5 мин. на чтение

Победите Хаос вместе с «Эльдорадо». Начались продажи Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin

В магазинах сети «Эльдорадо» начались продажи ролевой игры Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin. Узнайте, о чем эта игра и как оформить покупку.

Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin — это ролевой экшен, события которого происходят во вселенной Final Fantasy. Разработчики предлагают посмотреть на альтернативную реальность оригинальной FF, вышедшей в 1987 году еще на NES (в России и СНГ более известной как «Денди»).

Сюжет

В отличие от оригинальной Final Fantasy, Stranger of Paradise открывает перед игроками мир темного фэнтези. Главные герои являются Воинами Света, которые прошли через множество невзгод и готовы пройти через еще столько же ради того, чтобы одолеть Хаос. Играть предстоит за Джека Гарланда, который живет только ради убийства Хаоса. Компанию ему составляют несколько персонажей, главными из которых являются Эш и Джед. У всех троих есть по хрустальному шару, которые резонируют друг с другом. Несмотря на то что Джек, Эш и Джед являются Воинами Света и живут только ради борьбы с Хаосом, их мотивация дает слабину после того, как они встречаются с рыцарем, который взял на себя роль Хаоса.

Геймплей

Боевая система Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin представляет собой упрощенную версию Nioh или Dark Souls с уклоном в экшен-составляющую. Джек может менять профессии на лету, проводить атаки как с помощью оружия, так и с помощью магии. Главный герой может стать мечником, дуэлянтом, боксером, магом, копейщиком, ронином, мародером и фехтовальщиком. Каждая профессия может прокачиваться до следующего уровня, например самурая, берсеркера, белого или темного мага и так далее. На лету можно выбирать между двумя профессиями. В отличие от Nioh или Dark Souls, в игре нет стоек, что делает игру более динамичной. Также в бою игроку помогает искусственный интеллект.

Разработка

Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin является совместным детищем Square Enix и Koei Tecmo. К разработке приложил руку создатель франшизы Final Fantasy, легендарный геймдизайнер Тэцуя Номура. А самим процессом создания игры занималась студия Team Ninja. Номура отвечал за оригинальную концепцию игры, а также за дизайн персонажей. Он также выступил креативным продюсером.

Главной целью разработчиков было создание зрелого, более брутального взгляда на серию Final Fantasy, который отделил бы ее от остальной части франшизы, сохранив при этом связь с ней. Игровой процесс был разработан так, чтобы Team Ninja смогла проявить свой талант по максимуму. Ранее эта студия сотрудничала со Square Enix, разработав для издательства Dissidia Final Fantasy NT.

Система профессий — повторяющаяся особенность Final Fantasy — черпала вдохновение из системы, созданной для Final Fantasy V. Дизайн уровней намеренно имитировал или ссылался на другие пронумерованные записи, такие как лесистая водно-болотная местность, вдохновленная водным пейзажем Санлет из Final Fantasy XIII.

Вместо того чтобы быть ремейком первой Final Fantasy, Stranger of Paradise получила новую сюжетную линию, которая использует оригинал в качестве вдохновения, при этом сосредотачивая внимание на темах изучения роли и целей Воинов Света. В отличие от бледных кристаллов, используемых в большинстве FF, красные кристаллы и элементы рисунка кровавого цвета подчеркивали более темный тон.

Отзывы критиков

Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin получила взвешенные оценки критиков. СМИ хвалят игру за «олдскульный» подход и дерзость разработчиков. Игру также позитивно оценивают за боевую систему, простых, но забавных персонажей, возможности для кастомизации и любовь к оригинальной Final Fantasy. При этом многие ругают ее за сюжет, называя его довольно простым, но при этом чересчур закрученным. Игровой процесс описывается как агрессивный и интересный — СМИ понравилась возможность менять профессии на лету, а также широкие возможности для прокачки персонажей.

Приобрести игру можно в магазине «Эльдорадо» по ссылке. Доступны версии для PlayStation 4, PlayStation 5 и Xbox One/Series X|S.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся