается и можно его отделить в обратном порядке.

Конечно же до начала измельчения продукты надо подготовить таким образом, чтобы они помещались в узкую горловину металлического приемника продуктов. Толкателем толкаем продукты к шнеку, а он уже двигает продукты к ножу.

У шнека есть специальные ребра, которые двигают продукты к выходу, и происходит процесс перемалывая во время продвижения. FRc4z2FsofkSHW9wVzjoCD52cthb19EdHHgye7a4.jpegНож в это время трется о круглую решетку, режет продукты и в то же время от трения о решетку самозатачивается. TcxP0o0b90niF51DIb8eafpims7fjIIxOeavqHkY.jpegЭто очень полезный лайфхак от производителя. А продукты проталкиваются через решетку и попадают прямо в тарелку. Если нужно, то в комплекте на выбор от ситуации два вида решеток – помельче и покрупнее.

Если вдруг попала косточка, то нужно остановить мясорубку, нажать кнопку «R» на кнопке включения/выключения один раз. Затем снова нажать кнопку «R» на кнопке включения/выключения и удерживать несколько секунд, чтобы извлечь застрявшие сухожилия. Так работает реверс. Затем переводим кнопку включения/выключения в положение «I» и продолжаем измельчение.RFCpjCEIpER6rmBr6uXm955tsXbANco0VMA9gFHU.jpeg

В комплекте есть насадка, с ее помощью можно из фарша сделать домашнюю колбасу.

N1xkCL2fcaFJXFg99S6ojqQOGOoYsQxeGyDylk0B.jpeg

Сразу же после использования мясорубку надо разобрать, промыть ее детали и высушить.

Не в коем случае нельзя мыть силуминовые детали в посудомоечной машине. От посудомойки они потемнеют и придут в негодность.

Стоимость мясорубки бюджетная. Я довольна своей мясорубкой. Рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся